Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как начались мои трудовые будни

Алёна Маркович аватар

С ужасом и тоской ждала дня, когда закончится отпуск, а он взял и наступил. 

Сегодня. 

Не то, чтобы я не люблю работать — очень люблю. И коллег люблю, студентов, светские беседы, а еще всякие карьерные подвижки. 

Но отдыхать все-таки нравится больше. Ну и распределять свою занятость в свободном режиме тоже. А тут вот снова... Ходи к восьми утра, вливайся в ритм... Кошмар. 

____________________________________________________________________________________

Традиционно, кое-что расскажу. О том, как я пыталась влиться в рабочий поток.

Итак, сегодняшний день, можно сказать, уже с утра не задался. Наверное, я слишком прониклась текстом про то, что делать, если все идет не так. Это был мой первый рабочий день, и «не так» было все. 

Во-первых, на меня свалилась девушка в троллейбусе. Наверное, просто обморок от духоты, хотя я в первую минуту подумала, что у нее эпилептический припадок и здорово испугалась. В общем, оказалось, что я вообще не готова к неожиданным ситуациям, хотя всегда гордилась своими навыками первой помощи. Знать - это одно, сделать - другое. 

Во-вторых у меня состоит из кучи мелких неприятностей, вроде сливок, которые заляпали мне всю юбку, забытой ссобойки, таракана, которого я обнаружила в рабочем шкафу с утра пораньше, сахара, который «вовремя» закончился. В общем... Череда всего и сразу. 

Поэтому первую половину дня я честно ничего не делала. Разрядила телефон, купила шаурму и счастливо съела ее на скамейке в сквере. Хоть что-то приятное нужно получать в день, правильно?

Говорят, что отпускники приходят в себя только спустя три дня после начала работы. Что ж, поставлю себе на стол табличку «Не кантовать». 

130374847_5358008_image_2_.png

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus