Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хочешь – спроси

Помните набившую оскомину формулу «хочешь похудеть– спроси меня, как»?

При всем нашем насмешливом отношении к этой откровенно «западной» фигуре речи, нельзя не заметить: в ней кроется один замечательный секрет. Если чего-то хочешь – сначала спроси.

Сначала – примеры.
 
Начальник отдела хочет ввести новый способ контроля за перемещениями «полевых» сотрудников – тех, кто целый день работает в городе по рабочим визитам.
 
Он собирает подчиненных и объявляет: «С завтрашнего дня каждый вечер вы будете сдавать мне чеки из магазинов на пути следования. Покупайте какую-нибудь мелочь, спички там, зажигалку, газету, вот вам по десять тысяч на эти расходы, но чтобы чеки отныне были каждый день у меня».
 
Сотрудники в шоке и обиде: да он нас подозревает, да он нас за людей не считает, что еще за унижение, буду я в магазинах позориться!
 

Жена решает наконец-то вытащить мужа в театр.
 
Она сюрпризом покупает два билета на модную пьесу и, таинственно улыбаясь, разворачивает их веером перед обескураженным мужем. Опа!
 
А сегодня вечером финал чемпионата мира по футболу и бутылочка пива уже истомилась в холодильнике в ожидании мужских рук.
 
 
Скандал, кажется, неизбежен.
 
Парень решил поехать с друзьями на уикенд на рыбалку.
 
Палатки, снасти, керогазы и прочая туристическая красота уже собраны, в предвкушении отличных выходных приятно ноет в коленках.
 
«Да, кстати, малыш, на этих выходных я с пацанами на рыбалку!» – роняет он в пятницу вечером за тихим романтическим ужином.
 
 
Теперь и вечер, и следующие два дня безнадежно испорчены и у него, и у подруги.
 
А теперь – то же самое, только с вопросами.
 
Вот разговор начальника с подчиненными.
«Ребят, нужна помощь. Не хотелось бы загружать вас лишними отчетами и писаниной, чтобы вы писали каждый вечер, где были да как двигались по маршруту, как это сделать без отчетов?»
Я вас уверяю: на пятой минуте обсуждения один из сотрудников сам предложит приносить чеки из магазинов.
 
А вот про театр.
«Милый, а когда мы с тобой последний раз куда-нибудь вместе выбирались? Не помнишь? И я не помню… А помнишь, как раньше, за руки по проспекту, то в кино, то на концерт? Может, выведешь свою старушку в свет?»
При грамотной постановке вопроса муж пожертвует чемпионатом, ну или, по крайней мере, согласует с вами удобный день для похода в театр. И никаких сюрпризов.
 
А так – про рыбалку.
«Малышка, что-то ты у меня засиделась дома. Все на кухне да на кухне. Чего с подружками не встречаешься? Не хочешь меня оставлять? Слушай, может нам с тобой устроить девичник и мальчишник? Ну, потренироваться перед свадьбой. Ну, какой я у тебя молодец?»
 
Каждый раз, когда вам хочется кого-то в чем-то убедить, вспоминайте простую формулировку: «Хочешь – спроси».
 
И вы заметите: мир начнет поворачиваться к вам лицом.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Yes

Легна аватар

полностью согласна

#
Система Orphus