Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять неожиданных фактов по поводу беременности

Беременность, как и любое явление нашей с вами жизни, давно уже обросла огромным количеством околонаучных убеждений, ничем не подтвержденных мифов и одна другой удивительнее правдивых историй.

Самое грустное в существовании многочисленных заблуждений – в их непосредственном влиянии на жизнь и судьбу людей.

Кто-то беременеет невпопад, кто-то ставит крест на мечте о ребенке, кто-то разводится, так и не дождавшись наследника, а кто-то разводится, заподозрив женщину в измене – потому что не верит в существование общего ребенка.

Словом, заблуждения по поводу беременности нуждаются в срочном и ежедневном разоблачении.

«Опасные дни» не такие уж и опасные, «безопасные» – не такие уж и безопасные.
 
Широко известный и повсеместно используемый календарный способ планирования беременности на самом деле не так однозначен, как его воспринимают.
  • Во-первых, «незащищенный половой акт» (так сухо это называется у гинекологов), произошедший в «опасные» дни, к которым относят 9-19 дни нормального регулярного женского цикла, вовсе не обязательно приведет к беременности.

    Оказывается, пару раз в год у здоровой женщины овуляция попросту не происходит, сперматозоиды не всегда способны оплодотворить яйцеклетку,  да и вообще – даже изменение температуры тела одного из партнеров может нарушить процесс оплодотворения.
  • Во-вторых, знаменитые «пять дней «до» и пять дней «после» вовсе не означают полной свободы действий: вполне можно забеременеть в любой из этих дней при благоприятных обстоятельствах в организме женщины и мужчины.
Прерванный половой акт никак не защищает от наступления беременности.
 
И это правило действительно даже для виртуозов с отточенной техникой и большим опытом.
 
Врачи утверждают, что сперматозоиды выделяются не только в момент эякуляции, а на протяжении всего полового акта, отследить это невозможно, и, соответственно, предохраняться таким способом почти бессмысленно.
 
Презерватив в первую очередь защищает от инфекций. А вовсе не от нежелательной беременности.
 
Чтобы презерватив стал более-менее надежным средством контрацепции, он должен быть дорогим, качественным, правильно надетым и аккуратно используемым. К сожалению, таким он бывает далеко не всегда.
 
Ложноотрицательные тесты бывают, ложноположительные – нет.
 
Тесты на беременность устроены так, что они могут дать отрицательный результат при наличии беременности (поэтому делать нужно последовательно два теста, утром после сна два дня подряд, причем тесты разных фирм).
 
 
А вот ошибочно положительного ответа они дать не могут, поэтому если даже  вторая полоска видна чуть-чуть, слабенько или еле-еле – поздравляем, вы беременны!
 
Беременность во время приема гормональных таблеток не имеет медицинских показаний к аборту.
 
Современные гормональные таблетки дают 99% контрацептивный эффект при условии их правильного применения и отсутствия неблагоприятных факторов (рвота, диарея).
 
Однако если беременность все же наступила – аборт делать вовсе не обязательно. Врачи не имеют данных о какой-нибудь опасности со стороны этих препаратов для нормального развития плода.
 
Вот такие интересные факты. Имейте их в виду!

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Я как раз-таки заберемела тогда, когда вообще не должна была забеременеть по всем физиологическим показателям.

Marmelad аватар

Вообще-то Вы, мягко говоря, неправы.
Ложноположительные результаты теста бывают и даже очень бывают. Возможные причины — прием препаратов от бесплодия, содержащих ХГЧ, наличие опухолей и другие.
Надо внимательней изучать вопросы, о которых собираетесь писать

Леночка аватар

А вот ошибочно положительного ответа они дать не могут, поэтому если даже вторая полоска видна чуть-чуть, слабенько или еле-еле – поздравляем, вы беременны! это не правда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maria аватар

Давно известно: если на полоске "Да", то может быть и да и нет, А если "Нет", то нет.

bastard аватар

Извините, что вмешиваюсь в чисто "женский" разговор... Но вот из-за таких статей у меня проблемы каждый раз с девушкой при задержке у нее хотя бы на день!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во-первых, не обязательно дорогой и крепкий презерватив - а обязательно надо его использовать и одевать правильно.
Во-вторых, купите тест "вера" или тип того и он покажет в каждом 4 случае положительный результат, то бишь четких, повторяю ЧЕТКИХ две полоски!!! Проверяли потом специально... доказал свою правоту ей... больше их слава богу не покупает.
Александра права в только в том, что нету безопасных дней... кое-кто из моих знакомых тоже в этом убедился на собственном примере.

ЭХ аватар

ОЙ, а у меня тест "вера" вообще не всегда полоски показывает..., а еле-еле и чуть-чуть правда по квартире бегает и требует новый "экскаватор с бо-0-ольшим ковшом" )))

Mee аватар

У меня тоже тест вера неоднократно показывал две полоски, а я все никак не рожу Happy Вот уже года 3-4 как это было, и все никак не рожу Happy))
А еще моя подруга рассказывала, ржали, проверяли тест Вера на мужчине... Угадайте результат:)

Татьяна05 аватар

По поводу "Веры" всегда показывала правду !!!!!! Это качествынный тест просто без упаковки, без подробнейшей ( а она зачем???) натации, да и фирма много значит. А суть таже.

Ирена аватар

Вера отстойный тест.мои подруги и я его больше не покупаем-если даже подруги парень по этому тесту был беременным, это ж о чём-то говорит.Да и как-то у моей подруги 6 разных тестов показывали чётко . что она беременна.а она оказалась не беременна. так что тесты и неправду по поводу беременности говорят

#
Система Orphus