Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Никто замуж не берет

Помните такую мелодичную и грустную песенку: «Тик-так, ходики, пролетают годики, жизнь не сахар и не мед, никто замуж не берет».

Да уж, так сложилось, что незамужняя жизнь считается несладкой. Почти все незамужние (а может быть, и все до единой) завидуют своим окольцованным подругам, хотя у замужних и забот побольше, и денег поменьше, и свободного времени нет как нет.

Кстати, психологи заметили, что одинокими чаще всего остаются не толстые, не страшные, не злые, а… требовательные.

Согласно исследованиям, 85% одиноких женщин имеют неадекватно завышенные требования к партнеру. И дело даже не в том, что они выдвигают какие-то требования к достоинствам – нет, они просто не допускают недостатков.

Как известно у любой медали две стороны, у любого достоинства есть свой «оборотный» недостаток. Например, щедрый мужчина будет одновременно расточительным и необязательным в тратах, экономный – жадным, пунктуальный – занудливым, веселый – ветреным.

Так вот, одиночки не признают наличия второй стороны – им подавай только красочную сторону медальки под названием «замуж». Или уж тогда никакой.

 

Психологи считают, что в основе такой избирательности лежит серьезный психологический комплекс: страх близости, доверительных отношений, страх любых перемен и собственной беспомощности. Женщины такого плана не умеют доверить себя полностью другому человеку – для того, чтобы преодолеть свой страх, им нужен идеал. А идеала не существует.

Таким женщинам психотерапевты советуют четко сформулировать круг недостатков, с которыми они не готовы мириться никогда: например, пьянство, скупость, эгоизм. Всех остальных мужчин, имеющих недостатки, не включенные в список, стоит допускать к близкому общению и стараться наладить доверительные отношения.

Представьте себе эдакий «таможенный пост», через который проходят все, у кого вы, честный и беспристрастный таможенник, не отыщете качеств из черного списка.

Еще 10% одиноких женщин – это так называемые «амазонки», успешные карьеристки и командирши до мозга костей.

Их все уважают, иногда любят, но замуж не берут – потому что настоящих подкаблучников в мире мало, и все они разбираются прямо из-под мамкиных подолов, едва оперившимися, так что на долю строящих собственную карьеру амазонок их уже не достается.

 

Таким успешным одиночкам специалисты советуют «включать стоп-кран» оставлять командирский тон на работе. Как бы ни хотелось, им стоит исключить привычку управлять другими хотя бы на романтических свиданиях.

Помогают, как ни странно, занятия в группах бального танца – там партнерша не танцует иначе, чем по указке партнера.

Ну, и, наконец, оставшиеся 5% незамужних – это женщины, которым этого не надо. Ну не хотят они замуж. Ну не нужен им муж.

Не готовы они утюжить ему рубашки (самостоятельно мужчины это делают плохо), готовить ужин (мужчины это делают хорошо, но только в виде произведения искусства, а не ежедневного занятия) или заботливо метаться вокруг постели больного с пустяшной температурой 37,2 (всем замужним дамам известно, что именно при этой температуре у мужчин начинаются мысли о наследниках, завещании и надгробных речах).

На таких наука психология просто махнула рукой. Типа «не хотите – так и не надо».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Агностик аватар

так это и так  всем известно, особенно про карьеристок и командирш

некоторые кстати бывали замужем и не один и не два раза, а более, но не один мужчина не смог с ними ужиться

Ellyi аватар

на тему температуры...

«С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два.

 

#
Система Orphus