Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выбросить его из головы

Бывает и так: надо бы забыть, да не можешь. И понимаешь, что он не любит, отдаешь себе отчет, что вернуть любовь не получится, видишь, что сволочь он порядочная – а забыть никак не получается. Застрянет, как заноза, как гвоздь в голове, и не отпускает.

Нет ничего мучительнее, чем носить в сердце бывшую любовь.

Кстати, этой проблемой давно уже озабочены психотерапевты – они и разработали несколько способов, как выбросить его из головы.

ПЕРВЫЙ и самый главный совет брошенным женщинам звучит довольно жестко: прекратите тешить себя надеждой на то, что он вернется.

Скорее всего, он не вернется. А если вернется – то вам будет уже не нужен.

Примете назад – скорее всего, уйдет опять, опять придет обратно, и так без конца, выматывая вам нервы и терзая душу.

Так что не надейтесь: напрасные ожидания не дают вам начать жизнь «с нового листа».

Говорят, что зависимость от партнера формируется на энергетическом уровне: когда вы любите, вы безрассудно тратите свою энергию, щедро «вливая» ее в любимого человека и получая его энергию взамен.

Происходит разрыв – и в вашей жизни появляется энергетическая пустота. Вы перестали получать энергетику партнера, и не перестали расходовать свою. Так что даже с этой несколько спорной «энергетической» точки зрения о бывшей любви стоит забывать раз и навсегда.

ВТОРОЙ совет дополняет первый, только еще в более категорической форме: запретите себе предпринимать любые  шаги по возвращению любимого человека.

Знаменитая фраза «за свою любовь надо бороться» не имеет к данной ситуации никакого отношения.

Если мужчина уходит от вас по доброй воле и не делает самостоятельно никаких шагов обратно (пьяные звонки раз в две недели не считаются), никакие истерики, шантаж и угрозы, обращения к колдуньям за «приворотом» и прочие экстренные меры вам не помогут.

Если он вернется, то только потому, что поймет: без вас ему не жизнь. Поймет сам, без вашей помощи.

Сторонники «энергетической» теории считают, что только в случае, если вы «заберете» свою энергию у бывшего любовника, только если создадите в его душе пустоту, он почувствует необходимость вернуться.

А сделать это можно, только прекратив тратить на него свои душевные силы.

Нужно позволить партнеру ощутить его собственную потерю (а не объяснить ему в истерической форме, что теряете именно вы). Тогда у него будет повод вернуться.

Если вам удастся твердо и безжалостно сказать себе: все, этот период в моей жизни закончен!» - остальные шаги по изгнанию больных воспоминаний будут очень эффективными.

Если «отрезать» бывшего не получится, будете мучиться в бесполезных надеждах и мучительных ожиданиях невероятно долго. Так что выбирайте.

Надеюсь, вы выбрали первый вариант и говорите себе: «Все, с этой минуты у меня началась новая жизнь, в которой нет тебя».

Теперь – за дело.

1. Все вещи, напоминающие вам о нем – в дальний угол нижнего ящика стола. Пусть они будут в трудной, но доступности (если начнете их жечь или выбрасывать, испереживаетесь вконец).

Оставьте только самые интересные письма и самые дорогие подарки, отнеситесь к ним, как к музейным экспонатам, с хладнокровием и бережливостью ученого. В конце концов, это был счастливый период вашей жизни, и вы имеете право о нем помнить.

2. Сделайте перестановку в комнате и срочно обновите интерьерчик: новые шторы, новое постельное белье, новый абажур на лампу, все, что можете себе позволить – все купите новое. Развеетесь в магазинах и уберете лишние ежедневные напоминания.


3. Покрасьте волосы, сделайте неожиданную стрижку. Помогает удивительно. 

4. Начните какое-нибудь физически выматывающее и морально загружающее дело: ремонт, собственный бизнес, волонтерские проекты, учебу в автошколе.

5. И непременно постарайтесь влюбиться. Хотя бы в красивого актера. Хотя бы в привычного соседа. Только легко и без трагедий – именно такой и должна быть настоящая любовь.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Sergei аватар

"И непременно постарайтесь влюбиться. Хотя бы в красивого актера. Хотя бы в привычного соседа. Только легко и без трагедий – именно такой и должна быть настоящая любовь."

Глупый на мой взгляд совет. Влюбленность, любовь (я понимаю это имеется ввиду как одно и тоже) всегда подразумевают риск снова оказаться в ситуации, о которой и идет речь в статье. Поэтому однозначно срочно бежать и влюбляться в соседа - весьма спорный совет. Естественно так будет проще забыть то, что было, но снова возникает опасность пережить тоже самое...

Каждый решает по себе Happy

Гость аватар

Да...есть еще альтернативный вариант - уйти в монастырь, и тогда точно не грозит снова переживать по поводу мук, которые приносит влюбленность.
А вообще, хочется привести в пример автору комментария старую пословицу: "Волков боятся - в лес не ходить".
Влюбленность это лучшее лекарство и несет в себе как минимум три "+": хорошее настроение, подъем энергии и конечно влюбленная женщина всегда замечательно выглядит.

