Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Моя подруга – любовница моего мужа

Мне тоже пришлось пережить (кстати, довольно легко и безболезненно) эту распространенную жизненную коллизию – мой муж пару раз изменил-таки мне с моей подругой.

И один, и вторая до сих пор занимают в моем сердце и в моей жизни свое достойное место, и я не могу сказать, что я их простила – я их даже ни в чем не обвиняла.

И поэтому все мы живем после случившегося мирно и очень даже счастливо.

Знаете, скажу вам так: уж если суждено мужику изменить, так пусть лучше с подругой.

И чем ближе и роднее подруга, тем проще и безопаснее измена.

ВО-ПЕРВЫХ, если она действительно ваш настоящий друг и сама замужем, у нее никогда не поднимется рука разрушить вашу и собственную семью.

Ну, повстречаются тайком какое-то время, получат оба невероятный адреналин от осознания сверхопасности любовной связи.

Оба станут особенно хорошо к вам относиться на фоне огромного комплекса вины, чем плохой вариант?

ВО-ВТОРЫХ, ваша подруга в качестве любовницы никогда не отнимет у вашего мужа много времени – они оба будут бояться проводить много времени вместе наедине (велика опасность провала).

Она  никогда не потребует от него много денег – как потом объяснять невесть откуда взявшиеся подарки не только мужу, но и вам?

В-ТРЕТЬИХ, в случае мужниной связи с подругой вы можете быть уверены в санитарии и гигиене этих отношений – уж от нее-то он вам в супружескую постель никаких неустановленных диагнозов не принесет.

Надеюсь, вы в курсе здоровья своей собственной подруги?

В-ЧЕТВЕРТЫХ, оба фигуранта этой истории будут особенно рьяно блюсти тайну своих отношений – у каждого из них будет двойной стимул не раскрываться и прятаться как можно лучше.

Чем лучше прячешься – тем реже встречаешься, особенно если вы плотно дружите семьями.

А ведь самое главное в деле супружеских измен – это ничего не знать, ибо знание это ничегошеньки хорошего не несет.

Меня, кстати, всегда удивляло стремление некоторых супругов (независимо от пола) непременно знать правду.

Зачем она, эта правда, кому нужна – непонятно.

Не говорят тебе, что, мол, разлюбил, ухожу к другой, прости навек – значит, все у вас хорошо, и незачем нарываться на приключения.

Вы поймите, моя задача не в том, чтобы одобрить адюльтер как таковой, гуляку-мужа или слабовольную подругу, вовсе нет.

И вообще – я не судья другим людям, и вы – тоже не судья.

Даже если с кем-то из этих людей сочетались браком.

Моя задача – помочь вам отнестись к любым жизненным ситуациям проще.

И быть счастливее.

И не терять близких людей, которые вам-то уж точно не желали никакого зла – и поступились во имя вас своими, несомненно, высокими и обязательно светлыми чувствами.

Думаете, им приятно прятаться по углам и завиваться в пружину во время совместного времяпрепровождения двух респектабельных семейств?

Источник: VELVET.by

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (138) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

"Думаете, им приятно прятаться по углам и завиваться в пружину во время совместного времяпрепровождения двух респектабельных семейств?" Думаю, если бы им не было именно ПРИЯТНО, они бы не пошли оба на такой некрасивый шаг...

Елена Подгорная аватар

Бедная девочка, ни мужа нормального нет, ни подруги!

April аватар

.... что ж, "Прикольно"... Товарищи! Просто напрочь забудьте о себе в такой ситуации (как и в дальнейшем) и думайте о других! Им - тем двоим, ох как несладко!! Happy)
Они, конечно, подумают о вас тоже, но только потом... А уж как мы отнесемся к этому "потом" - будет только нашей головной болью.

Елена Подгорная аватар

Читая эту статью приходит мысль в голову, что мир сошел с ума! Хоть что-то святое осталось для автора и его окружения? Все можно? Хочется верить, что это исключение, а не правило.

igrex аватар

Полностью согласен..., какой-то "винегрет" получается, а не семья Crying

Zdrasti аватар

И посидела, и подумала, и пришли ко мне такие вот мысли: во-первых, "Надеюсь, вы в курсе здоровья своей собственной подруги?" - думаю, вы теперь не можете утверждать, что абсолютно в курсе. Во-вторых, появилось ощущение, что вы намеренно подменяете понятия, уважаемый автор. Интересно просто, что же это, по-вашему, такое: любовь, дружба, семья, предательство? В-третьих, в жизни человека не может быть правильным вот это животное "хочу" - с кем хочу, где хочу, когда хочу - несмотря на все моральные и психологические факторы. Или все мы просто животные, коты и кошки, у которых такое поведение в норме и в порядке вещей? А мозг мы включаем только для того, чтоб оправдать себя, подругу или мужа после такой вот неожиданной радости? Впрочем, по крайней мере, есть о чем подумать...

Агата Волчкова аватар

Девочки дорогие! Если вам кажется, что я хотела провозгласить свободу "хочу", назвать молодцами мужа и подругу и подменить понятия - так нет же! И святое у нас троих за душой, несомненно, есть! И мир с ума не сошел, посмотрите вокруг, все хорошо и прилично (по крайней мере, внешне). Главная моя мысль, которую я старалась донести своей статьей: если уж произошел с вашим мужем или вашей подругой такой казус, найдите в себе силы и мудрость отнестись к этому спокойно. Не судите (это заповедь такая есть), и не судимы будете. Найдите в этом что-то позитивное. Простите их - и живите дальше в счастии и спокойствии. А то ж во имя неведомых принципов и понятий начинается: сломанные судьбы, депрессии, разводы, "мужикам не верю", "подруг ликвидировала"... Вот я о чем, понимаете? А насчет "включения мозга"... Ну незнаю, как во включенном даже состоянии мозг может предотвратить чью-то влюбленность или страсть...

Проходил мимо аватар

Главное, что вы хотели донести своей статьей это:
положите под своего мужа свою подругу.
Это:
а) дешево
б) безопасно для здоровья
в) безопасно для семьи
г) и вообще все под контролем

Елена Подгорная аватар

Агата, вы так, действительно, думаете? И потом будете целовать мужа, слушать его нежности? И радоваться этому? А с подругой, с ней же самое сокровенное, вы сможете строить ваши отношения на доверии?

Zdrasti аватар

Почему НЕВЕДОМЫХ принципов и понятий? Вполне ведомых и понятных... Наверное, легче жить, когда ко всему легко относишься и принципы, в принципе, презираешь (о как завернулось!) Но самое сокровенное все-таки должно быть самым сокровенным. Устарели, видимо, мои взгляды на жизнь и отношения. Девочки, кому немножко за 20, вы тут есть? Интересно, что вы думаете.

Агата Волчкова аватар

Дорогая Hella! Скажите, ведь нам нисколько не мешает целовать мужа и слушать его нежности тот факт, что я или вы - не первая его женщина, и до вас или меня (например, до штампа в паспорте) он тоже имел разнообразные отношения с другими женщинами? Не могу понять, чем принципиально различается возможность с радостью выслушивать нежности в первом случае и втором. И что значит "сможете", в будущем времени? Я так могу - и очень счастлива. а могла бы быть сейчас одинокой, грустной, но очень-очень гордой... Я выбрала первое.

Гость Maika аватар

Вы мудрая женщина. Никого не слушайте. вы поступили правильно. Мужики в большинстве своем беспринципные, когда дело касается секса. Но их мало.Мужа выгнать не проблема - проблема построить новую семью. Так что все перетрется и будете вместе шагать по жизни. А от подруги отходите потихоньку. Такого добра много.Можно найти с твердыми принципами.

Irrenas аватар

Лучше быть гордой, чем униженной. А измена - это и есть унижение. И знать, что о тебя вытерли ноги и пошли дальше, это ещё большее унижение. И сегодня ваш муж изменил с одной подругой, завтра изменит и со второй, и с третьей. А не будет подруг - пойдет на улицу. Потому что вы сделали вид, что это вас не касается. А на самом деле?

Polina аватар

У всех у нас до мужа были мужчины.Но ведь когда люди начинают жить вместе,они начинают все с "чистого листа" и в их отношениях не путаются те,кто был до того.
Агата,Вас предали близкие люди,те,кому Вы доверяли,а Вы с радостью рассказываете о том,как Вам сейчас здорово?! А расскажите-ка нам тогда, каково Вам было,когда Вы об этом узнали.
Мне кажется,что глубоко в душе Вы страшно несчастливы,а на людях рассказываете о том,как простили мужа и подругу за подлость,и теперь всем счастье.Прочитав Ваш последний комментарий я подумала"Ну и дура".Простите за откровенность.Каждому свое.

