Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любовник – это хорошо

Ну, то, что любовник – это хорошо, знают (или догадываются) почти все женщины.

Просто некоторые об этом предпочитают помалкивать.

Однако если сам факт наличия любовника, без сомнения, хорош, то все сопутствующие обстоятельства, вроде чувства вины и страха, стыда перед детьми, мужем и не дай бог свекровью, невозможности и нежелания скрываться и жить двойной жизнью – все это очень неприятно.

И как было бы славно от этих нежелательных последствий избавиться!

Начнем с того, что с выходом замуж жизнь женщины не прекращается, – поэтому требовать от нее вечной верности и эмоциональной холодности ко всем, за исключением мужа, по меньшей мере, неразумно, а по большому счету – преступно.

b_velvet_yu1.jpg

Мы живые люди, мы видим вокруг себя замечательных мужчин (и это никоим образом не умаляет достоинств наших чудесных, самых лучших и прекрасных мужей).

Мы влюбляемся в них совершенно против воли нашего разума, а иногда – чего греха таить – и с его, разума, великодушного разрешения.

Замуж – это не в монастырь, в конце концов.

Так что стыдиться тут совершенно нечего и испытывать чувство вины незачем – вы же не считаете себя виноватой в том, что после замужества у вас все равно продолжают расти ногти и виться волосы?

Наличие внесемейной влюбленности, между прочим, никак не мешает искренне и честно любить собственного мужа – точно так же, как рождение второго ребенка не отменяет любви к первому, как, выходя замуж, мы не перестаем любить маму, папу, брата и сестру, как наличие одной подруги не мешает появлению второй.

Чувство к родному мужу и чужому, но такому замечательному парню не имеют между собой ничего общего – и поэтому друг другу никак не мешают, спокойно уживаясь в широком и щедром женском сердце.

Так что двойной жизни тут нет никакой – это две разные линии одной прекрасной и эмоционально наполненной жизни.

Конечно, никому неприятно будет знать, что у супруги и матери семейства появился роман на стороне.

b_velvet_yu1.jpg

Тысячелетнее развитие культуры и человеческой морали, строго сохраняя чувство частной собственности, свойственное человеку, как биологическому виду, вбило нам в голову всякие полезные правила вроде «не прелюбодействуй» и «изменил – значит предал».

Сломать эти стереотипы нам не под силу, да и не стоит на самом деле.

Поэтому задача номер один – не попадаться.

Не потому, что не хочется скандалов и разборок – а потому, что вы продолжаете нежно и трепетно любить своего мужа и не желаете ему зла.

Так что с сопутствующими проблемами при правильной настройке мировоззрения разобраться вполне по силам каждой женщине.

Ну, а плюсы от наличия богатой личной жизни преувеличить трудно.

Это и цветущий, здоровый внешний вид, и желание быть красивой и молодой, и прекрасное настроение, которое отражается и на семье, и на по-прежнему любимом супруге, и на квартире, и на даче – на всем, на что попадает отсвет прекраснейшего и, к сожалению, самого кратковременного из человеческих чувств.

Источник: VELVET.by

VELVET: Анна Северинец
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (399) Последнее сообщение
svekolka аватар

любовь - хорошо, а любовник - не так уж и сладко. во-первых - спалишься в любом случае, во-вторых - совесть заест.в-третьих - семью потерять, как раз плюнуть.

frezija аватар

согласна.совесть-злая.и отношения с мужем уже никогда не будут прежними...

Машенька аватар

по-моему, автор статьи - одинокая ( в смысле незамужняя) неудовлетвореннаяженщина...... вот и пишет такую муть..... Радует, что, судя по комментам, люди здесь собрались здравомыслящие................

taxa аватар

Если походы налево становятся системой, значит – семьи нет, а есть совместное проживание абсолютно чужих людей.

Елена Подгорная аватар

Интересно почитать).

tumana аватар

согласна с автором статьи на 100%! отношения на стороне только окрыляют. и тебе хорошо, и мужу неизвестно

Sanila аватар

Не согласна, что измены окрыляют. Да и как после такого можно смотреть в глаза своим детям. Чтобы там ни говорили о полигамности, полигамны животные, а не люди.
Это просто придумали лазейку – мы полигамны, против природы не попрешь.

desperate_brut аватар

Человек полигамен лишь в контексте навязанной христианской морали, которая выступает в современном обществе органичителем (пусть многие и не явяются верующими, но на нашей территории так сложилось исторически, что православие долгое время играло важную роль). Однако церковь является ишь политическим институтом, созданным для облегчения контроля. Поэтому, если говорить о природе, то мы моногамны, но православие наложило свой отпечаток. Поэтому, на мой взгляд, не стоит говорить о том, что человек существо более высокоморальное, поэтому мы должны быть моногамны. Вся наша мораль заключается в навязанных установках, а вовсе не в нашей натуре.

VotiVse аватар

До христианства на нашей территории жили славяне-язычники, которые руководствовались в жизни Древневлавянскими Ведами...

В этих Ведах целосность семьи приподносится как самая большая драгоценность, разрушая которую человек разрушает целостнолсть всего рода, что чревато болезнями и несчастиями во всем роду до 7 колена... И Вы знаете, в нашей обычной жизни есть немало тому подтверждений - прабабушка пускалпсь во все тяжкие, а правнук родился в ДЦП... Можете не верить, но это встречается достаточно часто. Просто, принимая решения вступить во внебрачную связь, нужно всегда помнить об ответственности перед твоими потомками...

serget аватар

То есть, автор статьи считает, что блуд - это хорошо.
Ну что ж, в современном "политкорректном" мире гомосексуализм и лесбиянство тоже считаются нормой.

панамка аватар

раньше за такие речи на кол сажали, а теперь вот, нате вам, рассуждайте. стоит задуматься о нравственной составляющей автора таких вот речей. вся грязь хлынула к нам в открытое окно из Европы благодаря Петру батюшке.

serget аватар

Анна, a Вы таки мужу своему эту заметку покажите. Вот радости-то будет!

Lida аватар

Re: serget Сегодня в 16:05:01
всё хорошо, что на пользу организму Happy) ну или мозгам

панамка аватар

я надеюсь, вы про спорт, театр, пост, или про животных?

Анна Северинец аватар

Знаете, что в проблеме любовника главное? Чтобы совесть не грызла и ничто не мешало детям в глаза смотреть. Потому что вот эти мифические "совести" и "детские глаза" и лишают женщину ее женского счастья. Я ведь не говорю "любовник - это обязательно". Я говорю - хорошо. Это - не блуд, это право любой женщины, пусть даже замужней, на счастливую личную жизнь. И не говорите мне, что женщине должно быть стыдно перед совестью или детьми любить и быть любимой.

Гость аватар

вы женское счастье с бабским не путайте. вы, бабы, готовы изменять мужу, отцу ваших детей, а значит и их счастье под угрозу ставить. совесть вам не помеха. а счастье в сексе и авантюрах видите. - примитив. но многие бабы выше этого не поднимаются, мозгов и души не хватает. женское же счастье в том, чтобы семья была крепкая, чтобы дети и муж были счастливы, чтобы карьера при этом удалась и самореализация как личности состоялась. секс на стороне и все эти бабские липкие интрижки - это удел наразвитых личностей. большого ума не надо. и наблюдаем мы таких вокруг превеликое множество. к сожалению. любовник никогда не даст той любви, которая согреет и укроет, а чувствовать себя привлекательной можно и без измен.

Curious аватар

Полностью разделяю эту рациональную мужскую точку зрения!

Учитывая, что данную статью могут случайно прочесть юные девушки, рекомендую читателям в первую очередь помнить о том, что только здоровая женщина способна дать здоровье своим детям и долгие годы активно и с удовольствием поддерживать любовь и мир в семье. В принципе, это же можно сказать и о мужчинах.

На мой взгляд, и женщинам, и мужчинам стоит бережно, с уважением и любовью относиться к себе, любимым. А это значит, в первую очередь, не поддаваться на бред, широко тиражируемый в СМИ и культивируемый на общественно принятых "удобных" стереотипах.

