Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Подарки самым близким

Скоро очередные праздники, и я опять ломаю голову. 
 
Дети еще в том возрасте, когда любая китайская игрушка в радость.
 
Мужу я традиционно куплю качественное белье.
 
Что-нибудь приятное выберу для себя от его имени и за его деньги (нам оказалось так проще: вариант дорогого сюрприза с не тем запахом или размером мы уже прошли и отвергли).
 
Сестре-студентке понравится все, что бы я ни купила, даже банка апельсинового конфитюра или детский зонтик с ушками, - ее предпочтения мне хорошо известны. Бабушкам – открытки, сделанные детскими руками и посылочки «кофе-конфеты».
 
Самые сложные в подарочном плане – моя мама и свекровь. Одна – по своей искушенности, вторая – по своей неприхотливости.
 
 Посудите сами, что можно купить той, у которой все есть, даже массивные брильянты в ушах и на холеных наманикюренных пальчиках?
  
И что можно преподнести в дар той, которой ничего не нужно, которая не использует даже баночку крема для рук, каким бы дорогим или дешевым он ни был.
  
Как-то по студенческой поре от простоты душевной подарила ей набор щеток для волос (ее одинокая расческа совсем состарилась и утеряла несколько зубцов). Так и этот сверток она умудрилась передарить.
  
В ее случае все приходилось не в пору, не в стиль, новой латкой на старом мироукладе, и «о-ох, как затратно» – «ведь вы, дети, сами бедны».
  
А в другом случае любой подарок оказывался или слишком банальным, или дешевым. И как-то получалось в обоих случаях промахнуться, купить не то и обидеть…
  
Сначала их реакция на мои подарки удивляла, потом злила, заставляла нервничать, судорожно составлять планы, подмечать в течение года, чего же не хватает.
 
 Так были приобретены: гладильная доска, вытяжка, утюг, ванночка-массажер для усталых материнских ножек, дюжина скатерок различных оттенков и видов (одну я расписала маками собственноручно). 
 

Пытаться отделаться красным (на счастье!) конвертиком с деньгами было неловко и смешно – мамы также постоянно дарили нам денежку в конвертиках. Получился бы взаимообмен.
 
Конфеты они не принимали, одна «уже вышла из поры детства, когда любят сладкое, ты уже должна бы запомнить, дорогая…», вторая «как я поправилась, а была когда-то 42-о размера, и не соблазняйте, ничего есть не буду».
 
Колготки – ну сколько можно? Духи я сама терпеть не могу, да и не угадаешь, как проявится этот запах на чужой коже. Что еще, такое распространенное?
 
Дарили посуду. Одна тут же убирала ее в сервант за стекло – так надежней будет, второй все перебили впоследствии наши неугомонные дети.
 
Ну почему же, думала я, так непросто одарить самых близких людей? Но что можно сравнить с тем даром, который преподнесли нам наши мамы, родив нас на свет? Чем возместить их бессонные ночи, их слезы страха и стыда, их переживания и разочарования?
 
В конце концов, я поняла – им нужна моя дочерняя преданность, любовь, откровенность, доверие. Это для моих мам – самый ценный подарок. Вот только их не завернешь в яркую обертку и не положишь под елочку.
 
Так что очередь за следующими кофеварками, цветами в горшочках, банными наборами, мягкими тапочками. Невпопад, зато от всей души!   
 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Сердюк Вера

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
tanyushka аватар

я вот иногда полу4аю подарки к-ые мне не нравятся,так 4то от друзей и родных я больше люблю полу4ать деньги,ну,а вот от любимого 4еловека коне4но же приятней полу4ить подарок.........................Happy

Lubacha аватар

А вот что подарить любимому мужчине????

iya аватар

подарите шикарную орхидею одной и кактус (такой же неприхотливый) другой.

#
Система Orphus