Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вкусные закуски: делимся рецептами!

Жюри в лице компании TVclub.by выбрало трех победителей. Поздравляем!

Первое место они отдали закуске  Alisa.Vish, которая в подарок получит вибромассажер  Relax & Tone.

velvet_1.jpg

На втором месте закуска Fizza, которая будет награждена овощерезкой Найсер Дайсер Плюс.

velvet_3.jpg

Третье место жюри присудило PeZka и вкусной овощной закуске. Подарок — керамические ножи Кенжи.

velvet_1.jpg

Спасибо всем участникам! Было очень вкусно!

Хронология конкурса.


Конкурс продлен до 11 ноября. У вас еще есть возможность принять участие и стать обладателем приятных подарков от TVclub.by. Ждем ваших рецептов!
 
Чем можно удивить гостей, когда совсем нет времени, а сделать стол «вкусным» и разнообразным — это дело чести?

На помощь приходят  закуски! 

Обычно, несмотря на свою простоту, эти  блюда привлекают своей красотой, оригинальностью и, конечно же, вкусом.

velvet_2.jpg

Как показывает практика, самые быстрые закуски —  холодные. Но, есть и те, кто умудряются в процессе приготовления  первых сделать и что-нибудь «погорячее»!

Так что, свои секреты «быстрых» закусок, наверняка, есть у каждой девушки.

А как выглядят ваши закуски?

Чем вы удивляете своих  гостей?

Может для вас закуски — это оригинальная прелюдия к основному блюду, которая не только «подогревает»  аппетит, но и делает ваше общение  ярче?

Делитесь своими рецептами в нашем новом конкурсе «Вкусные закуски»!

Для  того, чтобы принять участие, разместите  в комментариях рецепт и фотографию вашей закуски.

Три наиболее оригинальных варианта получит призы от партнера конкурса компании TVclub.byвибромассажер  Relax & Tone, овощерезка Найсер Дайсер Плюс , керамические ножи Кенжи.

Ждем ваших вкусных и необычных рецептов!

Конкурс продлится до 8 ноября.


tvclub.png

Мы предлагаем оригинальные товары телемагазина по низким ценам и с лучшими условиями доставки.

Мы любим наших клиентов и работаем ради них.  Каждый наш клиент получает подарок и скидку на последующую покупку.

Звоните и убедитесь в этом сами: (33) 622-16-16, (29) 622-16-16

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Редакция

Комментарии

Всего комментариев (42) Последнее сообщение
Маргоша аватар

можно я буду участвовать со списком ссылок?

Ксения Альхмам аватар

Со списком ссылок  - нет. Выберите один из рецептов и напишите о нем здесь.

AllaDin аватар

мне очень нравится использовать в качестве закуски - инжир.

он очень многофункционален: можно использовать и к качестве десерта, и в качестве закуски, и как один из ингредиентов в салате.

мой рецепт: взять инжир, срезать верхушку и сделать неглубокий разрез крест-накрест. 
завернуть его в ломтик хамона. чтобы хамон держался, его можно зафиксировать зубочисткой. 
сверху в разрез положить чуть-чуть меда  и кусочек сыра с голубой плесенью.

поставить в духовку на 15 минут на низкую температуру - 160 градусов примерно. 
закуска в стиле фьюжн - сочетание сладкого, соленого, вяленого, кислого )))

для красоты можно полить бальзамическим соусом.48dd0a4c2ddf11e3a9dd22000a9e29a7_6.jpg

Ксения Альхмам аватар

 AllaDin, а сколько всего времени нужно на приготовление такой закуски?

Маргоша аватар

 

Веррины - икра воздушная со сметаной.

Икру промыть минералкой сильногазированной. Она станет пушисто-воздушной..икринка от икринки...)) в рюмки положить икру, сверху выложить сметану от 35% жирности. 

 

izobrazhenie_048-thumb.jpg

 

 

Ligia аватар

... Марина, ты не перестаешь меня удивлять:   икру промыть минералкой (?!)  и соединить со сметаной...  Как всегда, просто и оригинально!!!!   

Маргоша аватар

Мила! Не поверишь..)) это действительно вкусно!..

Я где-то подслушала этот рецепт...точно не вспомню..но...так подают в какой-то авиакомпании..)

Про минералку....этот прием я помню еще со времен перестройки..)) да и сейчас может грешат так с некачественным товаром....))

