Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новогодний корпоратив: добровольно-принудительное веселье

По оценкам социологов, 26% сотрудников российских офисов ненавидят корпоративные праздники.

Еще 18% воспринимают их как возможность выпить и закусить на халяву – то есть без малого половина тех, ради кого тратятся деньги фирм, остаются равнодушными к корпоративным ценностям.

Почему же так происходит и что делать?

Собственно, толчком к появлению этой статьи явился скандал, разгоревшийся у меня в офисе.

Я попыталась отказаться идти на корпоративный Новый Год, потому что в тот же день и в то же время была приглашена на день рождения к своим задушевным подругам. Сразу к двоим.

Когда в определенный момент спора я, уже несколько взведенная, заявила, что подруги мне, несомненно, важнее корпоративных ценностей, грянуло всеобщее осуждение с элементами классовой ненависти.

Из аргументов привожу самые яркие:

  • «Я, может, тоже не хочу идти, однако иду же»;
  • «Что это у нас за коллектив такой, что некоторые позволяют себе праздники игнорировать»;
  • «Директор свои деньги платит, а ты носом крутишь»;
  • «Если каждый будет делать, что хочет, дисциплины никогда не будет» и далее в том же духе.

Скандал закончился моей частичной капитуляцией: подтянулась тяжелая артиллерия в виде директора, который в приказном порядке постановил на корпоративе быть.

Сошлись на том, что я приеду на сорок пять минут на праздник, а потом уеду к подружкам.

Этот суррогатный вариант почему-то всех устроил, и страсти поулеглись.

В итоге во имя удовлетворения непонятного бога корпорации я испорчу себе праздничный вечер, устану, разозлюсь и не получу никакого удовольствия ни там, ни там.

Хотя смысл и значение корпоративных праздников мне очень понятны и близки.

Несомненно, общие праздники позволяют:

  • сблизиться членам одной профессиональной команды;
  • лучше узнать друг друга;
  • почувствовать плечо товарища не только в трудовых буднях, но и веселых праздниках.

Настоящие корпоративы призваны в разы повышать результативность общей работы – и при этом давать возможность хорошо отдохнуть.

Не хочется в свое оправдание говорить, в общем-то, разумные вещи о том, что в нашей «местечковой» интерпретации корпоративы в большинстве своем

давно превратились в банальные застолья со стандартными аккуратными (имидж все-таки!) танцами и регламентированными песнями.

Дело в том, что даже если бы корпоратив был построен по всем правилам кадрового искусства, я бы все равно выбрала подруг.

Но что-то не дает мне спокойно закончить рабочий день.

Права ли я, правы ли те, кто не ходит на корпоративы, потому что НЕ ХОЧЕТ, или все же это тот случай, когда нужна железная рабочая дисциплина

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Ольга Довжик аватар

Корпоратив это здорово, и не обязательно делать из него банальное застолье. Можно каждый год менять тему вечера – например, все одеваются в стиле 80-х, 60-х. Это же так весело!!!
Побыть с коллегами в неформальной веселой обстановке – это сближает, да и конфликтов становится меньше.
А встречу с подругами не нужно было назначать на это число (вы ведь знали заранее о празднике).

SADINA аватар

А я не люблю корпоративы. Целый год вижу своих коллег, надоели уже все. Веселится с ними не хочу.

Zdrasti аватар

На праздник нужно идти только если этого хочется. Иначе что же это за праздник? Если в приказном порядке куда-то НЕПРЕМЕННО нужно идти - тут уж само собой все мое существо готово возмутиться и воспротивиться. Нужно весь год организовывать работу и отношения в коллективе так, чтоб новогодний корпоратив был желанным и долгожданным. Иначе это просто принудиловка какая-то.

Polina аватар

Согласна с Ольгой-корпоратив-это здорово.Если не воспринимать коллег надоевшими за весь год,как SADINA.Ведь именно на новогоднем празднике можно веселиться,танцевать ,участвовать в конкурсах,создавать себе прекрасное настроение и открывать в "надоевших коллегах" совершенно новые черты.Конечно,если тебя заставляют идти туда насильно,то можно предположить,что у вас и коллектива как такового нет, и вам не интересно вместе.И опять соглашусь с Ольгой-день корпоратива всегда известен заранее,и можно попросить любимых подруг собраться на день позже.
И вообще в жизни нужно находить больше позитива,а тем более накануне такого замечательного праздника.

ВераНика аватар

Автор, очень много эгоцентризма! Я Я Я. Как же вы, наверное, счастливы. Многие вам могут позавидовать. Так лелеять себя любимую и так легко плевать на всех вокруг. Никаких страданий-сомнений. Не жизнь, а сплошное удовольствие для себя. Хорошо, что таких как вы не так много.

