Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Готовимся стать... папой

Ох уж эти мужчины…

Сплошная с ними морока… Чтобы женщине осуществить все свои девичьи мечты (замуж, двое детей, квартира-дача-машина), приходится изрядно потрудиться. А все потому, что мечтаем-то мы, а осуществляют – они.

Попробуй-ка заставь человека всерьез заняться чужими мечтаниями! Вот то-то и оно. А уж что касается нашего желания стать мамой – тут над мужчиной надо как следует поработать. В первую очередь в психологическом плане.

По данным специалистов в области семейной психологии, родительский инстинкт явно не выражен у 6% одиноких женщин и 93% одиноких мужчин. Представляете разницу?

Почти все мужики, не испытавшие хотя бы один раз радости отцовства, просто физически не могут испытать радость и от одной только мысли об этом.

  • И это – первая причина того, что вашу радость от теста с двумя полосками вряд ли стопроцентно разделят.
  • Вторая причина заключается в том, что мужчина, как это ни странно, в гораздо большей степени ощущает на себе бремя ответственности за будущее дитя. Любой мужчин знает с детства (я бы даже сказала, с первобытного детства всего человечества), что он обязан содержать семью, растить сына, строить дом и сажать деревья, что к нему и только к нему обратятся за помощью в сложный момент, именно его будут пилить за маленькую зарплату и тесную квартирку, одним словом, он-то знает, на что идет. И идти, естественно, не хочет. Ничего удивительного.
  • Ну, и третья причина вековечного страха мужчины перед будущим ребенком является женщина. Ее радостный сюрприз, который заключается в счастливой улыбке, теплых объятиях и бесконечно счастливой фразе «Дорогой, у нас будет ребенок!» сразу же вызывает у него в мозгу все вышеуказанные картинки. И он просто не может быть немедленно рад. Он в шоке. А она….. Она с вопросом «Ты что, не рад?» наперевес бросается в слезы, обвинения, обиды и истерики, и он понимает: началось. Я был прав. Никаких детей.

Поэтому, девочки, давайте заранее готовить своих любимых к роли отца

семейства. Психологи советуют делать это так:

1. Для начала заведите общего домашнего питомца. Пусть он увидит, что вы тоже планируете по-своему заботиться о нем. Разделите обязанности: например, он ответственный за выгул собачки, вы – за чистые лапы и вычесанную шерсть. Говорят, умение мужчины заботиться о семье прекрасно проверяется на животных.

2. Организуйте и от всей души поддерживайте ваше междусемейное общение с парой, которая уже обзавелась детьми. Подойдите к такому знакомству с неменьшей тщательностью, чем к выбору бойфренда. Если вас угораздит водить парня в семейку, где постоянные скандалы и разборки, где невоспитанный ребенок постоянно шкодит и вредничает, где плохо воспитанная жена затюкала своего бессловесного мужа, вряд ли вам удастся убедить его в том, что дети – это счастье.

3. Постарайтесь почаще напрашиваться к друзьям в няньки. Устраивайте из этих походов настоящий праздник души: тихий семейный вечер с хорошеньким карапузиком, вкусным ужином и просмотром любимых телепередач. 

4. Используйте самые лучшие моменты в вашем совместном времяпрепровождении для ненавязчивого разговора о том, как хорошо вам было с отцом, как хорошо ему было с отцом, вспоминайте вместе хорошие истории из детства, особенно если и вправду есть что вспоминать. Фиксируйте своего любимого на положительных эмоциях: пусть в его мозгу слово «отец» и «хорошо» будут тесно связаны.

5. Не побрезгуйте помощью специалиста — сегодня многие психотерапевты готовы взять на себя труд по подготовке мужчины к отцовству. Особенно это касается мужчин, которые пережили в детстве серьезную психологическую травму, связанную с собственным отцом, или вообще росли только с матерью.

И последнее: не заставляйте. Будьте терпеливой в своей подготовительной работе. Ваш ребенок имеет право на настоящего отца. Так что воспитайте сначала папу.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина
#
Система Orphus