Но в данном случае...минералка используется исключительно для придания того самого рассыпчатого ощущения...икра действительно становиться воздушной..)

ma_marina аватар

А еще вкусно со сливочным сыром вместо сметаны....ммм. Классный рецепт 

Alisa.Vish аватар

image.jpgЗдоровая быстро-закуска, не знаю насколько это  красиво 

сельдерей +любимый сыр (можно маскарпоне - на любителя) + аджика или еще какой остренький соус

И можно не только для закуски использовать, а и перед телевизором с друзьями погрызть

 

венуха аватар

Какие классные закуски! Девочки просто обалдеть!

Ксения Альхмам аватар

Поддерживаю 

Morgenstern аватар

Закуска в итальянском стиле

Продукты: помидоры, базилик, песто, сухие черные оливки, моцарелла (в идеале бурата, на фото буффало моцарелла, но можно использовать и обычную).

Хамон не обязателен, с ним это блюдо становится полноценным ужином  .

Очень быстро (достать из холодильника продукты, выложить на тарелки). Полезно. Вкусно. Эффектно. Ничего не смешивается, поэтому можно пробовать разные сочетания. Фишка - свежий базилик с соусом песто.

img_1005.jpg

Приятного аппетита !

 

 

AllaDin аватар

У вас отличный вариант закуски! И очень быстро - действительно, все достал из холодильника, разложил по тарелочкам - вуаля! 

Только вот я где-то слышала, что моцареллу нужно есть комнатной температуры, а для этого она должна полежать часа 2-3 вне холодильника) 

Итальянцы холодную моцареллу не едят) В идеале, свежая моцарелла может храниться в рассоле при комнатной температуре до 3 суток.

Очень хороший рецепт!

Morgenstern аватар

Спасибо за инфо про моцареллу , попробую доставать заранее, интересно, будет ли разница во вкусе. Надо попробовать !

Ксения Альхмам аватар

Девочки, а почему бы нам не поделиться друг с другом простыми рецептами закусок, которые находят свое место чуть ли не на каждом столе и сделаны из самых простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике?! Чем-то вы же кормите гостей))

Предлагаю свой рецепт. Он простой и вкусный. А если учесть, что я без ума от помидоров, так он мне вообще кажется гениальным поварским изобретением. Итак, "Сеньор-помидор": 

Нарезаем кружочками вкусный, спелый, крепкий, ароматный помидор, раскладываем то, что получилось на тарелку. Затем берем обычный твердый сыр, трем его, в него добавляем майонез и раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Все смешиваем и выкладываем на помидоры. Пальчики оближите!

1262433743_55.jpeg

Приятного аппетита!

Тати аватар

Я на праздники в сыр еще толченый грецкий орех добавляю. А еще эту смесь выкладываю: половину на помидоры, половину на маленькие перцы, порезанные "лодочками". Закуска уходит одной из первых)))))))

Сказка аватар

И у нас такая закуска часто бывает на столе. И для гостей, и для себя.

А вообще простых рецептов куча. Всякие бутерброды, тарталетки, фаршированные яйца. Но вот как-то фотографий нет. И не получилось за время конкурса что-то сфотографировать. А конкурс интересный!

Ксения Альхмам аватар

Сказка, коль не получилось сфотографировать, тогда делитесь хотя бы рецептами Конкурс действительно интересный))

Fizza аватар

В связи с сегодняшним небольшим празднично -выходным днем было решено приготовить что-то новенькое.  

Мини- фриттата : 6 яиц, 12 крупных креветок, 200 мл. сливок, 0,5 ч.л. готовой горчицы, 100 г натертого сыра, щепотка перца, пучок  петрушки, соль.

Взбить яйца, сливки и горчицу, добавить перец, соль. Смазать формы для кексов  маслом, на 3/4  заполнить яичной  смесью и  посыпать сыром. Выпекать в духовке 10-15 мин. Готовые мини-фриттата вынуть из духовки и немного остудить, достать из  формы, выложить сверху креветки и петрушку.

У нас они разошлись еще теплыми, однако можно подавать и охлажденными !

Fizza аватар

dscf1271.jpg

PeZka аватар

Увидела конкурс вконтакте и решила в нем поучаствовать. Фотографии, правда, не мои, но хоть рецептом поделюсь. Вдруг повезетэ

Рецепт очень простой и вкусный. Называется "Овощной милфей".