Zdrasti аватар

Перечитала статью 2 раза. Не могу понять, где там такой уж страшный эгоцентризм? Может быть, я это слово не так понимаю))) Человек может хотеть куда-то идти, а может не хотеть. И для чего необходимо, чтоб непременно были страдания и сомнения? И в чем для вас заключаются плевки на всех вокруг? Если автор точно знает, чего хочет, это не эгоцентризм, по-моему...

Светланушка аватар

Хм, а у моего парня на работе корпоратив за свой счет - все скидываются по 100 тыс.бел.руб. Руководство все организовывает. И все в приказном порядке, вплоть до лишения премий на год. Кому такое надо?? Возраст людей разный, им не особо интересно проводить время вместе, а для кого-то такая сумма оооочень велика, и так уйма затрат в праздники, и многие хотят провести время с семьей, а не на пьянке. Не думаю, что это правильно... Хотя у нас на работе корпоративы были за счет компании и проходили ооооочень хорошо, правда и коллектив и руководство помоложе гораздо))) Мне кажется, нельзя так категорично заставлять ВСЕХ сотрудников. И подруги не выбирали когда им родиться.

betty аватар

текст схематичный и примитивный, из него не очень понятно, где автор работает? если она журналистка, то в таких коллективах правила демократичные и директора вменяемые. а если автор работает в большой приличной коммерческой организации , то знает, что ради такой работы многие готовы ( или приходится) иногда чем-то поступиться - так что не надо лукавить ... или всё это просто выдумка и перепечатка чужих мыслей?

Юлия аватар

по-моему статья какая-то не очень, я бы даже сказала не приятная, про схематичность иэгоцентричность очень верно комментаторами подмечено.
да и вообще, честно говоря весь сайт примерно такой же, зря только засоряете просторы интернета

Krasota аватар

Идите куда хотите! Пусть уважают ваше мнение

online аватар

в новом году главное пожелание - здорове, все остальное приложитса

Плакса аватар

Очень интересная тема. Корпоративный праздник и мотивация сотрудников для его посещения, очень хорошо отражает состояние и содержание производственных отношений в фирме или предприятии. В моей компании традиционно много лет подряд под Новый год проводиться это мероприятие. По мере того как фирма росла, количественно и качественно менялась, изменялось отношение и порядок организации этого мероприятия. Лет 10-12 назад попасть на данную вечеринку было верхом счастья, персонал помогал найти лучший вариант месту проведения и готов был активно участвовать в организации программы вечера. Фирма в то время как и рынок РБ динамично развивалась, менеджеры делали значительные обороты по продажам и зарабатывали приличные деньги, было много работы, был позитивный и творческий дух. Припоминаю такой случай относящийся к этому периоду, когда руководство как то заявило о том, что на фирме ожидается серьёзная проверка и они бы не хотели «выпячивать» фирму в этом году. «Вечеринка» в этом году, мол отменяется, денег компания выделить не сможет..т к. вообще денег нет на глупости. Нет проблем, сказали ведущие менеджеры, товарищескую вечеринку организуем сами – без помпы, желающие несут деньги, руководство пусть отдыхает дома. Нашли скромное кафе, разработали программу, разместили заказ. За пару дней до вечеринки руководство узнала о мероприятии. Как то они этой мирной пьянки ведущих менеджеров испугались больше, чем ожидаемой проверки госконтроля. Попытки организовать скандал и всё отменить ничего не дали, тогда руководство сказало, что настоятельно хочет присутствовать на мероприятии и всё оплатит и переплатит…и т.д..
Как говориться, она пошла с ним на каторгу и испортила всю каторгу. Вечеринка таки прошла с участием членов совета директоров и столы традиционно ломились от снеди. Я тогда о многом задумался, и что то кажется для себя понял. . Руководство, в отличии от водителя и секретаря, никогда не смотрела и не смотрит на проф.вечеринку чисто как на праздник, они смотрели как на место где ведущие специалисты будут в очень свободной форме обсуждать итоги года и строить планы на будущие. И руководство этого не услышет? Куры, что несут золотые яйца проводят слёт без тех, кто эти яйца собирает и правильно делит. «Тайную вечерю» без святых лиц они допустить не могли.
До чего мы дожили сегодня в свете организации новогодних вечеринок ? Таких людей, что могли не интересоваться мнение директоров по поводу того собираться им после работы на вечеринку или не собираться, на фирме больше нет. Те менеджеры сами стали директорами. Персонал уже другой, отношения другие. В настоящие время вечеринки проводиться по «приказу» о том, что явка всех строго обязательна , а то ... Думаю , что 30% сотрудников, предподчли бы занятся другими делами перед Новым годом. Спрашивается и для чего такие меры? Какой глубокой идей руководствуется директор устанавливая такие "непраздичные"правила? Не думаю, что это он загоняет своих овец палкой на корпоратив для того, что бы
--сблизиться членам одной профессиональной команды;
--лучше узнать друг друга;
--почувствовать плечо товарища не только в трудовых буднях, но и веселых праздниках.
Всё это актуально возможно было для первых лет существования компании.
Скорее всего руководство рассматривает данное собрание, не как праздник урожая для трудового коллектива, праздник конца года, а скорее как построение и смотр, парад лояльности руководству компании, где они хотят услышать здравицы (или получить другие знаки внимания) в честь себя от каждого преданного работника. Всякие там мнящие из себя волнодумцев умники мол пусть строятся в дисциплинарном порядке в один ряд с записными лизоблюдами и впитывают "дух корпорции". Помните как у Н. Некрасова барин выкатывал бочку водки и крепостные брасали шапки в небо :" Ура , добрый барин ! "