Мировоззрение автора работает на руку изготовителям контрацептивов, а также может обеспечить поток свежей клиентуры в платные медицинские центры.

При внимательном анализе всех статей автора начинаю сомневаться в его искренности или в целостности мировосприятия.

Складывается впечатление, что автор просто отрабатывает деньги спонсора.

Значит, все представленные статьи - это просто оплаченная шелуха...

А жаль... Ведь затрагиваются достаточно актуальные темы, неверное или однобокое освещение которых случайно может повлиять на жизненно важные решения, принимаемые людьми...

Гость аватар

c твоей репликой вполне согласна на 200%

панамка аватар

правильно, кошкой драной легко стать, труднее будет потом себя убедить, что все делала правильно, по совету журналистки Jokingly

igogu аватар

Статья хоть и провокационная, но женскую сущность отражает точно. Ложь через предложение. «Самое главное, чтобы муж не узнал, так как его сильно любят». В реале СТРАХ за собственную… лицо. Частную собственность они отрицают, прям как классики марксизма-ленинизма (все жены общие) – у мужа давно размером зарплаты интересовались? Почему нельзя сказать мужу честно: «Я нашла мужчину лучше тебя, ухожу к нему, от тебя ничего не нужно, забираю одного из 2-х детей, телевизор и холодильник»? Ведь это Ваш выбор! Страшно?

Агата Волчкова аватар

Нет, не страшно. Просто незачем. Любовь - она пройдет. А муж - останется. Зачем уходить-то? Так не науходишься от всех, кого полюбишь!

igogu аватар

Круто! При таком раскладе Вам действительно лучше не палиться. Так как имеет место быть НАРУШЕНИЕ договорных обязательств с Вашей стороны – ТАЙНОЕ использование общего семейного бюджета, финансового и полового ресурса (далеко не безразмерного) в личных корыстных целях.
В таком случае муж, добросовестно выполняющий свои договорные обязательства, имеет полное моральное право БИТЬ по чем попало, нарушившую договоренность сторону. При этом заставить возместить урон в ПЯТИКРАТНОМ размере.

pavla аватар

Согласна свами на все 100%. Главное голову не потерять. А измена только укрепляет хорошие отношения (если они действительно хорошие).

панамка аватар

если вас не устраивает ваш муж, то это лично ваша проблема, гуляйте с одним, другим, третьим. не надо только блуд ставить на такой уровень обсуждения. тут недавно венерологи на своей конференции вынесли вердикт, что 2-3 партнера в год это нормально. куда вы все клоните? впрочем кто Гришу Климова читал, тот все поймет.

igrex аватар

Ну во первых "мифическая совесть" - совсем даже и не мифическая.... Эта самая СОВЕСТЬ и отличает человека от зверя..., она контролирует поступки человека и подсказывает ему, что хорошо - а что плохо... Эта совесть не навеяна обществом, она имеется даже у маленьких детей, не знающих "общества"...
Во вторых о какой именно личной жизни замужней женщины вы говорите? Выходя замуж, женщина (как и мужчина...) создают семью (СЕМЬ Я), где по моему мнению, всё делится (по крайней мере должно) по ровному, а иногда и от себя для блага тех же детей и мужа, это происходит по любви к ним... А по вашему получается, сегодня создали семью по любви, завтра влюбились в другого, и начинаете строить какую то "личную" от семьи жизнь..., измена раскрылась - разбежались... Муж сам по себе со своей "личной жизнью", детки сами по себе со своей "личной жизнью", а вы с новой любовью строите свою "личную жизнь"... Влюблённость прошла - заход на следующий круг... В итоге, у вас к старости ничего и никого не останется, одни лишь воспоминания о влюблённости и предательстве (не забудьте, что как вы будете предавать, так и вам ответят тем-же), тоскливое одиночество, потому что по настоящему любить (и в радости и в горести) вы так и не научитесь...
Интересно узнать, ваше отношение к "личной жизни" вашего мужа...?

