Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любовь одна виновата

Помните такую замечательную пугачевскую песню (они все у нее замечательные): «И понапрасну не надо, разные причины не надо, нам искать, конечно, не надо, нет их все равно! Любовь одна виновата… То-то и оно!»
 
Как часто мы виним в жизненных катаклизмах людей – а виновата любовь. Самое сильное, самое прекрасное, самое ожидаемое и желанное чувство на земле…
 
История стара, как мир, и довольно распространена, несмотря на ханжеские рассуждения о том, «как же так можно», «это разврат» и прочие домостроевские высказывания: ученик полюбил учительницу, и она ответила ему взаимностью.
 
Теперь он ждет восемнадцатилетия, чтобы сделать любимой предложение. И она ждет. Ребенка от ученика…
 
Очень хорошо понимаю ученика: если уж любить, так божество, эту великолепную женщину, повелевающую отличниками и двоечниками, имеющую безоговорочную власть над людьми и знаниями, над судьбами книжных героев и реальных учеников.
 
Любить так, чтобы идти против родителей, против педсоветов, против дурацкой морали и городских сплетен, любить так, что забывать себя и помнить только о Ней.
 
 И учительницу хорошо понимаю: ведь жизнь проживешь зря, если не ответишь на такую любовь, про которую только в книжках читала и в мечтах грезила… 
 
А ведь так хочется брезгливо сморщиться с высоты своих прожитых в болотной тишине лет: «Фу, как так можно, старуха, соблазнила малолетку!»
 
Или вот: полюбила женатого. Да так, что просто себя не помнила, голову теряла от любви! В животе порхали бабочки, в голове – сладкий дурман, в душе – восхитительное забвение всяких правил и предосторожностей…
 
 
Ах, как хорошо так любить, хоть и стыдно потом, когда любовь прошла, в животе толкается ребеночек, а женатого – и след простыл.
 
Но ведь было же, было, было такое, чего этим бабушкам, грозно провожающим взглядом пузатую незамужнюю дурочку, и не снилось даже. Разве можно отказаться от такой любви?
 
А ведь хочется гордо вскинуть голову и сказать вслед этой убогонькой: «А что ж ты, дура, с женатым-то связывалась? Увидела кольцо на пальце – давай ему от ворот поворот!» Как будто можно дать от ворот поворот любви.
 
Не знаю, стоит ли по любви выходить замуж – все-таки любовь это любовь, это удивительное состояние, в котором критически не мыслишь и логически не рассуждаешь.
 
Но отказываться от любви – нет, никак нельзя, не смотря ни на какие кольца на пальце, социальные статусы и взгляды бабушек на скамейках.
 
Иначе зачем жить?

 

 

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Согласна - отказываться нельзя. И вообще - так здорово Агата любовь описала, что если бы я и хотела отказаться - согласилась бы.

Isolda аватар

это не любовь, это влюбленность. краткосрочная, непосредственная и бездумная.

Ольга Л. аватар

Агата Волчкова, как вы красиво все описали...просто мурашки по коже... Я прочитала и как будто прочувствовала!!!

Маришка аватар

Полная Чушь!Права Титова Ольга,это не любовь,когда малолетка и учительница,когда лезешь в чужую семью.Это не любовь,а похоть,если потом ребенок в животе.Любовь не приходит в одну секунду.Человек сначала думает,видит положительные моменты,а потом в голове рисует образ,в который влюбляется.И если человек разумно подходит к возникшему чувству,то всегда можно остановиться,а не надумывать себе любовь,не тащить в постель малолетку,чтобы искалечить ему жизнь.Да,да,именно искалечить,потому что будущего у них все равно нет,как и у женатого мужчины,а осадок и ребенок-безотцовщина гарантирован.А потом объясняйте своему дитяти,что у вас была ЛЮБОВЬ.ЧУШЬ!Ужасная статья!

Гость аватар

Девочка ты просто никогда не любила, если думать все взвешивать и четко отдавать себе отчет за что ты любишь этого человека, то это просто элюзия любви или четкий расчет. Никто не говорит что так не правильно, но если бы ты хоть раз в жизни любила ты бы все поняла

net_slov аватар

ой, девочки! не знаю какие кто цели преследует - но с этой статьей уважаемая Агата меня прибила. конечно у каждой из нас своя правда, ия ни в коем случае не хочу обидеть чьи-то чувства, но в моем понимании любовь - это когда только меж Мной и Им. и в этом Нашем места нет никому!. ни мамам-папам-соседкам-подружкам, - ни тем более каким-либо посторонним. а вот семьи разбивать для удовлетворения своих животных потребностей или детей детьми делать - это уж просто ни в какие ворота! если (давайте уж начистоту) каждая будет кидаться в крайности, свойственные нашей женской натуре (будь то шмотки, предпочтения в еде, мужчинах.. непринципиально) мы уподобимся животным, потому что только животные повинуясь инстинктам идут на поводу у своих потребностей, и , получив желаемое, испытывают удовольствие. у обезьян в зоопарке даж рефлекс выработался: ты только суешь руку в карман за мобильным - а она тут же свою сквозь прутья сует в ожидании угощения.. а человек ведь быстрее учится. мрак, в общем.. хочется порекомендовать молодежи классику почитать. именно почитать - с книжкой в кресле, с чашкой чая, чтоб "в удовольствие"..

lemale аватар

С автором согласна. Конечно, не хотелось бы в такие отношения попадать Winking, но уж если такое случается, то не имеет смысла оглядываться на условности и формальности.

net_slov ,
"мы уподобимся животным, потому что только животные повинуясь инстинктам идут на поводу у своих потребностей"

да ладно!

Charisa аватар

Хм... вот только в одной из комментариев к вашим "милым" статьям рассуждала о том, что сейчас вы еще скажите, что педофилия - это тоже нормально...
Вот и сказали...
Что еще ждем?
Есть еще - если вы не в курсе:
- шведские семьи
- групповой секс
- виртуальный секс
- однополая любовь
- зоофилия, наконец...
- и так далее...

Страшно думать о том, что ваши статьи прочтет, например, 16 девушка, влюбленная в своего учителя - знаете бывает такая первая любовь... И потащит его в постель, а его потом посадят...
Или прочитает кто-нибудь, кто влюблен в ВАШИХ мужей - и полезет в ВАШИ семьи... А потом ВАМ же будет говорит - ВЫ же сами написали, что чувствам сопротивляться нельзя...
Вы пишите не про любовь - вы пишите про то, какой ВЫ желаете ее видеть.

В любом случае - еще раз подтверждается ваше желание выехать за счет эпатажа и скандала. У вас ничего другого нет, чтобы привлечь внимание публики? Мое вы, конечно, привлекли - буду рекомендовать ваш портал в качестве примера того, КАК нельзя общаться со своим читателем.

Агата Волчкова аватар

Дорогая Charisa, вы внимательно осмотрите статьи портала, у нас тут много тем обсуждается, много вопросов поднимается, и проблемы любовных взаимоотношений - это только часть (небольшая) содержания портала. Мы и про детей разговариваем, и про работу, и про корпоративные праздники - просто вы эти статьи как-то не читаете. Так что не стоит так уж волноваться за то, что нам не о чем писать и нечем привлекать внимание читателей.

ANN аватар

Таких бредовых статей еще не читала! Такое ощущение, что автор либо та самая учительница, либо влюблена в женатого.
Такие статьи можно только у себя в дневнике писать, для успокоения собственной совести. Каждая такая "влюбленная", я думаю, в глубине души все равно понимает, что ломает жизнь не только себе и влюбленному мальчишке (женатому мужчине), но и еще не родившемуся ребенку, супруге того мужчины и его детям (которые всю жизнь будут ее проклинать)!
А бабушки...? Разве они не правы??? Они жизнь прожили и много повидали на своем веку, плохого не посоветуют (особенно если эта ваша родная бабушка)!!!

Polina аватар

Девочки, на портале, на самом деле много чего есть почитать. И интересного ,и полезного, да и просто для развлечения. И обсуждаем мы это именно для того,чтобы не побежала 16 девушка, влюбленная в своего учителя, к нему в постель ,а посидела и подумала, что из такой любви может получиться. И мужей чужих сооблазняют не потому, что прочитали статью где-то в интернете,а потому , что тому мужу не интересно дома и он сам ищет приключений себе на голову. Вот и научитесь любить своих мужей так, будто они любовники ваши. Тогда и ЛЮБОВЬ будет настоящей, нежной, долгой.

Svetik-Semicvetik аватар

И все-таки как эта чудная статья задела всех за живое! В разделе здоровья наших волос, или же как бросить курить, или выбора шмоток, таких дебатов нет!))))Значит, госпожа Автор, ваша статья удалась! Это все равно, когда учитель рассказал новую тему и спросил, "дети, есть ли вопросы", если вопросов нет, значит тема пошла мимо ушей!
Что думаю я, если все таки в омут бросаться с головой, то с головой с МОЗГАМИ!!! Если уж так запорхали бабочки, ну и пусть попархают чуть-чуть, раз принципиально не хочется отказываться от этого сладкого чувства, на зло мнениям мира сего. Но если это сладкое чувство по каким то ни было причинам запретное, самое время включать МОЗГИ, которые остановят ваших шальных бабочек!
P.S. После включения останавливающего механизма, можно ещё чуточку помечтать об этой самой запретной любви перед сном, поверьте, пройдет время и вы поймете, что сделали правильный выбор, вовремя остановившись!