Vitamina аватар

Зачем POLINA утверждать за всех женщин, что у них были мужчины до мужа? Для Вас одно считается нормой и порядочностью, для других другое. Думаю в мире найдется много женщин считающих интимные отношения с мужчиной до брака недопустимым.

Агностик аватар

У всех у нас до мужа были мужчины.

Не у всех.

Агата Волчкова аватар

Ну что ж, подробно так подробно... Когда я об этом узнала, мне было очень противно, морально и особенно физически. Очень-очень противно. Потом я, как любая нормальная женщина, немного поплакала. Потом уехала к маме и набылась там весь положенный мне трудовой отпуск. А потом подумала: а чего это я, собственно? Ведь я люблю этих людей, и они меня любят (и не спорьте, любят!). Почему же произошло так, как произошло? Стала разбираться в их чувствах, в своих, в чувствах тех людей, которые называют измену предательством и непременно рвут с "предателями" всякие отношения. И пришла к тем мыслям, которые предложила для обсуждения вам. И я действительно счастлива, потому что счастье - это наше внутреннее ощущение, и только в нашей воле его создавать. И никакие мужья или любовницы, по большому счету, тут особо и ни причем.

Polina аватар

Спасибо за ответ.Но мне Вас не понять.Для меня это двойное предательство.На самом деле мы все разные и каждому свое.

Zdrasti аватар

Модераторы, ау!!! Что происходит?????

Ольга Л. аватар

вроде все логично написано... и в принципе правильно...
Но вот хоть убейте, я не могу этого понять и принять!!! Может и правда, виной всему стереотип, что измена - это предательство! Но ведь это на самом деле предательство!!! Подумать только, что человек, который обещал хранить верность forever, взял и изменил мало того, что с подругой, так еще и просто ради "сверхопасности любовной связи"!!! Я не понимаю, причем здесь слово ЛЮБОВЬ??? Как может любящий человек предать?? ИМХО

Настасья аватар

Ужас. Хотя, если Вы счастливы теперь - это Вам большой плюс. Поздравляю,что смогли справиться с этим вот так вот легкои просто и Вам теперь не противно от мужа и подруги и не мучают теперь терзания: "А вдруг он теперь изменяет, а вдруг поехал не в магазин,а к подруге.."

Ётеть аватар

бред какой.
У автора или мощнейшие комплексы, или она эмоциональный инвалид.

Юлия аватар

скорее и первое, и второе, они здесь все такие)

Ётеть аватар

Ётеть

Женщина-ништяк аватар

Я считаю,что вы сами создали ситуацию..в которой теперь живете,т.е. живете с людьми,которые вас попросту не уважают(и не стоит спорить-действительно не уважают!!),ибо если б уважали-вы бы не узнали о их связи.Мужчины вовсе не такие идиоты,которыми их пытаются "рисовать" в анекдотах, и они отлично умеют конспирироваться.А женской хитрости можно только позавидовать,особенно,если женщина попала в трудную ситуацию.Соответственно и он и она могли скрыть факт измены и предательства,но...не посчитали нужным прилагать для этого усилия.
Могла бы посочувствовать вам,НО...вас все устраивает.
"Моя задача – помочь вам отнестись к любым жизненным ситуациям проще.

И быть счастливее.

И не терять близких людей, которые вам-то уж точно не желали никакого зла – и поступились во имя вас своими, несомненно, высокими и обязательно светлыми чувствами."

Этот пассаж просто вызывает смех..)))

Женщина-ништяк аватар

))

kayarlJer аватар

Начало многообещающее. Добавил в закладки, завтра обязательно дочитаю Happy

Tema аватар

По моему, вам надо установить антиспам плагин. Можете, кстати, скачать у меня на сайте Happy Был бы очень благодарен Happy

KoXX аватар

Интересно, а главное познавательно Спасибо Happy

Валерия аватар

Спасибо, Агата! Большинству людей не понять, что счастье в нас самих и в наших оценках, и в мыслях. Конечно, и подруга и муж вас любят, как и вы их!