leona аватар

Статья явно провокационная. Читаю другие ее статьи, понимаешь, что Анна явно мнит себя знатаком межличностных отношений. Но это ее дело конечно.
Обидно то, что благодаря таким статьям (или/и женщинам), мужчины считают всех женщин стервами, что дает им основание вести себя также. И еще хочу сказать, что вот таким женщинам по какой-то непонятной мне причине, достаются лучшие мужчины, которые имеют противоположную точку зрения. Дело ведь не в совести даже, а в том, что физическое удовольствие приносит людям гораздо меньше удовлетворения, чем осознание того,что ты не подчиняешься обстоятельтвам, а руководишь собой, своей жизнью, что ты не причиняешь своим близким боли, что ты способен отказаться от сиюминутного удовольствия ради высшей цели - счастья своей семьи, и иметь возможность расчитывать на то же. Вот истинное удовольствие, а чистая совесть - это лишь бонус за труды.

Mee аватар

Анна, я Вас искренне очень уважаю!
Но Вы ОТОЖГЛИ! "Я ведь не говорю "любовник - это обязательно". Я говорю - хорошо. Это - не блуд, это право любой женщины, пусть даже замужней, на счастливую личную жизнь. "
Перед тем как делать такие заявления, почитайте Евангиле... ЭТО ИМЕННО БЛУД ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!

Zdrasti аватар

А я бы от того, что вру, с ума бы сошла. И не в радость, наверное, была бы вся эта романтика. Хотя от сумы, от тюрьмы да еще от этой вот напасти зарекаться нельзя. Это ж не жизнь, а ад какой-то, когда главная задача - не попадаться... Не поддерживаю позицию о пользе организму, не считаю, что мужа можно любить "искренне и честно", изменяя ему в свободное время. Эт мое мнение. Простите, если что...

April аватар

Каждый решает для себя иметь личную жизнь отдельно от семьи либо, личная жизнь - это и есть семья. Всегда есть выбор пойти налево или остаться верным угрызениям совести. Все зависит от взглядов на жизнь и теж же жизненных ситуаций. Happy
Лично мне страшно думать о том, что можно потерять доверие и семью.

Анна Северинец аватар

Скажите, девочки, (April и Zdrasti), а вдруг не дай бог влюбитесь, любовь же она нечаянно нагрянет и разрешения не спросит - тогда как? Не отвечать ей, мучаться всю жизнь от безысходности, ненавидеть родную семью, которая вдруг станет тюрьмой, и все из-за того, что мы не хотим врать? даже не врать, а просто помалкивать?

Гость аватар

Зачем мучаться, какая безысходность, если влюбились, то уходите от мужа, зачем же вести себя как животное.

isaura аватар

Если вдруг так случилось -- полностью исключить этого человека из своей жизни (не видеть, не слышать, не слушать, не думать (если получается)). Через месяца четыре, а может и год (кому как повезло) муж снова станет самым любимым мужчиной на свете. Если он не идиот конечно. Семью и мужикам беречь надо.

ezevika аватар

вас поймут ТОЛЬКО те, кто переживал эту ситуацию...остальные, не побывав в этой шкуре, будут спорить....

Zdrasti аватар

Если пропагандировать такого типа отношения, называть их нужными и полезными, "ОНА" непременно нагрянет - совершенно чаянно и ожиданно. Более того, "ОНА" будет найдена, создана, додумана - ну как витамины - для пользы, для здоровья типа... Мы ж себе в сложных ситуациях оправдание всегда придумаем... Если все в семье будут делать за спиной друг у друга что-то подобное и помалкивать, можно ли считать эту компанию семьей? Это вопросик:)

Zdrasti аватар

А любовница у мужа - это тоже хорошо? Ну... для здоровья... Вас-то он искренне и ЧЕСТНО любит...

