Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Конституция семьи

Семья как ячейка общества – объединение очень даже непростое.

Это самое настоящее государство – со своим президентом, правительством, электоратом, со своим дефицитным или профицитным бюджетом и международными отношениями.

А раз государство – значит, у него должна быть конституция. 

То, что принято называть «семейным укладом» - это и есть своеобразная семейная конституция, основной закон создаваемого родителями и детьми счастливого и полноценного общества.
 
Семья, у которой есть конституция, живет по понятным и принятым всеми членами общества законам.
 
 
Семья, у которой есть конституция, избавлена от несправедливых претензий и взаимных упреков.
 
В семье, у которой есть конституция, каждый знает свои права и обязанности. В общем, там, где соблюдается закон, почти всегда есть справедливость, уверенность в будущем и счастье.
 
Психологи советуют: обсуждайте и записывайте основные законы своей семьи, публикуйте их в семейной типографии и располагайте на всеобщем обозрении.
 
Огромное количество семейных проблем снимаются таким неожиданным способом!
 
Наша семейная конституция пока еще не собрана в один сборник, переплетенный в твердую красную обложку. Она представляет собой разрозненные листы плотного картона, на которых записаны принципы нашего семейного уклада.
 
Над детским письменным столом висит «Договор между мамой и детьми», в котором подробно, по часам и минутам, расписаны сроки выполнения домашних заданий в зависимости от дней недели, подъем и отбой, ответственность за порядок в определенных зонах детской (у каждого ребенка – своя) и требование всегда сообщать о своем местонахождении маме по мобильному телефону.
 
Дети знают: все, что записано в Договоре, с них будут требовать с особым пристрастием, зато во всем остальном они свободны, как птицы – с кем дружить, где гулять и какую одежку одевать.
 
На холодильнике примостился Договор между мамой и папой: мама следит за полнотой морозильной камеры, папа – ежедневными запасами молока, творога, сметаны и масла.
 
 
Превышение договорных обязательств приветствуется, недовыполнение – не допускается.
 
В прихожей возле зеркала найдем «Расписание семейных праздников», в котором наряду с днями рождения и всякими общепризнанными восьмыми мартами почетное место занимает Ежегодный общесемейный выезд в Рощу, День свадьбы родителей и День самостоятельности (в этот день несколько лет назад старшая дочка начала сама ходить из школы домой).
 
 
В это сложно поверить – но требования, записанные в Конституции, выполняются! Не всегда своевременно, иногда не качественно, но выполняются. А главное – никому в голову не приходит их оспаривать. Закон – он и в семье закон.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
captain Obvious аватар

вот моя тема. Великолепная идея! свое внутресемейное законодательство я начала с договора об уборке с секретным дополнительным протоколом, где разграничены обязанности по утилизации использованных спецсредств стратегического сексуального назначения. С подписью мужа. Ясно, что в доме на стенку такое не прилепишь, но эффективно показывать, если забывает. Но я эту идею разовью и внедрю в другие сферы (хищно потирает руки) спасибо!

Гость9 аватар

Уголовный кодекс прилагается...

#
Система Orphus