Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как быть любимой

Ух, какую замечательную мысль подбросили мне из необъятных просторов Интернета!
 
Простую, совсем-совсем элементарную, но такую правильную и все объясняющую, аж дух захватывает. Ведь бывают такие мысли, правда?
 
Каждой из нас приходилось задавать себе такой вопрос:
«Ну почему он меня бросил?»
Как вариант: «Ну почему он меня не любит?»
Или, в самом тяжелом случае: «Почему меня никто не любит?»
 
Меня тоже иногда волновали разные варианты этого вопроса. Когда по конкретному поводу, когда – просто, в рамках обычной депрессии.
 
И тут на одном совершенно незначительном сайте (Тюменского нефтегазового университета) женщина по имени Светлана Ермакова разместила удивительной красоты пост, в котором сказала (цитирую отрывки):
 
«Прежде чем строить отношения с кем-то, построй отношения с собой… Когда ты научишься быть источником света – на твой свет слетятся многие. И никто не захочет улетать.
 
Не надо будет думать, звонить ли первой, дозировать чувства – ты просто будешь каждым поворотом головы давать понять, что счастье – внутри тебя…
 
Твои приоритеты – не счастье с ним, а счастье с собой. Потому что, когда женщина счастлива – счастлив ее мужчина, ее дети, родители, друзья и даже тараканы в шкафу…
 
velvet.by_.jpg
 
Ты можешь хоть каждый день говорить о любви, и даже говорить «я без тебя не могу», звонить первая и летать к нему самодеятельно, но моральный перевес будет на твоей стороне, если ты научишься счастью…
 
Моральный перевес: кто в ком больше заинтересован, его всегда все чувствуют, даже собаки и кошки. А уж тем более любящие люди.
 
А в ком заинтересован человек очень-очень? В том, с кем интересно, спокойно, радостно – кайфово… Никто не заинтересован в том, с кем скучно, тревожно, нервно, грустно».
 
Здорово, правда? Из этой большой цитаты я теперь навсегда возьму на вооружение этот вот замечательный «моральный перевес» и «источник света» – если мы сможем организовать это в себе, мы обязательно будем любимыми.
 
Смотрите, как теперь легко объясняется одна совершенно необъяснимая история, которая случилась со мной, и еще с сотнями тысяч женщин по всему миру:
 
я его любила больше жизни, готова была ради него буквально на все, летела к нему через сотни километров, используя любую возможность, забрасывала его нежнейшими письмами и СМС… он с радостью отвечал – это не была безответная любовь
 
А потом вдруг что-то случилось. Мне стало как-то чего-то не хватать… Я стала пугаться, что он меня разлюбил, требовать все больше и больше каких-то доказательств, их было мало, наши встречи превратились в разборки.
 
Он расстраивался, умолял меня: «Зачем ты все портишь своими руками?» – а я плакала: «Почему Я порчу? Это же ТЫ меня не любишь?» Ну, и конечно, он меня бросил.
 
Мы до сих пор очень хорошо общаемся, почти по-семейному, я у него и самая хорошая, и самая близкая, и самая родная. Самый лучший друг. И ни слова о любви.
 
Честно говоря, я голову сломала, пытаясь понять, почему же так вышло, почему идеально подходящие друг другу люди вот так вот не смогли быть вместе.
 
Теперь поняла.

Моральный перевес всегда должен быть на стороне женщины. Свет – должен быть в ней.


И счастье женщины – не в мужчине, не в конкретном человеке, а в ней самой. Будет внутри – будет снаружи.

 
А не будет внутри – извини. Мужчины – они не строители женского счастья. Они его потребители.
 
И это правильно, потому что когда у тебя счастья целая куча – им нужно делиться, иначе захлебнешься.
 
Как быть любимой? Нужно очень сильно любить себя.
 
Источник: VELVET.by
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

По-моему, в этом что-то есть... )))

Isolda аватар

мне тоже так кажется )

Анек аватар

Полностью согласна с Агатой. Проверено на своем опыте, вот только стать састливой и любимой для себя самой очень даже не легко. Но возможно. Дерзайте, девченки.

Овечка аватар

Теперь осталось только узнать, как именно стать счастливой.

Anastasie аватар

сложно. красиво все кажется, но я ниодного такого случая не встречала и не слышала. может это утопия?

