Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как простить мужу и сестре измену?

В адрес нашей редакции пришло очередное письмо с просьбой о помощи. Наш зарегистрированный пользователь рассказал о своей, казалось бы, такой распространенной жизненной ситуации. Тем не менее, оказавшись на месте героини, многим бы не хватило сил решить все самостоятельно. Поэтому за поддержкой и советом обращаемся к Вам, дорогие читатели.

Некоторое время назад я почувствовала, что мой муж от меня отдалился.

Дома всё хорошо, в достатке. Никто не ссорится, мир и покой. Как будто бы ничего не происходит.

Мы делаем косметический ремонт, потому что должны приехать родственники мужа. Ничего особенного – переклеиваем обои плюс небольшая перестановка. Мне помогали свекровь и муж.

У мужа недавно начался отпуск, и он просил меня отпустить его на рыбалку. Я прекрасно понимаю, что год был тяжёлый, плюс физическая работа сказывается. И я без разговоров отпускаю его в деревню к своим родственникам.

К сестре и её мужу.

И вот сейчас я узнаю, что мой муж и моя сестра стали с того времени любовниками.

Муж падал на колени – умолял простить его. Сестра твердо стоит на своем: она жертва обмана, и ничего подобного не происходило.

Но я не понимаю, зачем человеку клеветать на себя и на неё? Я совсем запуталась: кто прав? Как простить сестру, если это действительно так?

Я не могу заставить себя что-нибудь съесть уже целую неделю. И совсем не могу уснуть. По совету врача купила успокоительные таблетки, но и они мне не помогают.

Что делать?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: mask

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Гость аватар

А Вы думаете нужно простить? И жить всю жизнь с сознанием что рядом 2 нечистоплотных в моральном смысле человека?
Может лучше начать все сначала с чистого листа?
И не тратить свою жизнь на СУЩЕСТВОВАНИЕ рядом с этими людьми?

Елена Подгорная аватар

Вы испытали глубочайший стресс. В вашей ситуации это не удивительно. Но! Хотя бы на секунду подумайте о себе. Все проходит. Поверьте, все когда-то проходит, стирается из памяти, наверх самых сильных эмоций и переживаний "записываются" новые. А вот ваше здоровье не восполнимо. Если не хотите есть, то хотя бы контролируйте, чтобы пить достаточно воды. За день две литровых бутылки. Это вам позволит не погубить свой желудок, не нажить язву. И когда накатывает, обида, слезы, выйдите на улицу. на балкон, там где свежий воздух и глубоко-глубоко дышите, пока не отпустит. Берегите себя!

Елена Подгорная аватар

И не слушайте сейчас никаких кардинальных предложений! Не спешите! Сначала разберитесь, где правда? Но для этого нужно иметь способность соображать. Сейчас приложите все силы , чтобы успокоиться. Для вас сейчас это самое главное.

Елена Подгорная аватар

Почитайте прекрасную статью на эту тему Юли Беккер
http://www.velvet.by/psikhologiya/articles/kak-vynesti-kogda-nevynosimo

Polina. аватар

А может и на самом деле у них ничего не было? Может это происки злых языков? Нас иногда окружают люди, которые в глаза говорят одно, а из зависти к Вам могут такого наделать....
Может не стоит так отчаиваться, а попробовать получше разобраться ? В любом случае нужно говорить с сестрой.

tara аватар

Не узнать вам видно правды.Может и к лучшему? Что с этой правдой (нелицепрятной) будете делать? Скорее всего муж не врет. Просит простить? - прекрасно, сестра утверждает обратное? - замечательно. Не стоит сразу легко прощать мужа, но и унижать не следует - ходите царицей. Пересмотрите вашу семейную жизнь и больше времени в дальнейшем проводите вместе. Да, и к сестре больше мужа не пущать! А если серьезно - все образуется, не делайте только резких движений.

Natallia аватар

ужасная ситуация)я бы не смогла простить ( но это только в теории) кто знает как было бы в реальности .

Агата Волчкова аватар

Дорогая Маска, первое - и Hella очень права - подумать о себе. Пока просто восстановитесь. Пейте воду. Ешьте вкусненькое. Съездите домой, к маме, возьмите отпуск и смените обстановку. Большое видится на расстоянье - и вам через время будет легче разобраться в том, где ложь, где правда, если вы, конечно, хотите в этом разбираться.
Я бы (это не совет, это просто попытка решить для себя вашу жизненную проблему) решила, что и вправду ничего не было. Вы знаете, в жизни чаще всего так - если где-то не состыковывается, значит, слишком много выдумки. Не было, и все тут. И если вы не захотите больше жить с мужем - то это не потому, что случилось такое, а просто потому, что не захотите. А если внутри вас ничего не будет противиться дальнейшей совместной жизни - значит, так тому и быть, ведь ничего не было.
Самое главное - знайте, вы в этой ситуации самая чистая, самая правая. Вас никто не унизил, не оскорбил, не хотел обидеть - часто чьи-то поступки задевают нас не потому, что кто-то этого хочет, а потому, что так вышло.
И берегите себя, все это пройдет и закончится хотя бы потому, что все на свете проходит.

Котя аватар

Уважаемая Агата,
автор написала, что есть она как раз-таки не может. А то, что большое видится на расстоянии - это надо время пережить, чтобы понять.
И ещё ну как можно представить, что ничего не было, если вот оно, стоит перед глазами - два самых близких человека за твоей спиной... Это грязно, гадко, мерзко и противно.
Да, я сама по жизни не ангел. Я не ратую за мораль, потому что сама могу её попрать. Я не говорю, что все хорошие, а тут вам попались плохие. Жизнь намного больше и шире глупых морализаторов.
Просто девушка спустя время научится жить по-другому. Жить, как они, врать, делать вид, лицемерить. Это просто школа такая - вырабатывает чёрствость и самолюбие. А вот второе очень хорошо. И знаете, в чём смысл? Любить себя, при этом для себя решать - прощать или нет. И если простить, не чувствовать, что ты королева и сделала великий подвиг, из-за которого все тебе обязаны. А просто для себя успокоиться.
Всё, пошла к мужу, а то сейчас все креветки слопает. )))

Юлия Беккер аватар

Я вчера вашу историю прочитала и всю ночь думала. Теперь вот пишу.

От кого вы узнали про измену? Это очень важно. Если от мужа, возможно, ему просто мало вашего внимания. Чтобы его добиться, он, как ребенок, "нашкодил" - изменил вам (с близким человеком, чтобы больше была вероятность, что вы узнаете об измене). Можно допустить, что и сестра ваша права, и никакой измены не было, а муж просто соврал, опять же чтобы привлечь ваше внимание.

Просто подумайте над этим. И еще мой совет. Насколько я чувстую ваше состояние на расстоянии, вам очень нужно сейчас выплакаться как следует. Искренне, по-детски. Тогда вы сможете есть. Без этого нормально соображать у вас не получится. А соображать надо. Чтобы разобраться, что же все-таки произошло, и принять решение, что будете делать именно вы.

nino аватар

Я не понимаю кому вообще интересен этот бред сумашедших? Неужели читателям непонятно, что все их истории вымышлены?

Рыжее Чудовище аватар

to nino: а почему? даже если история вымысел, так что, в жизни никогда не бывает? напротив.

Isolda аватар

Эта история, к нашему величайшему сожалению, не вымысел. Первая мысль, которая пришла в голову после прочтения этого письма, как хорошо, что у меня нет сестры! Вторая, бедная девочка, как же ей быть? А сейчас гложет беспокойство: почему автор письма молчит? Откликнетесь, пожалуйста. Может быть придете в редакцию, поговорим, подумаем вместе? Или свяжитесь с нами по быстрому, но анонимному источнику:
аська 393435998

Анек аватар

Попробую дать совет. Что бы сдалала я? Как человек верующий пошла бы в церковь, упала бы на коленни перед Матерью Божей и выплакала ей все свое горе. Как простить? Простить надо обязательно. Я прошла через ненависть к своему бывшему мужу, да так, что есть не могла, спать не могла, жить не могла, но в какой-то момент, я поняла, что ненависть приносит вред только мне! Это меня! она съедает! Это мне! плохо. Это я! должна сама себе помочь! Сразу не получиться, и рецептов нет. Но можно. И нужно. В первую очередь - мужа. Один раз оступился, понял и раскаялся - наука будет. Простить и забыть об этом навсегда. Схватить шашку и порубать все в капусту - не мудрое дело. "Я себе и получше найду!" - совсем глупо. Оглянитесь - сколько одиноких женщин: и умных и красивых. Сестру простить, но отдалиться. Пусть живет себе подальше и пореже видеться. И третье. С этим надо что-то делать. Вы ЖЕНЩИНА. Ежедневно - причесочка, макияжик, маникюрьчик. Ремонт в квартире- прекрасно, а к нему новую красивую сорочку и, обязательно, красивую домашнюю одежду, и платице новое, и т.п. Главное - бороться и не здаваться. И тогда все БУДЕТ ПРЕКРАСНО!

Гость аватар

Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неделю себя ничего не можешь заставить есть -- если ты не преувеличиваешь -- бегом к психотерапевту, тебе никакие подружки, сайты и психологи не помогут в такой фазе. Марш к врачу!

Если муж смотрит, как ты неделю ничего не ешь, и ничего не делает по этому поводу, бегом от этого мужа. Но сначала к врачу.

Kozlik Mozlik аватар

таких дураков не прощать надо а В ГОВНЕ ТОПИТЬ.
Это же надо каков слюнтяй... сам сотворил и теперь ему грехи отпустите... в ноги он падает... и мучайся дорогая как хочешЪ... я хороший... на самом деле...

что за мужик пошел... дрянь.

Да, и по поводу того что делать..

Не можешЪ жить умри. Всем наплевать.
не еш, не пей, из любви к себе убей себя.

Чтобы всем плохо было... Ей, ему, папе, маме...
Всех накажи.

Мир жестокое место. В нем отрезают девочкам клитор куском консервной банки.
Кидают форсфорные бомбы на младенцев, которые горят заживо с противным шипением и вонью.

И ничего. Вот они небеса.
Вот они человечки копошатся.

pip аватар

полностью согласен с Kozlik Mozlik. Не мужик, а тряпка. А женщинам в такой ситуации можно посоветовать не драматизировать ситуацию. Тоже мне нашли из-за чего с ума сходить. А какой ужас, когда начинают сводить концы с жизнью. Из-за чего? Мужской конец он же кожаный Happy - не сотрется. А если вы со мной не согласны и вам чувства важнее. То могу и тут вам ответить. Скорее всего мужик этот не гулящий, а что случилось раз - то не преступление. Тем более, если мужик просит прощения, значит не хочет разрывать отношения с женой -значит ЛЮБИТ. Да и физиология у нас с женщинами разная. У меня вот, если в течении пару дней нету секса, то сперма начинает давить на мозг. Happy А если серьезно, то рассказать вам что происходит при отсутствии секса? Я проводил такой эксперимент. Яйца начинают наполнятся спермой, увеличиваются в размерах, и все время БОЛЯТ так, как если бы по ним ударили. При этом не исключено самопроизвольное семяизвержение (как правило ночью). А если случается так, что член встал, а засунуть его некуда (нету жены рядом), то поверьте что желание секса очень сильное чувство. Не судите строго. Очень частой причиной того, что мужики начинают смотреть налево, становятся сами жены. Они попросту НЕ ДАЮТ. То голова болит, то еще какая-нибудь причина.

Эллочка аватар

А вы слышали про такой прием как онанизм? Говорят, миллионам мужчин он помогает в трудную минуту. Тем более, что вроде как мужской онанизм намного доступнее, проще и быстрее, чем женский.

earth аватар

мужа-то можно выгнать, с сестрой сложнее. Кто-то может радоваться что нет сестры, но найдется что-то другое и в конечном итоге человек придет к тому что для того чтобы не страдать не нужно любить. Но тогда возникает другой вопрос - зачем жить?
В общем середина как всегда золотая Happy

dik аватар

Во!Во! У меня тоже сестра жены была в любовницах пока все об этом не узнали. Все обошлось!

attass аватар

Есть такой анекдот:
терпит катастрофу лайнер, где-то над океаном. В живых остается только семейная пара. Выплывают на необитаемый остров - вокруг только джунгли. Вдруг из них выскакивает огромный орунгутанг, муж на одну пальму - жена на другую. Обезьяна полезла за мужем - обнюхала, махнула лапой , слезла и забралась к жене. Сорвала одежду и ...
Жена: - Милый!!!!! ВЫРУЧАЙ!!!
Муж: - Ага! Щаз!! ТЫ Ему обьясни!!! Голова болит....Устала...
PS Ситуация похожа???

Alvaro аватар

Извините за идиотское предположение. Вы с сестрой случайно не близняшки? Ваша сестра, во всяком случае, должна быть на Вас похожа, напоминать Вас, и вполне могла в какой-то момент вызвать у Вашего мужа какие-то чувства. Это не стоит исключать.

Вообще просто фантастика. Если бы муж хотел бы изменить, то для случайного секса можно было бы найти кого-то менее знакомого, чем сестру жены. Это или особое извращение или чудовищное недоразумение на почве помутнения рассудка из-за глубокой неудовлетворенности или даже разочарования в семье.
Все, что могу посоветовать, это, прежде всего, простить, потом задуматься о смене постели, смене еды, смене одежды и даже имиджа, о романтическом путешествии. Сознательно изменивший мужчина, который к Вам давно остыл, не стал бы утруждать себя извинениями, просьбами о помиловании и прочей лирической ерундой. Тихонько бы ходил на сторону, и Вы бы ничего не знали. А если бы влюбился в кого, то вообще бы ушел. Думаю, он Вас любит, и весьма сожалеет о том, что случилось, что бы там ни было. Сестра, думаю, чувствует свою вину, но боится Вас потерять. У нее нет выбора, кроме как все отрицать. Простите их всех, несчастных, и возьмитесь активно за ремонт своей любви и своей семьи. Ничего катастрофического не случилось. Все живы-здоровы, но проявили слабость, да, с этим не поспоришь. Но эта история должна стать уроком для всех. Берегите друг друга, берегите Ваши чувства, относитесь друг к другу с любовью и пониманием. Гнев и обида – очень плохие советчики.

KtoTo аватар

как это интересно автор статьи узнала, что муж ей изменяет с сестрой? любимая свекруха смс прислала? Happy)
Такого "изменщика" реально надо в шею гнать если он изменить даже толком не может чисто и красиво.
Как школьника за ухо потрепали он и сдался? Автор, гони его в шею, об такую тряпку пусть другие ноги трут.

KtoTo аватар

как это интересно автор статьи узнала, что муж ей изменяет с сестрой? любимая свекруха смс прислала? Happy)
Такого "изменщика" реально надо в шею гнать если он изменить даже толком не может чисто и красиво.
Как школьника за ухо потрепали он и сдался? Автор, гони его в шею, об такую тряпку пусть другие ноги трут.

ANDER аватар

Я, как мужчина, осуждаю этого бедолагу. Но не за трах с сестрой жены, а за то что он сознался! Подставил сестру, а ведь у нее тоже семья. Заставил страдать жену...
Совет автору: посмотри на ситуацию с другой стороны. Ничего трагичного не произошло.Что, у мужа член отвалился? Сразу ДВА близких Вам человека получили эмоциональную разрядку, испытали удовольствие.Будет что вспомнить. И Вам должно быть от этого приятно. Не надо быть собственницей. Нужно всех простить и подумать над тем, как самой устроить себе такое приятное приключение)))

Одиночка аватар

У меня была похожая ситуация. Но я была беременная и училась в другом городе, а муж не теряя времени пользовался ситуацией. Но время прошло, я их простила. Сестру - за то что родная кровь, а мужа - за то что люблю. Все стало на свои места. Но в душе все же остался осадок.

Del аватар

Если он вас любит, то он сам себя винит и переживает. Не добавляйте. Покажите, что он дорог вам и он ответит тем же.
А с сестрой... Пусть ее совесть выносит ей приговор. Вы на себя негатив не берите, люди ведь сами себя делают несчастными. Улыбайтесь, это поднимает настроение и бесит окружающих Winking

Татьяна М. аватар

Можно вопрос?
А зачем такие серьезные семейные драмы выставлять на всеобщее обсуждение?
Я понимаю, если какие-никакие рекомендации дают психологи. А когда человек на вопрос что делать дает ответ, руководствуясь только жизненным опытом, да еще и не всегда удачным...

