Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Айшет, Жасмин и Маннана: занятие седьмое. Контрольная точка

По плану, который составила для нас Алена, сегодня — контрольная точка. То есть можно делать первые выводы.

Чем и воспользовалась наша прекрасная Фарангиз: с нежной улыбкой она сказала нам, что пока называть восточными именами нас не может (не дотягиваем), что мы вообще звезды, потому что все у нас получается (не верим), и что сегодня мы начинаем ставить танец. Самое время для обморока.

7_zaniatije_1.jpg

Айшет (Анна Северинец):

Ну что ж, контрольная точка так контрольная точка. Подведем первый итог: что же изменилось во мне с тех пор, как каждую среду и пятницу я начала ходить на занятия по беллидансу?

Во-первых, и я уже поспешила поделиться этим открытием, я начала стройнеть. Пока это никак не выражается в сантиметрах и килограммах (судя по одежде, по крайней мере), но отчетливо заметно в зеркале.

Во-вторых, я освоила одно характерное движение (когда так низом живота вниз-вверх, и сам живот собирается в складочку) — все, кто это чудо видят, остаются просто в восхищении, пробуют повторить, у них не получается, и я таю от удовольствия.

В-третьих, я поняла, что это дело мне нравится, и я хочу заниматься им всегда.

Ну, и собственно танец, который начала ставить с нами Алена

Не знаю, как цирковым дрессировщикам удается выдрессировать бедненьких лошадок, чтобы они ходили по арене в строгом соответствии с рисунком, но мы пока так ровненько не ходим.

7_zaniatije_3.jpg

Оказывается, это трудно. В такую сторону мой мозг еще никогда не напрягался — и посему я путаюсь в ногах, руках, шали, поворотах, наклонах и прочих финтифлюшках, которые, по замыслу Фарангиз, должны скрыть нашу слабенькую технику.

Да уж, скрыть то, чего нет — это задачка не из легких…

Маннана (Юлия Беккер):

Седьмое занятие началось с объявления Фарангиз: мы приступаем к освоению танца, того самого, что представим очам почтеннейшей публики.

Алена показала мне шаги, которые я должна была делать на месте, пока Аня и Марина сходятся в одну линию. Шаги были совсем несложные, и я не знала, радоваться ли тому, что они у меня получились без всяких усилий, или печалиться, что, раз уж Алена дает мне такие элементарные движения, значит, на большее я явно не способна.

Однако уже через две минуты Алена поменяла мои шаги на ронды: рисуем полукруг правой ногой, поднимаем левое бедро вверх и задвигаем как шуфлядочку, потом то же самое с левой ноги.

И я опять не знала, радоваться, что Алена в меня все-таки верит, или печалиться, что ронды у меня не получаются совсем: я не качала бедрами, а ворочала ими, как мультяшная гусыня (это было бы очень смешно, если бы не было так грустно).

По окончании занятия, когда мы шли на остановку, я вдруг обратила внимание, что Марина не бухтит — абсолютно счастливая она хохотала на всю улицу, рассказывая нам с Анечкой, как испортила пуховик при стирке.

«Ну вот и на Марину беллиданс благотворно подействовал», — отмечала я про себя, повторяя на следующее утро свои ронды.

7_zaniatije_5.jpg

Я вообще весь следующий день при любой возможности «задвигала шуфлядки». А вечером, когда отрабатывала уже вроде получающееся движение, вдруг услышала дочкино: «Мамочка, посмотри, какие у тебя ножки стали стройные!»

Встала на весы и увидела, что меня на два килограмма стало меньше. Подчеркну: речь идет о количестве. В качественном отношении я прибавила, пусть пока и не так много, как потеряла в количественном.

Так что, уважаемые пользователи, дело движется. И дабы оно не стопорилось, пойду я дальше задвигать свои шуфлядки.

Жасмин (Марина Бондаренко):

А мы сегодня рисунок учили!..

Какая прелесть: ощущать себя почти школьницей на танцкружке, старательно путаясь в ногах, глядя сразу во все стороны и краем уха слушая музыку, под которую  — о, ужас! — придется танцевать публично! 

И мне очень, очень стыдно признаться: мне, поклоннице аутентики, в вечных поисках глубинных смыслов — мне отчаянно нравится все! И попсовая обработка популярной мелодии — а зато в ней смысла нет, можно не напрягаться! И рисунок танца: Фарангиз — гений!

Так и надо — если не можешь найти достоинства, обыгрывай недостатки — и как же славно у нее получается!

И форма, и содержание, и исполнение — все практически совпало. Мы очень, очень милы!

Вот!

И всем творческим педагогам, которые жалуются на бездарных учеников — пример! Нет плохих учеников, что мы лично и демонстрируем!

7_zaniatije_2.jpg

Вот уж не ожидала! Фарангиз — кладезь дарований. И как педагог, и как постановщик, она меня очень порадовала. Так точно расставить акценты — это просто замечательно!

Да, выше головы нам не прыгнуть. И вам, кстати, тоже. В повседневной жизни, к примеру, активно жестикулировать руками у нас не принято — это признак вторжения в личное пространство, агрессия, дурные манеры.

И как, простите, тогда освоить сразу жест, напоминающий мельницу? Вот махните, махните руками! Да, прямо сейчас, сидя перед монитором. Начиная с левой, выпрямленными, по полной амплитуде. И как? Что это там упало? Ой, и разбилось, кажется! И клавиатуру, клавиатуру держите!

То-то! Не с нашим образом жизни и не в наших квартирах! Разве что  в танцевальном зале. Ужасно мы живем, господа!

А теперь попробуйте то же движение в быстром темпе под музыку. Не хочется? Вот! И не задавайтесь по поводу наших «успехов». И вообще, уважительней, мы все-таки на задании. «С лейкой и с блокнотом, а то и с пулеметом!..»

7_zaniatije_4.jpg

Что это меня так «прет», пардон за сленг? Хи! В понедельник школе Фарангиз 8 лет!

С днем рождения всех, кто любит!.. Успехов!

А нас на этом празднике жизни представят как проект. Вот то-то. Лучший ваш подарочек!..

Жутковато чуток. Нет, не то чтобы я боялась аудитории. Очевидцы знают — нет такой аудитории, которая не шарахнулась бы от моего угрожающего: «Шум затих! Я вышел…». Но «напугать» и «выглядеть достойно» — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Да еще на «чужой» территории…

А какой был рисунок — не скажу. «Сюрприз будет». 

«Алена Фарангиз и беллиданс  меняют судьбу за два месяца» — совместный проект «Белорусского женского портала VELVET» и Школы—студии восточного танца «Фарангиз».

В эксперименте участвуют три автора портала VELVET под руководством Алены Корвель (Фарангиз).

Алёна Корвель (ФАРАНГИЗ) — хореограф (Минское училище искусств), режиссер театрализованных представлений (Московский государственный университет культуры), художественный руководитель школы-студии восточного танца «FARANGIZ», обладательница призов «Дива Овация» (Приз зрительских симпатий) и «Дива Артистизм» конкурса красоты «Дива Белая Русь -2004″, автор идеи и главный режиссёр ежегодного фестиваля по шоу-беллиданс «Восточные сладости», директор Чемпионатов и Кубков Республики Беларусь по танцу живота, организатор Чемпионатов Европы по беллиданс, продюсер ORIENTAL FASHION PARTY 2006 (первого в Беларуси показа мод костюмов для беллиданс и восточной одежды MINSK-2006), член Президиума Белорусской лиги танца, председатель комитета восточного танца БЛТ, судья международной категории IDO.

 

1. Новый проект VELVET. Ваши ставки!

2. Восточный танец. Пролог

3. Восточный танец. Имя

4. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие первое. Кто я и что с этим делать

5. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие второе. Магический круг и волшебный ключ

6. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие третье. Теория для практики

7. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие четвертое. Ставим базу на ноги

8. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие пятое. Берем в руки шаль

9. Айшет, Жасмин и Маннана: занятие шестое. Направления и стили

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Маннана аватар

Ну вот наконец знакомый Маринин стиль, который я так обожаю! А то все бу-бу-бу и бу-бу-бу

Маннана аватар

И совершенно верное замечание: не получается в квартирах танцевать, срочно все в танцевальные залы!

Наяна аватар

Ухохоталась с "Марина не бухтит" 

Kozlik Mozlik аватар

У моего обожаемого тренера по танцам зал зеркален и пуст. Он там танцует... и вот я подумываю... о том-же. Ато хочется дома потанчить... аж морду лица крутит.

Так, быстренько, минут на 5, вспомнить пару связок.... а неудобно.   

#
Система Orphus