Гость Лилька аватар

Ерунда какая-то,лучше с подругой ,а чем мама тогда плоха,может с мамой лучше.не знаю как можна называть себя счастливой,вы несчастны...

Adrian аватар

Девочки, я в шоке!Мне интересно, почему некоторые из нас, до такой степени себя не уважают?И муж, и подруга скорее всего смеются за вашей спиной и поливают грязью,уважением с их стороны даже и не пахнет.Вот, еслибы взяла за шкирку, выкинула вместе с чемоданом за дверь, и послала раз и навсегда и подругу и мужа,вот тогда бы прибежал, как миленький ,через недельку -другую.Вот тогда бы понял,кого и что потерял.Уважать и ценить себя надо!!!А секонд хенд нам не нужен. Умная женщина никогда не побоится остаться одна, да и не останется.Вопрос: А ЧТО ГОВОРИТ МУЖ ПОДРУГИ И В КУРСЕ ЛИ ОН???

Гость аватар

Поддержу вас. зашла в обед почитать мудрых женщин, чуть плохо не стало.... Чего только стоят эти статейки..."Любовник - это хорошо"...."Подруга - любовница мужа"
Предлагаю еще варианты : "Муж избивает - возрадуемся женщины", "У мужа появился ребенок на стороне - подайте мне его , я воспитаю"
....
ужос.

alenushka аватар

это точно. а потом хотим большой и чистой любви. смех в зале

tutu аватар

МНЕ КАЖЕТСЯ АЛЕНА, ЧТО НАШИ МУЗ..чины тупые ослы,КОТОРЫЕ-ТО ПО СУТИ СВОЕЙ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ И ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ.

Эллочка аватар

А я придумала себе игру "Угадай автора". По названию статьи в Velvet пытаюсь определить автора.
И что вы думаете? Ни разу не ошиблась! Самые дебильные названия, а соответственно и содержание, у Агаты Волчковой!
Агата, простите, но вы - мазохистка. Вам уже люди пишут в комментариях: "Автор, убей себя об стену", а вы все продолжаете "строчить" в том же духе. Похоже, вам это даже нравится.
К слову, в текущей статье явно прослеживается ваш мазохизм.

Charis аватар

А вы еще их вместе в одну постель положите!
Что это с вами - журналистами этого портала - вы что же решили взять на вооружение принцип эпатажа... Мол, обо всем уже написано - начнем писать то, что вызовет ажиотаж и бурные обсуждения???
Просто радуете - а ведь я прочитала всего лишь пару статей... И, честно говоря, читать уже ничего не хочется - мерзко и гадко становиться в некоторых случаях...

Alex аватар

А если жена изменила с другом?...

net_slov аватар

ха-ха! оборжаться! девочки ( и мальчики) - это просто ППЦ! да у Уважаемой Агаты просто комплекс на комплексе! это ж надо : проигнорировать измену супруга со своей собственной "лучшей" подругой, да еще и пытаться убедить общественность в том что произошедшее - это лучшее что с ней случилось!.. млинн.. нет_слов

net_slov аватар

кста: а Вы, Уважаемая Агата, когда с подругой остаетесь вдвоем, неловкости не испытываете? мне не с чем сравнивать (слава Богу!!!), но интересно бы узнать.. так что Вы в другой раз чем "хвастаться" достижениями благоверного вне супружеской (или на ней?!) кровати - лучш поделитесь своими переживаниями. паясничать будучи оплеванной близкими людьми - наказание не из легких. мне Вас жаль.

Рыжее Чудовище аватар

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?Я считаю, что подход правильный.
Мой тоже пытался мутить с моей ЛУЧШЕЙ подругой. Можно подумать, у меня глаз не было? Ничего не вышло... Более того, вмешиваться даже не пришлось, подруга замечательная и дружба не пострадала, и брак устоял.
Более, того, когда супружника потянуло налево в следующий раз, я познакомилась с его возлюбленной, не подружилась, но и не скандалила, а мило так общалась. И всё... Нормально, муж дома, а в контактах ещё один неплохой человек.

net_slov аватар

как говорит самый главный для меня мужчина:"я не вижу принципиальной разницы между половыми органами моей супруги и какой-либо иной женщины. для меня важно знать что Она меня ждет, любит и ценит, и в свою очередь я, зная что для Нее Я самый желанный, не смогу позволить себе потратить время на другую женщину.."
не в это ли счастье?!

