Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Голова или сердце

Одна из самых обсуждаемых на нашем с вами портале тем –

это соотношение понятий любовь и семья.

Отсюда самые обсуждаемые герои – это жена, муж и любовница (любовник).

Судя по накалу страстей, которые бушуют вокруг статей на эту тему, наши читательницы, посетительницы и авторы не понаслышке знакомы с обcуждаемыми проблемами, и разумеется, имеют на сей счет каждая свое мнение.

В связи с этим мне захотелось представить на ваш суд одну житейскую историю.

Историю эту я слышала от своей двоюродной тетки, которая давно уже живет в Сургуте.

Тетка моя женщина уже в возрасте, она из тех почти уже бабушек, которые очень уж любят поучительные сюжеты из жизни брать, немножко литературно обрабатывать и за столом под рюмочку проникновенно рассказывать.

Поэтому где в этой истории правда, а где – немножко легенда, я не знаю, но в общих чертах фабула такова.

Жили-были парень и девушка, соседи по лестничной площадке.

Всякая детская песочная дружба, казаки-разбойники, вечерние посиделки с гитарой в детском садике – короче, выросла между ними со временем огромная любовь.

Такая, которая заканчивается свадьбой, долгой, счастливой жизнью и «умерли в один день». Настоящая такая, правильная.

Родители уже морально готовились к торжествам, парень частенько обедал у будущей тещи.

Девушка с будущей свекровью крутила в сентябре в промышленных масштабах салаты и кабачковую икру, одним словом, рождалась крепкая семья.

Тем временем пришла пора им поступать в какие-то вузы.

Парень провалил экзамены, а девушка поступила.

В Екатеринбург. На очень престижный факультет очень престижного вуза.

На семейном совете по поводу ее отъезда обе семьи сошлись на том, что девочке, конечно, надо выучиться.

А мальчик тем временем в училище получит хорошую рабочую профессию, чтобы потом с легкостью содержать семью. И девочка уехала.

Тетка моя опускала подробности следующих трех лет и сразу переходила к кульминации истории: девочка там закрутила роман, а мальчик, отозлившись и отгоревав, решил жениться на однокласснице.

И вот день свадьбы: костюмы-платья, букет невесты, свадебный кортеж, друзья жениха готовятся к выкупу.

Еще пять минут – и вся свадебная братия отъезжает от дома жениха и берет курс на дом невесты.

Через два часа роспись, потом всякие катания по городу и в пять – застолье в самом богатом ресторане Сургута.

И тут на пороге появляется Она.

Никаких слов, никаких слез, как выражалась моя тетка, «стоят как столбы и смотрят друг на друга, и прямо всем понятно, что вот кто его настоящая невеста».

На этих словах она обычно замолкала и ждала, пока кипучая слеза сползет по морщинистой щеке и затеряется где-то в воротнике старенькой кофточки.

Я вот что хочу спросить у каждого, кого так или иначе тронула эта история: как должен был поступить парень?

Как было «правильно»? Как – нравственно?

И можно ли такие истории мерить какими-то мерками?

И пусть даже у меня закрадываются сомнения по поводу правдоподобности всех деталей этой истории (хотя жизнь иногда закручивает такое…), все-таки интересно:

а что делать человеку в такой ситуации?

Тетка, понятное дело, рассказывала нам финал этой душещипательной истории.

И я обязательно его расскажу. Только немного попозже.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
ВераНика аватар

В какую сторону не поверни счастливой развязки не будет. Вместе будут-не забудется прошлое, разойдутся, тоже одни воспоминания. Нужно было делать сразу все правильно.

Юлия Беккер аватар

А как правильно?
А была ли голова?
А было ли сердце?
А любовь ли там, где, как только "девочка закрутила роман", мальчик обозляется и решает жениться на однокласснице?

Ольга Л. аватар

В любом случае им нужно было банально сесть и поговорить, выяснить все, расставить все точки над i, прежде чем одной роман крутить, а второму сгоряча жениться! А в этой ситуации они сделали несчастной еще и ни в чем не виноватую одноклассницу.

net_slov аватар

так у "девочки" ж в оччень престижном ВУЗе какой-то бурный роман? и с ее стороны нечестно: и сама не "ам" - и другому "не дам".. погуляла - решила вернуться?... по мне - жениться парню надо на той которой руку пообещал. выбор оба сделали и не в пользу друг друга.

gyz аватар

боже как категорично
тем более что развязка я так понимаю(если это произошло в жизни) автору известна
и непонятно по поводу кого ответ нужен?
про парня? в любом случае ему будет первое время хорошо
невесте ? надо знать ситуацию
подруге ......... и рыбку и на кочельках - так не получится в любом случае
выбирать надо и понимать что это выбор ТВОЙ и все остальное с этим связанное

Tany аватар

А развяка у истории наверное такая: они посмотрели друг на друга, поняли, что всё-таки любят друг друга, простили обиды и поженились?
Или парень её увидел, в нём вскипела обида, он схватил бутылку шампанского и швырнул ею в предательницу?