ина аватар

не помогает Sad

Гость аватар

А я вот недавно рассталась со своим парнем. Сама "придумывала" лечение. А читая статью поняла, что все придумано до нас. И мне подобное лечение помогает. А влюбляться необязательно, главное поставить цель. я, например, решила понравиться преподавателю. Happy

Sergei аватар

Я же написал - каждый решает по себе Happy

Знаете, есть такая поговорка - кто не будет есть еду, как лекарство, будет есть лекарство как еду Happy

Лекарство я здесь ассоциирую с вот этим вот "лечением" новой влюбленностью Happy Результат такой еды будет уже называться совсем другим словом, которое часто пишут на заборах и дверях лифтов Winking

Да, еще вот одна - необдуманный опохмел ведет к длительному запою Happy

Тоже думаю улавливаете аналогию Happy))

Откровенно говоря я просто противник превентивных и необдуманных мер и шагов. Хотя читая другие статьи на этом сайте, убеждаюсь что именно от такой совершенно бессмысленной привычки ДУМАТЬ и пытаются отучить публику их авторы Winking

Гость аватар

Отличная статья! Другой вопрос, как все это выполнить!))))

Sergei аватар

Очень интересный сайт, я бы назвал его САЙТ ПОЛНОГО ЦИКЛА Happy

В одной статье с полной уверенностью советуют иметь любовника (привет автору Winking ), в другой - как потом лечиться от результатов данных походов Happy))

Люди, куды мы коцимся??

Испытатель аватар

5 совет отлично работает. проверено на себе. только именно "легко из без трагедий". Тогда второй раз на грабли не наступишь

Sergei аватар

На мой взгляд если расставание у человека вообще вызывает острые чувства, то такие же чувства будет вызывать и следующее возможное расставание. Тоесть 5й способ по прежнему хранит для такого человека опасность снова пережить такое и никакие "легко и непринужденно" не помогут.

Но вот если человеку удается вот так вот, "легко и непринужденно" - то абсолютно очевидно, что и расставание с кем бы то ни было не приносит ему особых расстройств и переживаний Happy

Все люди разные Happy

Елена Подгорная аватар

А вот мне кажется, что статья как раз другим интересна. Я вот задумалась про энерго-зависимость. Оказывается, когда мы плачем и беспрерывно думаем о своих обидчиках, им как раз хорошо. Они этими нашими мыслями подпитываются. А мы, рассказывая им, как без них жить не можем, в результате их как раз и ублажаем. Энергетически. Оказывается, наше переключение с их персоны создает у них энерго-яму. Неудобство от нее они поспешат заполнить и ..вернутся. Так мы как раз этого и добиваемся! Вот что надо делать! Хочешь вернуть любимого: беги в кино радостно, болтай с подружками, покупай обновы и забудь сейчас его. Просто на время. Это легко, если знаешь, что он точно вернется.

Natallia аватар

Все советы хороши , но трудно применимы , если нет хорошего друга рядом ...а вот п.5 замечателен в любой обстановке ))) вопрос только где его достать этот п.5 ))

Юрченко аватар

Полностью согласен с Natallia. Ничего не поможет если рядом не будет шумной компании и друзей (друга).

АРИНА аватар

Да уж,советы может кому-то и помогут вот только не мне.Это все общие понятия о том как его забыть,вот только в реальности ты не сможешь выбросить мысли о том кто тебе был дорог,кого ты очень-очень любила.
Я не исключение,у меня именно такой момент сейчас,мне очень плохо,обновки,кино,подруги,да и все что здесь приведено просто не помогают.

noname аватар

почитайте книжку Юлия Рублева "Девочка и пустыня"

Olga Davidoff аватар

Поверьте..время лечит,может быть и долгое,но тем не менее.И главное больше не видеться(как говорится-с глаз долой и...),ведь недаром народная мудрость.Мне помогло,хоть и долго,гле-то около года с лишним.

Диля аватар

Помогите погибаю , неделю не звоню но руки так и чешутся набрать заветные цифры )))) Смена города не помогла .. от себя не убежишь , да и дома хоть подружки по-кружке "помогают"

Юлия Беккер аватар

Сегодня не звоните. Твердо пообещайте себе - я позвоню завтра. А завтра, возможно, будет уже другое настроение. Если нет - еще раз твердо пообещайте себе - я позвоню завтра. Так и дотянете до момента, когда он сам вам позвонит. Или когда он станет вам не нужен.

Mee аватар

Очень интересная статья! Жаль - прочитала ее только сейчас, возможно, если бы нашла раньше - успеха добилась бы быстрее...
Но всему свое время?
Ко всем этим пунктам пришла сама. Не постеснялась обращаться к профессионалам Happy (во всех областях)
И начала жить... Просто потому что хочу жить что бы ни случилось! И хочу жить радостно!!!

kato84 аватар

А мне ничего не помогает. Все кончилось и я не могу забыть, мысли роятся в голове беспощадно и постоянно, я плачу везде, то в транспорте, то на работе, то на улице и не дай Бог на дороге увидеть машину как у него. Одна новость отвлекла мой мозг, но только на несколько минут - в понедельник запишусь в автошколу. Разговоры с подругами не помогают, дела не отвлекают. Все советы кажутся такими бесполезными и противоречивыми... А еще чувства сменяют друг друга в бешенном потоке - то ненависть, то любовь, то страсть, то сожаление, то оправдание, то обвинение, то жду, то отпускаю и т.д. Одно только греет - здравый смысл не покинул голову, у меня не чешутся руки позвонить, все что я думаю о нем я говорю ему в воображении и пишу в письмах, которые он никогда не прочтет. Я знала всегда, что наши отношения ни к чему не приведут, и даже если вдруг он вернется, обратно я его не приму. Время лечит - на время и уповаю...

#
Система Orphus