В общем, меня от некоторых ответов просто передернуло. Хотя, нисколько не сомневаюсь, что они имеют право на жизнь...
В общем, на мой взгляд, такую ситуацию на форуме не просто бесмысленно обсуждать, но и чревато осложнениями..
Уж лучше к специалисту...

pushyshka аватар

 Меня удивляет позиция наших женщин.
это Вас предали и обидели, поэтому прощение должен вымаливать муж, и сестра. а отвечать любовью на измену... выработается условный рефлекс, что ничего не случилось.
займитесь собой и получите консультацию специалиста, а не этот бред о прощении. Придет время, может, и простите.
А кому яйца болят - не женитесь. может, если бы были хорошими мужьями, то у жен и голова бы не болела. А то жеещина вечно как обслуживающий персонал.

Inno4ka аватар

Здравствуйте! Возможно эта тема исчерпала себя, но она мне очень близка… Я даже зарегистрировалась у вас из-за этого. Нелегко признаваться в этом, но моя история такая же…
С мужем мы женаты 22 года, двое детей, все, что имеем – добились сами. С сетрой у нас разница в возрасте 5 лет, она младше. В 13 лет я забрала ее к себе и воспитывала, т.к. родители наши умерли, оформила опекунство над ней. А было мне тогда самой 18 лет и беременна была первым сыном. Но началось все не тогда, а только после 10-ти лет ее неудачного замужества. Незнаю, что повлияло – муж решил ее утешить или она так завидовала моим отношениям… Короче, случилось так (все тайное становится явным, рано или поздно), что я обо всем узнала, причем от мужа. Так же, как и автор письма, я не могла ни есть, ни спать, ни жить… Благо, дети были рядом…
Ведь мужики, по сути, все могут гулять, и я об этом знала, но… Получить удар в спину от сестры я не ожидала… Короче, ушла я, отдалилась от них, не хотела ни видеть, ни разговаривать, ни разбираться… Сестра страшно поносила мужа, и такой-сякой он, и он во всем виноват, что я ее позорю, что у меня кризис среднего возраста и все такое... А он очень страдал, молил на коленях его простить, каждый день. О ней ничего плохого не говорил, говорил – оба виноваты. Незнаю как и почему (люблю его очень, конечно), но со временем решили попробовать все сначала. Сходили в церковь, покаялись оба и вот живем. Честно скажу, тяжело было первое время, но и отношения очень у нас улучшились с того момента. Стали лучше понимать друг-друга, быть терпимее… Не жалею о том, что смогла его простить, да и он к этому немало усилий приложил. Сказать, что не вспоминаю об этом - не могу, вспоминаю, да, наверное, и не забуду никогда! А что же сестра, спросите вы? Уже 3 года мы не общаемся совсем. (Благо, она переехала в другой город со всоим новым ухажером). Нет, она переодически пытается позвонить, но я по прежнему не хочу с ней общаться… Да и позиция ее по прежнему – моя хата с краю… И знаете, странно, но я совсем не страдаю от того, что мы не общаемся, хотя и ее люблю, для меня она была больше, чем сестра – старшая дочь, единственный кровный родной человек.
А написать вам и вспомнить все это, вынудил ее последний звонок недавно. Меня небыло дома, она позвонила мужу и сказала, чтоб он сказал мне, что ничего небыло, что он все выдумал и таким образом они решили меня разыграть… Он говорит - ты что, последней совести лишилась, я же в церковь ходил, живу теперь спокойно, чего ты хочешь? Она кричит – верни все обратно! Не понимаю, на что она надеется, что я, такая дура, во все это поверю, возрадуюсь и приму ее опять под свое крыло?!! Не понимаю, что мне делать с ней?.. Не могу и не хочу себя пересиливать, темболее, что уже никогда не будет так, как раньше. Не понимаю, как в глаза ей смотреть после всего?...
 

Alvaro аватар

Ничего обратно не возвращается. Если Ваша сестра так хочет, чтобы Вы ее простили, она должна хотя бы осознать, что она сделала, и попросить прощения. По-моему, весь затык ситуации сейчас только в ней. Мне кажется, Вы ее простите, если она хотя бы скажет правду о том, что думает и чувствует. Но дайте ей хотя бы возможность. 

#
Система Orphus