Анна Северинец аватар

Вообще-то идея о том, что любовник нужен "для здоровья" - это идея не моя, а одного из комментаторов. Любовник для здоровья - это, действительно, несколько цинично, особенно в случае с женщиной - мы ж, бабы, без любви в постель не ложимся:) Я в статье защищала любовника от слова "любить". Именно поэтому если у мужа появляется такая любовница - что ж, потерпим, он ведь тоже человек и имеет право на чувства. Другое дело, что они-то, эти чувства, скоро пройдут, а я, жена, останусь. Но это - тема следующей статьи:)))

Curious аватар

Анна, я наблюдала много семей, где муж имел любовниц. В финале в 90% мужчины все-таки УХОДИЛИ из семьи. А женщины после 45 оставались одни-одинешеньки. Разница в том, что женщине в возрасте или обремененной детьми найти свое "счастье в любви" заново значительно сложнее, чем мужчине.

Поэтому, потерять мужа из-за собственной "обезбашенности" очень нерационально. Любовь приходит и уходит, если ей позволять себя так вести.

Мне кажется, любовь в семье - это именно то поле, на котором больше всего должны работать все и каждый: и "лопухи-ботаники" (это Ваши термины, сорри...), и циники-механики... Тогда будет счастье у всех долгим и приятным.

Давайте в этом духе и воспитывать наше подрастающее поколение! Ведь у Вас дочери, как и у многих читателей. Побережем же их чистые души и здоровье!

Желаю новому поколению относиться к любви с особой бережностью и с творческим подходом! Особенно к любви в семье!

Котя аватар

Да, нет ничего лучше для здоровья, чем свежие стафилококки и уреаплазмы. )))

sampo аватар

понятно! у каждого своя правда! только не надо думать что получиться всех перехитрить!!!

Masha аватар

В этом вопросе нельзя быть строго против или строго за, ведь чаще всего у тех, кто кричит за верность, мужья ходят на лево, на право, и в любую другую сторону. А те кто допускает измену, чаще всего такие проблемы обходят стороной.
Женщины бывают разные, одни созданы для дома, кастрюль, детей, и прочего быта и им не нужны любовники, а другим как воздух нужны романы и интриги, так что, им замуж уже не выходить?

Санта аватар

Девочки, я в такой ситуации, и эта статья- поддержка и хоть какое то оправдание моим действиям. Я замужем больше 10 лет,мужа люблю, терять не хочу - это все понятно, но отказаться от этих минут с НИМ, это выше моих сил. И на самом деле так и есть, любовь может настигнуть вас в самое неподходящее время. Я самая счастливая в этим мгновения, хотя после них уже есть опустошение, но видит бог, ради такого стоит и рискнуть. Всем удачи, и живите в соответствии со своими принципами и взглядами.

любовник аватар

это хорошо!

любовник аватар

цензура! )))

любовник аватар

а ведь данное слово (Б*) есть даже в словаре Даля

polly аватар

Это не повод писать его где попало)

Юлия аватар

хм..... странная статья на мой взгляд.утверждать вот прямо так что иметь любовника это и здорово и замечательно - это по меньшей мере странно. суть прямо-таки высасана из пальца, а вам-то вроди как женщине с опытом (автор статьи), не мешало бы знать, чем грозит то, что муж может обо всем узнать. удачи вам в личной жизни)

Маша аватар

Да вообще все статьи какие-то высасаный из пальца. Сайт себя позиционирует для успешных и умных женщин, а темы и статьи уровня колхозной газеты. вам должно быть стыдно товарищи

Zdrasti аватар

Ну уж если выСАСАно все это, то насчет стыда можно серьезно задуматься... Это я не со зла. Просто улыбнуло меня.

ВераНика аватар

Наконец-то нашлось место сказать свое мнение про сайт, раньше только "чувства распирали". Этот сайт поразил с самого начала: здесь интересно! Умно и интересно. Поэтому Маше нужно на сайт для блондинок, там ей будет хорошо.

Гость аватар

на аватаре у вас блондинка, кстати Happy

ума тут нет, уж увольте. сайт ширпотребный, уровень статей - абы что. хотя тематики поднимаются скандальные и привлекающие большинство.

#
Система Orphus