Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Семья после развода: немного про обретения.

Вы мечтали растить детей в полной семье. Но, увы, прошли через развод. Временами накатывает страх – не справлюсь с проблемами, вина – не смогла сохранить детям отца, грусть – я так молода и так одинока.
 
Не стоит поддаваться печальным мыслям. Да, это не совсем та идиллическая картинка, которую вы рисовали себе в юности. Ну, что ж, нарисуем новую. Прошлое не изменить, будем счастливо жить в настоящем, и планировать счастливое будущее.
 
Сядем и подумаем – чего я, лично я, хочу от жизни. Разумеется, быть счастливой, и чтобы дети были здоровы и счастливы. С уважением встретим первую мысль: «Это просто невозможно». Да, действительно, невозможно – сейчас, сразу и во всех областях жизни.
 
Но что-то сделать вам по силам уже сегодня. И, прежде всего, давайте оценим те позитивные приобретения, которые вам достались вместе со свободой от брачных уз.
 
Время. Самая дорогая и загадочная субстанция Вселенной. И теперь вы распоряжаетесь своим временем самостоятельно. Попробуйте оценить этот дар свободы по достоинству.
 
Продумайте, в какие моменты привычного дневного распорядка вы могли бы внести те коррективы, о которых давно мечтали – и внесите. С особым вкусом спланируйте все: от приема душа до вечерней прогулки, с учетом собственных интересов и интересов детей, как части вашей жизни.
 
 
Мечты. Вы мечтали вышить крестиком старинную гравюру или перечитать Хайдеггера или Донцову – смело приступайте. Вы в полном праве посвящать свое свободное время собственным увлечениям. Кстати, если вы и детям покажете основные приемы вышивки, вязания или работы с философской литературой, и пользы и удовольствия будет вдвое больше.
 
Деньги. После развода материальное положение семьи обычно ухудшается. Обсудите с детьми возможности вашей дополнительной подработки или ресурсы экономии. Не бойтесь омрачить их детство такими прозаическими вопросами.
 
Вы – семья, и будете гораздо дружнее, если не только радости, но и проблемы будете делить пополам. Поверьте, и в пять лет дитя сможет дать вам полезный совет по ведению домашней бухгалтерии.
 
 
Дом. Сделайте перестановку. Пусть все станет так, как комфортно вам. Бабочки на шторах, витражи, нарисованные вами вместе с детьми на окнах, или полный минимализм с его чистотой и свободой от навязчивых сувениров-пылесборников – все в ваших руках. Как и ваша жизнь, и ваше счастье – настоящее и будущее.
 
Источник: VELVET.by

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Марина Бондаренко
#
Система Orphus