Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женщина, мужчина и ребенок за стенкой

Среди моих знакомых есть немало матерей-одиночек. И каждая нет-нет, да и заговорит на эту щекотливую тему. Кроме комплекса проблем, которые вообще тянет за собой незавидный статус «одиночки», есть одна чуть ли не самая серьезная: а как маме-одиночке устраивать личную жизнь? И в том числе: где и как такой маме заниматься сексом?
 
Упаси господи, я не имею в виду занятие сексом во имя здоровья и душевного равновесия, то есть без любви. Таким «бездушевным» сексом заняться довольно просто – в течение рабочего дня форточек достаточно, вечерком заскочить к любовнику, отвести на это дело пару часов в субботу, короче, проблем не составляет.
 
А вот секс с любимым человеком, который поначалу и не запланируешь, и в два часа не уместишь, и за определенное время не закончишь – где? Как? А ведь без такого настоящего, сумасшедшего, в удовольствие, секса и жизнь-то личную не устроишь по-настоящему…
 
На эту тему у меня в арсенале есть несколько историй.
 
История первая, трагикомическая.
 
Подружка развелась с мужем, когда дочке было два года. Ребенок воспитан довольно свободно, никаких стрессов по поводу маминых разнообразных ухажеров не испытывает, все понимает, у нее куча своих детских увлечений, короче, мама посчитала возможным встречаться с мужчинами дома. Тем более что квартира двухкомнатная, ребенок вроде как ничего не видит.
 
 
Как-то эта самая подружка, смеясь, показала мне СМС, которая пришла на ее телефон ночью с номера дочки: «Мама, не могла бы ты потише стонать, у меня завтра контрольная, хочу выспаться». Полный абзац.
 
История вторая, драматическая.
 
Знакомая родила без мужа. Ребенку, не мудрствуя лукаво, сказала, что папа летчик, разбился в горячей точке.
 
Ребенок эту сказку воспринял настолько серьезно, что никаких даже намеков на маминых ухажеров не переносит на дух. Истерики, слезы, обвинения.
 
Короче, мама отказалась от мысли завести мужчину. Даже перестала ярко одеваться, красить волосы, флиртовать, раздавать знакомым мужчинам какие-то авансы, короче, посылать сигналы. Чувствует себя при этом хорошей матерью, которая во имя ребенка отказалась от личной жизни, и немало этим гордится.
 
 История третья, абсурдистская.
 
Еще одна моя приятельница очень давно не занимается с мужем сексом. Лет, наверное, пять. Получилось так по разным причинам, не разводятся они только потому, что не хотят травмировать ребенка.
 
Оба люди интеллигентные, как-то без скандалов сосуществуют вместе, как старые приятели. Он, видимо, где-то подгуливает на стороне, она – нет.
 
«Чего, - говорю, - не разводишься? Одной-то легче мужчину найти, чем проживая с благоверным в одной квартире». «Ай, - говорит, - все равно никого не найду, как я жизнь свою устрою, при ребенке-то? Ни домой никого не приведешь, ни сама никуда не уйдешь. Пусть уж лучше такой отец, чем никакого».
 
История четвертая, благополучная.
 
Среди знакомых я такой не нашла, зато прочитала в одном глянцевом журнале. Когда Илона Броневицкая, дочка Эдиты Пьехи, развелась с мужем, Эдита первым делом забрала к себе на воспитание маленького Стаса.
 
Мальчик на маму обижался, переживал, на что умница бабушка ему сказала что-то вроде «Ты мужчина, и должен позаботиться о том, чтобы твоя мама была счастлива. Женщина счастлива только тогда, когда у нее есть мужчина. С тобой она найдет его гораздо позже, чем без тебя. Так что нам нужно чуть-чуть подождать».
 
 
И ни одной истории, в которой обошлось бы все как-то без комедий или драм. Или без умных бабушек.   
А как быть тем, у кого умной бабушки нет?
 
 
Источник: VELVET.by
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
tara аватар

История последняя "благополучная" на самом деле благополучной не кажется. Ну, то есть для мамы-то все сложилось хорошо, а ребенок мучился и переживал: ненужным оказался после развала семьи. И если уж вспоминать людей известных, то на ум приходит история о том, как известный актер Александр Кайдановский провел детство в детском доме, куда его сдали родители после развода, так как каждый хотел наладить свою личную жизнь "без обузы". Вот так-то. Уверена, ребенок должен оставаться с матерью. И в этом случае случай первый трагикомический - не худший вариант.

Polina аватар

А вот у моей знакомой сын так и не принял ни одного мужчину.Когда был маленький-просто капризничал,не хотел идти спать,ночью будил ее,если у нее кто-то был,говорил,что у него что-то болит,а вырос-стал устраивать скандалы,говорит,что он хозяин в доме, даже выгонял одного дядьку,чуть не драки были.Она по-прежнему одна,хотя еще достаточно молода(ей 38,сыну 20).Сын вырос сложным и проблематичным.Вот и решайте что это-издержки воспитания или не желание что-то изменить в своей жизни.Сложно разобраться.

Isolda аватар

Бедный Стасик, вот почему он петь начал - у него трудное детство оказывается было. А вот не брось его мамаша - глядишь, меньше попсы в стране бы было )))))

Zdrasti аватар

Мне кажется, что правильная схема поведения где-то посередине. У каждой из тех, что описаны выше, есть некрасивости...

Рыжее Чудовище аватар

Сама чуть не оказалась в подобной ситуации, когда в прошлом году мой 5летний брак трещал по всем швам. В итоге до развода не дошло, но вопросы остались.
Относительно "драматической" истории: моя мама с 8летнего возраста воспитывала меня одна, не встречалась с мужчинами, словом, забила на личную жизнь, чтобы не травмировать ребенка.
Я, в общем, достаточно ревнивое существо, но отходчивое, думаю, что в определенных обстоятельствах нашла в себе силы перенести наличие другого мужчины.
Так или иначе, теперь, когда мне уже под 30, мама взяла привычку упрекать меня в своей не сложившейся жизни. Но постойте? Одиночество было выбором взрослого человека, самостоятельного, а не прихотью ребенка.
Так что может и драматична жизнь одинокой женщины, но последующее манипулирование детьми тоже хвалить не собираюсь.

lemale аватар

История первая. Что там в реале дите испытывает, мы не знаем и никогда не узнаем. Более того, складывается впечатление, что мама и ребенок слегка поменялись ролями: девочка, скажем так, со здоровой долей снисходительности относится к маминым капризам.
История вторая. Вообще никакой драмы не вижу в ней. С ребенком надо срочно что-то делать, например, объяснять, что жизнь его и мамина не закончилась с гибелью того "летчика", что мы-де его всегда будем помнить, ценить и уважать и т.д., но жизнь идет, надо знакомиться с новыми людьми, дружить и т.д. Можно к психологу сводить. А так дите вырастет ужасно эгоистичным и задаст маме перцу еще того.
История третья. Ну, тут не расписано, КАКОЙ отец. Пока взрослые люди находят возможность договариваться и ребенок не страдает оттого, что семья разбилась, это не есть плохо. Хуже, прямо скажем, когда взрослые эгоисты разводятся и сдают дитя в детдом (история, рассказанная tara). Что до секса, то даже если они и оба ("она - нет" - это совсем не факт; может, не все рассказывает об этих пяти годах Happy))) спят редко, но как-то решают свои сексуальные проблемы независимо друг от друга, это опять же зависит от их междусобойных договоренностей. Конечно, это самая распространенная модель советской, что называется, семьи, и это ужасно, но не всем же везет жить с любимым мужем и пятью детьми в любви, согласии и при бабле всю жизнь.
История четвертая. Молодец Эдита Пьеха!

Анек аватар

Ох, девченки. Я сама в такой ситуации. Разведена давно. Моему младшему сыну 21 год! У меня 3-х комнатная квартира, но я не могу привести мужчину на ночь домой, впрочем и он не хочет. Как сын отреагировал бы - не знаю. Нет, если бы мужчина хотел жениться - пожалуйста, приходи и живи, но тягаться на ночь.... Да я сама себя перестану уважать. И что еще хочу сказать, если мужчина нормальный, если он вас уважает и ценит, он сделает так, что бы ваша репутация не пострадала в этой ситуации. Да пусть лучше дешевая гостинница или квартира на сутки. Или дача, но при ребенке, нет. Даже при взрослом! Ну должно же быть хоть что-то святое!