Агата Волчкова аватар

Нет, не такая. А вот какая: постояли они, постояли, парень сел в автомобиль и поехал за невестой. Потому что не мог он подвести невесту, родственников, друзей и т.д. Потом через пару месяцев он не выдержал - позвонил той. Встретились раз, другой - она стала его любовницей. Через год родлся сын в официальной, через полтора - у любовницы. Так вот он и живет, практически на глазах всего города, на две семьи. Бабы терпят - потому что он молодец, всех содержит, вкалывает как проклятый, не пьет, да и вообще.
А если строго посмотреть - совсем безнравственный он человек.

Clarita аватар

Все правильно, я считаю. Она сама отказалась от счастья, найдя так запросто другого. А он зряпоступил девушке назло! Ведь, "не судите - да не судимы бедете!" А он, похоже, рассудил, что отплатит ей тем же... Никогда-никогда нельзя поступать кому-то назло!
Только жаль немного ту одноклассницу... Она вроде и ни при чем в этих отношениях...
И еще... Если так сложилось, что свадьба не с первой любовью, то ту первую любовь (или просто предыдущую) на свадьбу лучше не приглашать, как бы ни хотелось! А то можно наломать дров.

O-ha аватар

а у меня в жизни была похожая ситуация. мы с ним не с песочницы вместе были, но встречались, ыбил чувства, больше у него комне. потом я его бросила, испугалась его серьезности, взрослым решениям 9хотя он старше меня на 1,5 года только). вышла замуж, не сразу конечно, немного подросла )))) прожила в браке 3 года почти, с мужем не сложилось совсем, есть ребенок. он тоже год назад женился, по залету. и вот, я собираюсь разводиться с мужем и встречаю его, и понимаю, что была просто дурой глупой, что во время не разглядела его. он меня не забыл, у нас начался роман........... и сейчас продолжается, я себя ужасно чувствую, не знаю, чем это все закончится. сама понимаю, что сделала когда-то глупость, но прошлое уже не вернешь. может так было нужно, зато у нас есть детки теперь. но ситация неоднозначная......

earth аватар

Глупо не знать что любовь на расстоянии невозможна (умирает). Обязательно появляются другие. И почему это парень безнравственный человек? Не согласен. Ну а вывода 2:
1. Подводить одноклассницу это конечно плохо, но не самое плохое что может случиться. Не надо бояться неприятных решений.
2. Не надо думать что "у меня получится" несмотря на то что "у других не получилось". Это я про любовь на расстоянии. Статистика вещь суровая.

А вот одноклассницу жаль. Но и ей урок и ее родственникам/знакомым - нужно видеть не то что хочется увидеть, а то что есть на самом деле...

Вообще на этом сайте истории профессионально пишутся. Даже если и выдумка, то толковая. Вполне реальная жизненная ситуация.

earth аватар

Картинка для статьи подобрана неправильно. Смените. Текущая картинка больше подходит для статьи про треугольник ЖМЖ в одной постели Happy

Mee аватар

Ужасно мне жалко ЖЕНУ! Он в любом случае (как я поняла) изначально женился в отместку! Т.е. может была приящнь, симпатия, а теперь что, терпение??? Олну терпит ради ребенка, другую любит, но не простит, наверное, никогда!

Marta аватар

Никого не жалко. Каждый имеет то, что хочет, не хотели бы - ситуацию вполне можно изменить. Но если для дам важнее то, что "он молодец, всех содержит, вкалывает как проклятый, не пьет, да и вообще" (почему он "молодец", я, правда не поняла, как и "да и вообще", но не в этом суть), а ему нужно было "не подвести невесту, родственников, друзей и т.д." (странные понятия о "не подвести"), то все складывается просто прекрасно. Кстати, почему именно муж "совсем безнравственный он человек"? Все там хороши.

Снежаночка аватар

Вот девочеи и проверим про любовь на расстоянии, я сегодня парня в армию отправила. Больно понимать, что осталась одна:CRY:

морская звезда аватар

Дождетесь ,если есть любовь,я дождалась своего мужа из армии,тогда он не был мне мужем конечно , но вот уже 5 лет в ноябре как мы женаты и у нас все хорошо, и мы любим друг-друга...любовь побеждает время поверьте , а те кто не любил по настоящему будут говорить обратное

Zinger аватар

Вот-вот, главное никого не подвести....

Kozlik Mozlik аватар

Да, пацанчик встрял. 

Alvaro аватар

Честно говоря, не верю, что такая ситуация возможна надолго. Рано или поздно какой-то из женщин это надоест. А не надоест, то, значит, они этого и хотели. 

Считаю, что студентке не стоило возвращаться. Она не права.

#
Система Orphus