Елена Подгорная аватар

Это всего лишь навсего корпоративный механизм. Он выполняет сразу несколько функций. И ничего личного )

Мисюлькина аватар

Согласна с автором. Кто хочет, тот идет. Не хочешь - не иди. Кто имеет право решать за другого?!

Мисюлькина аватар

Для Вераники: автор - свободный человек, а не неотъемлемая часть стада. Нужно уважать его мнение. Я с ним ПОЛНОСТЬЮ согласна.

BellaDonna аватар

Первый карпоратив на котором я была,был в честь 8 марта)))Длинный стол,куча бредовой еды...Все сидят,молчат!Поминки,чесное слово!Я в шоке,у одной рядом спрашиваю:"У вас так всегда?",ОНА-"Да,тише"...Потом директор говорит-"Семеныч тост...Александрович тост.."А они по очереди встают испугано и произносят речь!А меня вечно в таких ситуациях тянет поржать))Чуть сдерживалась,а потом вылетела в корридор,и как залилась смехом...Потом,вернувшись,моя соседка сказала,что я не учла хорошую проницаемость стен)))Вот стыдно было)))...Так вот,к чему такие посиделки!Правильно лучше с подружками бутылку раскатить,да посплетничать(о тех же сотрудниках))

M@rishk@ аватар

Дорогая Ольга Довжик, думается мне что подруги героини сами назначали день сбора и у героини не было выбора в случае с Днями рождения. И, честно говоря, выбирая между возможностью провести время в компании подруг, с которыми видимся тем реже, чем старше становимся, и корпоративом, я бы тоже выбрала подруг. Или вариант появиться ненадолго на корпоративе и продолжить вечер, как изначально планировалось.
Вообще согласна, что чем моложе компания, тем больше души в корпоративах, а потом это просто сбор для галочки и типа проверка даже не знаю на что.

zhasya аватар

А наш босс приглашает свое начальство на профессиональные корпоративки и заставляет нас петь, плясать, чтоб не в пьянку все превращалось, а сам им в ушки вносит: "вот какой у меня коллектив, дружный, веселый, и я молодец". И все это за наш счет и в добровольно-принудительном порядке!!! А на утро вызывает "прогульщиков" и грозит премией за подрыв авторитета:ROFL:

Ники аватар

А я иду на корпоротив впервые, и я еще не знаю что там будет, но считаю, что почему бы и нет! Ведь наша жизнь так скучна. Надо брать от неё всё возможное!

Генриетта аватар

Конечно, конечно, сходите! И возьмите от жизни все, что хотите! Вам потом на мобильничке покажут, как вы это делали! Как говорит моя подруга:"Ой, не люблю я пить со своими сослуживцами!" Особенно "везет" тем, у кого в коллективе есть такие "папарацци", которые "прикалываются", ловя на камеру самые безобразные гримаски - ну, например, когда вы жуете или смотрите на кого-нибудь и думаете, что этого никто видит. Ну, надо же как-то развлекаться! Так что лучше пусть штрафуют за неявку на общественную новогоднюю пьянку.

virgo аватар

Боже, какие страсти....
И из-за чего....из-за корпоративов....
Жуйте аккуратно, не распускайтесь на людях ....не стремитесь съесть и выпить на халяву побольше.
И любое мероприятие пройдет мило и спокойно.

Даф аватар

а я думаю все зависит от отношений внутри компании.
если коллеги для тебя чуть ли не лучшие друзья, то станешь ходить на корпоративы с радостью.

prosty аватар

Прочитала все высказывания в отношении корпоративов, а проще говоря междусобойчиков. Кое с кем согласна, с некоторыми не очень.

ParSulTang аватар

Напрасно проявили мягкотелость.

У меня на прошлой работе тоже корпоративы были обязательны. Когда сказал, что не приду в первый раз, начали наезжать, мол, так нельзя, ты что, не уважаешь нас?

 

Просто не пришёл и всё. Потом просто рассказывали, как было хорошо и всё. Отношения не испортились.

#
Система Orphus