Kozlik Mozlik аватар

В обществе где смешаны социальные роли институт брака не имеет силы. Это обсуждение с родни поиска ответа на вопрос: Как сделать перец сладким - медом или сахаром?

Нет ответов. Есть жизнь, она всегда не совершенная.
100 лет назад - вся половая культура сводилась к "ночным визитам". Тема секса на обсуждалась.

Женщина права на удовольствие не имела вообще. Кончила за 2 минуты? Повезло. Нет - ее проблемы.
Нет мужа - нет секса. Вообще. Или камнями. Хотя бы моральными. Почему? А потому что женщина в большинстве традиционный культур нисшее существо. Не совсем человек. Эдакая помесь - инкубатора и человека. (по другому только в современных дамских романах "бывает" история людей и цивилизаций.)

Более того - собственность, деньги, власть - традиционно находились в руках мужчины. Сварливая жена получала кулаком в глаз - а не семейного психолога.

Вот из этих классических ролевых отношений и вырос классический брак который тут обсуждается в попытках спаси его, заменить его, найти его и т.д. Он никак не лезет в современную жизнь где девочки пьют, водят машины, стреляют из пушек, носят брюки не боятся смотреть в глаза доминантным самцам и матерится, а мужчины конкурируют с женщиной на работе (борются с ними???), мучаются от того смогут ли удовлетворить их в постели и тот ли у них размер...

Это мир где они ДЕЛЯТ деньги.

Возможен ли тот самый БРАК в этом мире?

Думаю нет.

tapet аватар

Женщина, не удовлетворенная (во всех смыслах) не сможет воспитать нормального ребенка.

Хельгуня аватар

согласна с Анек (не проверено)

Олег аватар

Женщина впринципе не может воспитать нормального мужчину. На кого ровняться парню, с кого брать пример. С неё?
Потом выростают инфантильные мальчики и ищут себе не жену а вторую мамку. Самостоятельных решений принимать не умеют потому что нести ответственность за эти решения боятся.

neto4ka аватар

Как всегда много комментариев на больную тему - и каких!! и получается - ребенок - это обуза, женщина с ребенком - это женщина с прицепом, с довеском - или как там? неполноценная в общем. А что тут плохого то, в ребенке?
Мой опыт - я развелась, когда ребенку не было 3 лет. Никогда не искала особых отношений, но общаться люблю, одна не оставалась, хотя и не красавица. Все мои мужчины были в хороших отношениях с моим ребенком, вставали ночами, смотрели, не ругали в общем. Сейчас я снова замужем - ребенок нормально все воспринимает, с маминым мужем дружит, со своим отцом общается.
Не надо никаких ненужных жертв ни в ту, ни в другую сторону. Ребенку нужна счастливая мама.

marenia аватар

К сожалению, и в моей жизни произошел весьма неприятный эпизод - развод. Ребенку было 3 года. На сегодняшний день моему сыну 6,5 лет. Он четко знает, что и папа и мама его безумно любят, но жить вместе не могут. По поводу же постороннего мужчины в доме, то мы вибираем вместе Happy Смешно? Возможно, но прежде чем продолжать отношения с понравившимся мужчиной, я знакомлю его с сыном, представляя его мальчику, как знакомого. По роду деятельности у меня очень много контактов с самыми разными людьми и сын привык к большому количеству людей. После знакомства внимательно смотрю на реакцию ребенка и спрашиваю о впечатлениях, потом принимаю решение о продолжении отношений.
Сын не против того, чтобы у мамы в будущем был муж, так как она хрупкая и слабая Женщина, которой нужна поддержка сильного мужчины. Он же пока что маловат Happy
Эта позиция ребенка меня безумно радует.

котя аватар

У меня дочь (4 года) спросила, почему я не замужем, ведь я такая большая и красивая.  Сказала, что уже пора, и чтобы я поторопилась

fucsia аватар

Ай, да бабушка Пьеха. Молодец. Всем бы таких бабушек и мам.............   Я с родным мужем нормальным сексом заняться не могу, так как ни одна из бабушек, заниматься внуком не хочет.

#
Система Orphus