Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Первое свидание: что гарантирует неудачу

Понятное дело: редко мы ходим на свидание для того, чтобы «этот придурок от меня, в конце концов, отцепился».

Обычно свидание, и особенно первое, воспринимается нами как залог будущих великолепных отношений, и поэтому, идя на него, мы очень стараемся.

Очень-очень. И часто бывает так, что «этот придурок» больше нас не зовет. Потому что перестарались.

Никогда не забуду своего оглушительного провала на свидании с мужчиной моей мечты, с принцем на белом коне, настоящим полковником и просто обалденным парнем (с тех пор, кстати, такие принцы мне больше не встречались).
 
 
Это было так: мне через посыльного была передана записка, в которой я приглашалась в приснопамятный бар «Свислочь» (помните, такое одиозное заведение на берегу одноименной речки?
 
Его закрыли лет пять назад и перестроили в довольно приличный ресторан), в такой-то день, в такое-то время за такой-то столик. Все это без подписи (но сердце, разумеется, подсказало, что это Он).
 
Мои дальнейшие действия были следствием святой и благородной цели понравиться ему донельзя, а так же произвести впечатление обалденной девчонки с серьезными намерениями.  Я:
  • перекрасилась в огненно-рыжий (мне в те времена казалось, что он мне очень идет),
  • оделась в самое лучшее, что нашлось у подруг (свое в таких случаях кажется совершенно неподходящим),
  • явилась к назначенному времени в «Свислуху»,
  • естественно, обалдела от слишком уж демократичной обстановки вокруг,
  • не очень радостно попила пиво и постучала об столик воблой, заметив при этом, что, конечно, обычно в такие злачные заведения я не хожу,
  • в лихорадочных поисках темы для разговора я обсудила с принцем всех своих бывших, проблемы с сессией, вопросы с родителями, свои взгляды на замужество и детей,
  • и в довершение всего потребовала оплатить счет пополам – и мы долго и скрупулезно высчитывали, кто чего съел.

 
Стоит ли говорить, что больше меня никто никуда таким фантазийным образом не приглашал. А принц – он и вовсе больше не приглашал, никаким образом.
 
Из собственного трагического опыта, а так же советов психологов сегодня мне уже известно, что отправляясь на первое свидание ни в коем случае нельзя:
 
  • радикально менять имидж и прикидываться другой, нежели ты есть на самом деле. Ведь пригласили на свидание именно тебя, а не рыжее чудовище в подружкиных шмотках.
  • выражать свое недовольство тем местом, куда тебя пригласили. Это попросту невежливо, а уж на первом свидании…
  • жаловаться на жизнь. Конечно, женщина должна быть слабой и беспомощной, но выглядеть затюканным существом с грузом проблем… Нет, таких не берут в космонавты.

  • обсуждать свои матримониальные планы. Уж кого-кого, а парня на первом свидании ваши серьезные намерения могут только испугать. До дрожи.
  • платить за себя. Он пригласил – он и платит. Не лишайте мужчину возможности сделать широкий жест. Не выглядите наседкой, которая волнуется за содержимое карманов бедного мальчика. И уж совсем никуда не годится обсуждать, кто чего выпил и съел. Бр-р-р-р-р…
Так что, девочки, дай бог нам всем по принцу, и в добавок – немножко соображения на первом свидании!

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
yablonya аватар

Всё верно!
Но бывает и хуже. Я со своей первой любовью рассталась после того, как ужасно напилась. Это был мой первый поход в ресторан и первый в жизни перебор. Смутно, но долго и болезненно вспоминала я тот вечер, каждый раз при этом краснея. Как не слушались ноги, как музицировала на рояле в доме культуры, как танцевала со всеми, кроме того, с кем пришла...
Опыт первый, опыт ужасный,но это был опыт!

Елена Подгорная аватар

Да, опыт у вас, действительно. А как первая любовь после этого? Продолжилась?

yablonya аватар

Всё после этого и развалилось, к моему большому сожалению...
Но это же было 35 лет тому назад!

Simba аватар

На первом свидании главное по-больше улыбаться (только не перестараться - обычная легкая улыбка) и безобидно подшучивать друг над другом.. Winking

Anastasie аватар

я тож однажды перебрала как то на свидании, в жизни такого не было, а тут - советское шампанское, пожалел дядя денег на настоящее, вот и получилась так. стыдно-стыдно, все-равно я конечно виновата. а он на следующее утро говорит - я в тебя еще сильнее влюбился, ты такая прикольная была, смешная)! Я упала от такого высказывания.

Marga аватар

А у меня было когда-то первое свидание таким. Мы встретились, мило разговаривали, он пригласил в ресторанчик, заказали ужин, потанцевали, смотрел влюблённым взглядом. Потом проводил домой. Всё было чудесно, но больше он не звонил. Через неделю, я не выдержав, позвонила. Он сказал: "Ты классная девчонка, красивая, с чувством юмора, но... не зацепила". Вот так бывает...

oranjevoe_solnce аватар

судя по статье, я своё первое свидание провалила по последнему пункту - очень уж хотела быть независимой, никому не обязанной. В целом нашим отношениям это не помешало, правда отношения стали дружескими)))

rona аватар

Мы женщины так хотим понравиться на первом свидании, что невольно начинаем подстраиваться под настроение собеседника:он весь из себя романтичный мачо и, и мы начинаем томно закатывать глаза; он- остряк-весельчак, и мы пытаемся не отстать в остроумии...По-моему, это ошибка, будьте сама собой!...(ну уж конечно не в домашнем халате и не совсем хмурой)Happy

#
Система Orphus