Diadia_ аватар

Я обсолютно согласна с автором. Необходимо прежде всего полюбить себя, и все приложится. Мужчины любят мягких, нежных, веселых и жизнерадостных! Нужно быть немного самодостаточной и ни в коем случаи не искать подружку в лице любимого человека (чтобы поплакаться, пожаловаться). Для этого существуют подруги. Вот так.

bigoni аватар

Правда хорошие советы,но только как же найти в чем ты несчастлива????????????????????????7

Zorro аватар

И счастье мужчины – не в женщине, не в конкретном человеке, а в нём самом. Будет внутри – будет снаружи.

А не будет внутри – извини. Женщины – они не строители мужского счастья. Они его потребители.

Covergirl аватар

"В десяточку"... Узнала себя: "Ты меня не любишь", "И почему ты только меня не любишь!?", "Ты портишь все своим наплевательским ко мне отношением!" и так до бесконечности. Понимаю, что рушу все своими же руками, но как остановиться, когда не дает покоя, с каждым днем наростающее, чувство беспокойста, безысходности, неудовлетворенности... Все чаще задумываюсь о том, есть ли смысл продолжать отношения, в которых чувствуешь себя подавленной. Как уж стать тут "источником света"...

mrs.smith аватар

Аналогичная ситуация, я сейчас шагаю в обратном направлении: сначала нужно вспомнить себя, какой ты была в начале ваших отношений. Как выглядела, чем занималась, что нравилось, чем увлекалась, любимые занятия и т.п. И какой процент этого всего сейчас присутствует в твоей жизни. Если постараться восстановить свое личное пространство, то не будет времени и возможности "с головой уйти в своего мужчину", и вполне возможно, жто поможет. Happy

Mee аватар

Агата, потрясная статья!
На самом деле я бы сказала, рецеп найден, нет только самого главного ингридиента: как стать счастливой, если не любят? Это ведб замкнутый круг?
Ведь нельзя решить, а буду-ка я счастливая, и стать такой? Счастье, это чувство, эмоция, которая просто из воздуха не возникает...

...Хотя знаете, когда месяц назад я была одна во вселенной, ходила кругами вокруг Свислочи и думала, я заметила одну вещь, если я начинала улыбаться, мне было погано, а я начинала улыбаться, то мне становилось легче, и сразу прояснялась душа!

natal1a аватар

любить себя сложно- в школе этому не учат

Tosik аватар

Все конечно правильно написано!!! Но... Мы ведь не каменные и не железные леди!!! Иногда хочется поплакаться в жилетку именно мужчине и поскандалить с любимым мужем:)))!!! А быть постоянно лучезарной и дуть им в п...пу не стоит!!! А то свесят ножки на вашей хрупкой шейке!!!

Татьяна05 аватар

А я себя люблю. Если живешь в мире с собой и люди к тебе потянуться.

ЕКАТЕРИНА-ИВАЩЕНКО аватар

Да, может и так. но когда заходишь в тупик и тебе постоянно твердят что ты во всем виновата. начинаешь задумываться, а где же то "настоящее женское щчастье". где делась та любовь и то доверие. очень сложно перестроить себя.

Avital_she Drakonova аватар

Отлично написано. Все действительно так и есть)

Гость аватар

многое в этой статье правильно написано. но самый главный пункт-мужчина, который рядом с такой женщиной, не описан. а ведь мужчины не всегда могут быть с такими рядом. они просто боятся показаться слабыми!!! из-за своих комплексов, они чаще всего с такими и расстаются:)) им проще быть с серыми мышами, а ходить "налево" к таким себялюбящим.

Marsha_ аватар

Да все правильно - абсолютно!!! И мужчина - не "...самый главный пункт..." !!! В этом все дело! Ваш мужчина - это приложение к ВАМ - а не наоборот. Вслушайтесь в себя - у вас же есть любимое дело свое, друзья-подруги, родственники.
Да - на первом этапе влюбленности - есть вероятность полностью раствориться в своем избраннике. Жить его жизнью, его проблемами и делами. Но когда вынириваешь из этого состояния спустя несколько месяцев - вспомните себя ту - в которую влюбился ваш мужчина. Он ведь полюбил - самодостаточную девушку - вокруг которой крутится ее жизнь. А у девушек есть тенденция спустя какое-то время - забывать о своей жизни напрочь. Мужчины это чувствуют и им становится неинтересно. Я сама через это проходила. Знаю. Поэтому - любите себя и свою жизнь и пусть ваши мужчины крутятся вокруг вас по непересекающимся орбитам!

Tanechka1962 аватар

Как это все мудро и как вовремя Happy Держать свой гармоничный уютный центр - самое главное ведь...Но я думаю, что БЫТЬ вместе с МММ стоит того, чтобы БЫТЬ счастливой, правда? Happy

Наталья1977 аватар

image001.jpg

#
Система Orphus