Svetik-Semicvetik аватар

Чем больше читаю ваши статьи, тем больше начинаю верить, что это все выдуманная хр.нь....что ни статья, то какая то лже-позитивная утопия! Изменил - ну и что, сама изменила - вау, ещё круче, с подружкой любимый изменил - ну это вообще ништяк, в жизни как везет то а?! Главное - найти положительное во всех этих историях! Какое к черту положительное? Что любимый молодец, что под юбку к подруге залез, а не к какой-то левой малышке! Вы вообще себя уважаете?

Агата Волчкова аватар

Понимаете в чем дело, дорогие мои оппоненты, в такой щекотливой ситуации (никто ведь по собственной воле в такую попадать не собирается, ведь правда?) есть несколько выходов. Можно выгнать обоих. Можно одного из них простить, долго скандалить, разбираться, и прочие некрасивости и как-то потом после этих скандалов жить рядом. Можно выйти из этого месива одинокой, но гордой. Можно с униженным по всем статьям мужем (а мы ведь постараемся его хорошенько унизить, правда?) и тоже с гордо поднятой головой. По всякому можно. Смотря какую цель преследуешь. Я во всех своих поступках преследую цель оставаться счастливой и спокойной, а еще - ставить себя на место других людей. Они ж люди. А если кто из вас святой - так забросайте нас камнями.

Гость аватар

Поймите читательницы – у автора, скорее всего, никогда не было такой ситуации в жизни. Это просто такой прием – а вот у меня, девочки, было такое… В отечественной психологии и не такими приемами пользуются, чтобы копейку заработать. У наших психологов мизерные зарплаты…
Перед автором могли просто поставить задачу – написать провокационную бурду, чтобы было как можно больше возмущенных комментариев. И никто на самом деле не был озадачен целью – помочь Вам, женщины… Просто каждый ваш комментарий продвигает этот сайт в поисковых системах…
Наверняка, автора зовут не Агата и фамилия не Волчкова… Фото, скорее всего, не ее…
Но иногда она пишет правду. Она же написала -- "Я во всех своих поступках преследую цель оставаться счастливой и спокойной". Главное, что Она спокойна и счастлива, понимаете Happy
Беда в том, что гонорар с этого опуса она давно уже проела. И уже строчит новый. Возможно для другого сайта, под другим псевдонимом и фоткой. Чтобы продолжать быть дальше – спокойной и счастливой. А вы женщины все правильно пишете. Приятно видеть, что не все хавают это надувательство.

net_slov аватар

вопрос: что ж Вы, уважаемая Агата, сделали такого плохого, что Ваш муж "повелся" на Вашу ЛУЧШУЮ подругу?!?! и на лучшую ли?.
да! меня задело! Happy да - мне жутко любопытно!
хотя по стилю письма никогда не признала бы в Вас неудачницу..

Анна Северинец аватар

Прикольно... А что, нужно сделать что-то плохое, чтобы муж изменил?

Svetik-Semicvetik аватар

Согласна по поводу провокационной бурды и продвижения сайта!!!ээх, молодцы, выдумщики!

Zdrasti аватар

Статьи, конечно, провокационные. Но такое ведь встречается в жизни действительно - и даже довольно часто, как ни обидно. Почему вы не допускаете мысли, что человек описывает то, что сам прочувствовал и пережил? А что касается продвижения сайта - все правильно. Идет оно, продвижение. Ведь Вы, увидев провокационное название статьи, не закрыли в ужасе глаза, не сморщили брезгливо носик, а прочитали и с удовольствием перемыли кости автору и обсудили саму ситуацию. А рубрика "Рубчик" самая читаемая на портале. Значит хочется нам эти темы поднимать, обсуждать, крутить-вертеть. Думаю, что это правильно. В жизни иногда случается такое, что делиться стыдно, даже с близкими. И какая разница, как зовут автора, даже если это и псевдоним? Вы ведь, кстати, тоже свою фамилию-имя не вписали, поэтому свободно рассуждаете. В этом-то и есть прелесть интернет-общения.

Svetik-Semicvetik аватар

таксссс,давайте нам новые провокационные Рубчиковые статьи, да поскорей, язычок то уже чешется кому-нить ещё косточки перемыть)))

#
Система Orphus