Полная версия сайта Мобильная версия сайта

45. Действие 9. Определим желаемое и необходимое!

Возможно, главное ваше увлечение — пение.

Вы поете в смешанном хоре, часто пропадаете на поздних репетициях и гастролях. И мечтаете, что ваш избранник разделит ваше увлечение классическим вокалом?

Это понятно — единство увлечений, родство душ, общее времяпровождение,  всегда вместе, всегда рядом —  вот она, идиллия.

И мужчины вокруг есть. Но вот идиллии почему-то все нет.

К сожалению, в поле вашего зрения не попадает задумчивый инженер-электронщик, тратящий свое время на паяние любимых «железок» и мечтающий о подруге, которая  бы его к этому занятию не ревновала. Он может быть братом вашей сотрудницы, племянником маминой подруги. Увы, вы никогда не обратите внимания на «сухаря», далекого от высокого искусства вокала.

Зато с очаровательным баритоном вы можете часами обсуждать тонкости исполнения «Старого капрала» или современного городского романса. Однако стоит вам перейти на разговор о самочувствии, проблемах или удачах, как он тут же свернет на прежнюю тему —  ведь классика бесконечна. А ваша жизнь?

image_561704122000132838056.jpg

Найти идеальное сочетание общих увлечений и собственных интересов не просто. Но, может быть, стоит поискать его в дополнении и уважении? Такой подход позволит вам не только расширить свой кругозор за счет знакомства с неизвестной прежде областью, но и  позволит взглянуть на собственное увлечение «свежим взглядом».

Признайтесь, положа руку на сердце, вам так дорого это занятие исключительно из-за него самого, или вы старательно поете в хоре, потому что пытаетесь доказать маме или бывшему молодому человеку, что… В чем там они вам отказывали? Будьте искренни —  и, возможно, вы лучше поймете саму себя. А это всегда полезно, вне зависимости от результата общения с «непривычным» молодым человеком.

Наташа утверждает, что абсолютно искренняя в вопросе об увлечениях.

Ей не очень важно, что за хобби будет у ее будущего избранника —  «пусть хоть фантики собирает, его право». При условии, конечно, что это увлечение не будет граничить с фанатизмом.

Каждый имеет право на свое хобби и интересы, — уверена она. И если не удается их разделить, можно отнестись к ним с гордостью за реализованность творческой натуры близкого человека, или с уважением к чужому праву на своеобразие.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Марина Бондаренко
#
Система Orphus