Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Город новый - ошибки старые

Asya Green аватар

Каждый раз, когда я приезжаю жить в новый город, я совершаю одну и ту же ошибку. И порой несколько раз. Первое время я стараюсь не ходить по незнакомым улицам без навигатора (кто знает, куда я зайду, нужно же как-то оттуда выйти), не ездить на городском транспорте, если не уверена в маршруте и если спрашивать о местоположении чего-то, то у нескольких людей. Эти правила я вывела себе методом проб и ошибок - Минск четвёртый город, в котором я живу, да и просто так на день-два куда-то приехать и заблудиться тоже моя тема.

Первые месяцы я следую этим правилам неукоснительно. А потом... потом начинаю расслабляться. Ну вот как сегодня. 

Почему-то была уверена, что автобус идёт туда, куда мне нужно - я точно видела, я же помню. Нет чтобы проверить маршрут в интернете... И вот я смотрю на поворот, куда мы обычно сворачиваем - почти приехала! - и автобус... едет дальше, никуда не сворачивая и увозя меня в ту часть Минска, в которой я ни разу не была и о существовании которой только догадывалась. Ладно, не страшно. Пятнадцать-двадцать минут, и я дойду сама, ведь так? Я немного вернулась назад и примерно поняла, где оказалась и куда мне надо. Оказалось, что идти далековато. Вижу -  автобусная остановка, и как раз подъезжает троллейбус. Я спрашиваю у прохожей:

- Доеду вот сюда?

- Да-да, - уверенно говорит она, - конечно доедете! 

Я прыгнула в троллейбус, и дверь закрылась за моей спиной.

Если вы решили, что я благополучно добралась до места, вы не угадали. Разумеется, я уехала ещё в одну сторону! И пошла пешочком. Может, и дольше, зато надёжнее.

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus