Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Идеальный брак – это не более чем сказка

Как много мы ожидаем от брака!

В тот день, когда торжественная тетя в торжественном здании в присутствии торжественных друзей и родственников рассказывает нам о самом важном событии в жизни человека и предлагает взволнованным молодоженам быть вместе в горе и радости, нам на самом деле кажется, что уж теперь-то начнется безграничное и безоблачное счастье.

В реальности все оказывается гораздо прозаичнее.

И мы объявляем, что разочарованы в браке.

Как всегда, в этом случае происходит завышение «горизонта ожиданий».

Когда от жизни ждешь слишком многого, а в результате получаешь чуть меньше, всегда кажется, что тебя обманули.

Если тебе кажется, что в браке любовь длится вечно, секс всегда фееричен, никаких споров и раздоров, а муж и жена – одна сатана,

ты будешь сильно удивлена, когда любовь пройдет (а она неизбежно пройдет), секс наскучит (это тоже как пить дать), спорить и ссориться вы начнете буквально утром после росписи, а муж далеко не всегда будет согласен с женой.

 Брак будет объявлен неудачным,

 муж – несостоявшимся,

 жизнь – поломанной,

 любовь – уничтоженной.

Получается, что все мы становимся заложниками каких-то несуществующих мифов об идеальном браке – если они не претворяются в жизнь, мы чувствуем себя обманутыми.

Из этой ситуации есть только один выход – изменять горизонты ожиданий.

Если ты согласен на малое, любое «превышение» этой небольшой нормы будет казаться невероятным подарком судьбы и совершенно неожиданным счастьем – и брак будет восприниматься как источник постоянной радости.

Для начала нужно четко понять, что романтическая любовь не может длиться вечно – и все известные вам случаи такой любви до гроба являются или крепкой, настоящей супружеской дружбой, или показухой, или счастливым исключением из общего правила.

Когда у молодой жены перестает кружиться голова от счастья, захватывать дух от созерцания любимого красавчика и подкашиваться ноги от случайного прикосновения – это не значит, что любовь прошла.

Это значит, вы становитесь умнее и взрослее, и ваша семья наконец-то из игрушки для двоих становится ячейкой общества (чем, собственно, она и должна быть на самом деле).

Когда вам станет скучно заниматься сексом – это, поверьте, не катастрофа. У каждой замужней женщины рано или поздно начнет «болеть голова», потому что появляются множество более насущных забот.

Когда мы свободны, секс с любимым человеком каждый раз подсознательно воспринимается как последний – мало ли что может случиться.

А в семье – не сегодня, так завтра, не завтра, так через месяц, никуда не денется этот супружеский секс, который называется убийственным словом «долг».

Есть большая разница, делать то, что тебе хочется, или то, что ты должен.

Так что не надо думать, что охлаждение в сексе рушит брак – просто секс должен стать другим. Семейным.

Не ждите, что вы теперь будете одним целым в мыслях и делах.

Вы абсолютно разные люди – вы забыли об этом?

У вас разное воспитание, система ценностей, привычки и пристрастия, и было бы бессмысленно ожидать друг от друга полного единения.

А вот уважение к точке зрения другого человека, признание ее как имеющей право на жизнь, разумное количество споров и даже семейных скандалов – это непременные атрибуты счастливого брака.

Семья, ребята, это не для любви и секса придуманный феномен.

Это для совместного ведения хозяйства, душевного здоровья, ощущения нужности и принадлежности (кстати, базовые человеческие потребности), для воспитания детей и реализации своего желания о ком-то заботиться.

Браки вовсе не заключаются в небесах – они создаются тяжелым обоюдным трудом. Причем постоянным. Подумайте об этом так – и у вас будет значительно меньше разочарований.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Михаил, 29 лет. аватар

Анна, вы Terra Incognita не открыли...
Но, к сожалению, таких разумеых женщин, как Вы, мало. И, благодаря прогрессирующему феминизму, будет еще меньше...

Clarita аватар

Да, семья - это труд. И к браку надо относиться ответственно. Но ведь хочется верить в идеальные отношения! А если считать, что так не бывает, как же их построить?

siren аватар

Спасибо, Анна, за статью. Полностью с Вами согласна.

Vtornik аватар

#
Система Orphus