Из продуктов нужна свекла, кабачок, авокадо, петрушка, сок лимона, соль, вода.
Варим свеклу небольшого размера, чистим ее, режем кольцами. Кабачок очищаем от кожицы и жарим на сковороде. В блендер забрасываем авокадо без кожицы, петрушку, сок лимона, немножко соли добавляем, заливаем немножко воды и взбиваем до однородного крема.
На тарелку выкладываем кружок свеклы и накладываем на него крем, кружок кабачка и крем.
Высоту башенки выбираем сами.
Украшаем зеленью.
Должна получиться вот такая закуска

PeZka аватар

ovoshhnoj-milfej.jpg

Kristy аватар

Закусочка удовольствия.

c.jpg

Сыр, салат, мандаринка, форель и песто.

Крошка Кэт аватар

Хлебная закуска

1s8cjkdestq.jpg

Хлебные гренки, сыр, чеснок. 

Ruslana аватар

Сырные рулетики с творогом

Плавленный сырок (7 штук),грецкий орех (3-4 шт),творог (180 гр), майонез (1 ст.л),чеснок (1-2 дольки), зеленый лук.

Измельчить орехи, размять вилкой творог, раздавить с помощью чесночницы  чеснок, добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза, все перемешать. Выложить по столовой ложке начинки на ломтик сыра.Свернуть рулетик. Перевязать луком и убрать в холодильник минут на 15-20. 

hbppkm.jpg

 

ХМ-6 аватар

яйца, икра красная, репчатый лук, петрушка,соль
Сварить яйцо, очистить, разрезать на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, заполнить половинки белков и украсить зеленью.

zqwf.jpg

Lina Smail аватар

Белый хлеб, помидоры, оливковое масло, чеснок, крем бальзамический, перец черный, соль, зелень.

Поджарить хлеб на сухой сковородке  до золотистой корочки, нарезать помидоры кубиками, мелко нарезать чеснок, на горячую сковороду налить оливкового масла (чуточку), высыпать в него помидоры, прогреть их немного, сюда же добавить бальзамический крем, перемешать и снять. Поджаренный хлеб намазать оливковым маслом и сверху выложить получившуюся массу. Посолить, поперчить, украсить зеленью. Пальчики оближите 

1339768217_brusketa.jpg

 

Protege-moi аватар

А когда будут известны результаты? 

Уже ведь 12 число.

Ксения Альхмам аватар

TVclub.by на данный момент выбирает победителей. С результатами можно будет ознакомиться завтра.

Маргоша аватар

Поздравляю Победителей!

 

 

ПыСы: Уважаемые организаторы конкурса! Поясните пожалуйста, каким образом в конкурсном отборе участвовали рецепты поданные ПОСЛЕ даты ОКОНЧАНИЯ конкурса? Спасибо.

tru-ekaterina аватар

вообще-то действительно нехорошо получается...третий победитель и зарегистрировался, и выложил рецепт только вчера, 12-го...и прошляпил конкурс даже с учетом продления срока до 11-го...

такое ощущение, что жюри именно этого участника и ждало...

но возмущаться бесполезно, да?

Ксения Альхмам аватар

Приносим свои извинения! Дело в том, что победителей выбирал партнер конкурса, но, к сожалению, жюри не обратило внимание на дату размещения рецепта. 

Будут внесены изменения.

Маргоша аватар

я.конечно,дико извиняюсь...)

но правилами конкурса предусмотрено так же наличие СОБСТВЕННЫХ фото авторского блюда.....)

 

Увидела конкурс вконтакте и решила в нем поучаствовать. Фотографии, правда, не мои, но хоть рецептом поделюсь.     

 

 

разве это удовлетворяет условиям конкурса?...
    

 

Ксения Альхмам аватар

Маргоша, в условиях конкурса не указано, что фото должны быть СОБСТВЕННЫМИ.

Маргоша аватар

спасибо за ответ

Сказка аватар

Поздравляю победителей!!!

AllaDin аватар

поздравляю тех, кто победил)))

Fizza аватар

Спасибо !!!  Очень приятно.  Для меня конкурс - это повод испробовать что- то  оригинальное !  Да и призы вдохновляют на дальнейшие  эксеприменты 

Alisa.Vish аватар

Спасибо за предновогодний подарок!!!!

  С удовольствием буду релаксировать  

И вспоминать удачный опыт участия в вельветовом конкурсе

irisina аватар

поздравляю!

Morgenstern аватар

Поздравляю победителей !

в таких конкурсах лучший выигрыш - пополнение своей коллекции интересных рецептов, так что победили, я думаю, все участники Вельвета. Девочки, всем большое спасибо за новые и неожиданные закуски !

А вот особенности национальной рекламы повеселили )))

 

PeZka аватар

Уррррааааа

Спасибо, организаторам конкурса

 

#
Система Orphus