Natallia аватар

Все так здраво и красиво рассуждают , а разве любовь логична ? Ведь ты не любишь человека за его возраст, нигде не на лице, не в его поступках ты не увидишь конкретную цифру 18 или 40) все это так условно... в первую очередь ты любишь человека, его индивидуальность, его личные качества, а это уже не зависит от возраста, ведь каждый человек развивается по-своему. Бывает в 40 как ребенок, а бывает в 18 уже сформировавшиеся личность.
Конечно женатых надо сторонится , но стоит ли зарекаться? никогда не знаешь,кто тебя покорит.
Любви сопротивлятся бесполезно...
влюбленность можно убить в себе , а любовь нет )

Анек аватар

Это влюбленность не логична, а любовь логична. Сначала-то влюбленность, а ей-то по вашему мнению можно и нужно сопротивляться. А значит и любви можно сопротивляться. А вдруг она безответная? И что умирать и сохнуть? Во имя чего?

Natallia аватар

На мой взгляд, и влюбленность и любовь не логичны. Сопротивляться можно , только вот если это влюбленность, то это сработает, а если любовь, то нет. Ты все равно влюбишься, как бы ты не противился, а как распорядишься этим чувством, это уже дело каждого.
Но это только мое мнение, каждый человек индивидуален и для каждого существует свое понятие любви, свое отношение к ней.

Selvatika аватар

Любовь.. влюбленность.. Одно без второго не существует. Это как бы этапы. И вопрос с сопротивлением спорен. Я не смогу любить алкоголика наркомана и т.д... уверена на 100%. Даже если буду уже любить, то убью свои чуства любым способом. Ибо в результате как ни крути мозг включится...

Clarita аватар

Любовь - это, конечно, Любовь! Только с чужими супругами - это не та, которой мы, девочки, ждем. И не Любовь. От Любви хорошо всем вокруг, а не только влюбленным. И если бросаться на шею каждому встречному в поисках "любви" - никогда не найдешь! А настоящая Любовь, как очки: всегда перед глазами, только не видно... Кстати, чужие очки глаза только портят!
А статья написана красиво, и правда дарит какое-то легкое, весеннее чувство... И хочется любить... но не так, как в статье! А так, чтоб за эту Любовь и всему миру стыдно не было!

Selvatika аватар

Имхо, дети появляются в животе не от того что кто-то сильно влюбился... А от отсутствия предохранения в 90%. И вовсе не любовь виновата во всем, а отсутствие мозга в черепной коробке....

Приора аватар

Конечно, не хотелось бы в такие отношения попадать Winking, но уж если такое случается, то не имеет смысла оглядываться на условности и формальности.

Lubacha аватар

...............

naomi аватар

уважаемая Агата! Не надо вводить девушек в заблуждение и называть любовью то, что ею совсем не является.

ROBIN GYD аватар

Доверяйтесь сердцу и судьбе, а не холодным и бездушным расчетом.

мышь аватар

Разве плотское влечение это любовь?

LiAnKa аватар

Прочитала все комментарии, хочу оставить свое. По поводу романов с женатыми. Еще год назад я считала, что так нельзя, что это очень плохо и т.д. и т.п. Вообщем как все противники этого. Но потом... Пришло потом и соответственно этот самый роман с женатым. Когда хочется быть с этим человек, разум отступает. Нельзя все чувства контролировать мозгами. А если у кого-то это получается - респект....

slovi_menya аватар

Девушки милые), кому дается стать "третьей", т.е любовницей, а вы никогда не задумывались почему вам такой мужчина встретился??? У А.Н. Некрасова есть замечательная книга "Любовный треугольник". И зачастую вы появляетесь в жизни этого мужчины, чтобы дать шанс ему и его жене наладить отношения. Скорее всего ваша задача пробудить мужственность в этом мужчине, дать ему ласку и тепло...но рано или поздно такие отношения заканчиваются...и далеко не в вашу пользу....просто люди заводят такие отношения и никогда не задумываются, а почему им дано это?? Может это возможность поменять что то?? А вам девушки, я желаю встретить свободных парней, с которыми можно создавать полноцнные семьи и не ждать пока отобьете мужа у другой!! От этого счастья не будет...скорее всего за него придется заплатить чем то другим! Увы!

Грозная аватар

Прочитала и не удержалась. У меня тоже случилось... ЛЮБОВЬ... я замужем, он женат... Причем оба давно вышли из игры... но тут молния, искры... нам хорошо вместе. Долго ли ... не знаю и не хочу знать. Просто наслаждаюсь... наслаждаемся... бабочками.

Мисс Голливуд аватар

Великолепная статья!!! Любишь... и все забываешь. Это самое прекрасное чувство. Только жаль что оно не всегда взаимно... Мне самой пришлось столкнуться недавно с такой любовью... невзаимной. Это боль... но ведь хорошо с ним, хоть и больно

lida аватар

Как определить: правильная любовь или неправильная? Кто судья?

Почитайте классику: самая сильная любовь - именно НЕПРАВИЛЬНАЯ!

#
Система Orphus