Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Четыре гарантированных способа избавиться от одиночества

Помните Гошу из замечательного фильма «Москва слезам не верит»? Он угадал семейное положение Кати по одному только ее взгляду: так, как Катя посмотрела на его нечищеные ботинки, «смотрят только милиционеры, руководящие работники и незамужние женщины».  И он был прав, этот прекрасный Гоша: одинокую женщину среди других узнать довольно легко. Особенно если знать ее отличительные черты.

Одинокая женщина в глубине души уверена, что она недостойна любви. Даже если внешне она хорохорится, делает вид и надевает маску – внутри у нее большущий и тяжелый комплекс.

- «В меня невозможно влюбиться»
- «Таких умных никто не любит»
- «На мне венец безбрачия»
- «Меня сглазили»

Комплекс этот, может принимать какие угодно очертания, но всегда в его основе лежит твердая уверенность в собственной неполноценности. Справиться с такой «занозой в сердце» очень тяжело – комплекс этот рождается в детстве и формируется годами, вгрызаясь в характер с каждой любовной неудачей.

Говорят, в борьбе с чувством собственной неполноценности помогает дневник – такой, какой вела умничка Бриджит Джонс в фильме «Дневник Бриджит Джонс». На каждой странице немножко яда в сторону мужчин, побольше меда в свою собственную, и так каждый-каждый день… Дело у Бриджит Джонс, конечно же, закончилось свадьбой.

Одинокая женщина в глубине души уверена, что все мужики сво… Она твердо знает, что на мужчин нельзя положиться, что они подведут и предадут в самый неподходящий момент, что они только и ждут, чтобы обмануть, изменить, посмеяться, и все это – именно ей назло. С такой уверенностью бороться еще сложнее, чем с комплексом неполноценности – и все же стоит попробовать, если только вы не планируете провести в одиночестве всю жизнь.

Для начала попробуйте хотя бы прочитать пару-тройку хороших популярных книжек, желательно написанных женщинами – общеизвестная истина «мужики не плохие, они просто другие» предстанет перед вами во всей своей красе.

Одинокая женщина в глубине души уверена, что любовь – это когда единое целое. На рыбалку – вместе, на стадион – вместе, на день рождения к подружке – вместе, на корпоратив – тем более только вместе. А если мужчина против – то все мужики сво… А если он все-таки ушел – то «вот, я так и знала,  я вообще недостойна ничьей любви».

Объяснять одинокой женщине, что мужчина имеет право на личную жизнь, трудно. Почти невозможно. Лучше всего это получается у хороших и по-настоящему верных подруг, которые говорят: «Да чего ты прицепилась к нему, как банный лист? Пусть едет ради бога на свою рыбалку, а мы с тобой пойдем в боулинг, баню или кафе».

Одинокая женщина уверена также, что компромисс – это унизительно. Кто-кто, а на страже принципов и незыблемых законов в первых рядах всегда одинокие женщины. Почему это я должна подстраиваться под кого-то? Кого-то прощать? Понимать? Входить в положение? Нет, нет и еще раз нет. Уж лучше быть гордой и одной, чем при штанах и без принципов.

Что ж, и такая точка зрения имеет право на жизнь. Только грустно с ней, с этой точкой. И очень одиноко.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus