Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плохо ли стать собой?

Asya Green аватар

Парень, в которого влюблена моя подруга, оказался очень религиозным человеком. Из семьи американских баптистов. И нет, хочу поразмышлять не о религии, а о выборе, что ли. Религия, конечно, тоже выбор - причём личный выбор каждого, выбор, за который я уж точно не вправе осуждать. И в ответ жду, что никто не будет осуждать меня.

В общем, парень очень религиозен. Ему 27 лет, но ещё в 15 он поклялся, что будет настоящим верующим и станет помогать тем, кому плохо. И старательно этого придерживается. Путь, достойный уважения. На самом деле. Но можно ли в 15 лет заранее обречь себя на определённый тип мыслей, которого необходимо будет придерживаться всю жизнь? 

Я понимаю так. Человек рождается, растёт. В подростковом возрасте опыт какой-никакой уже появляется, и у человека устанавливается определённый взгляд на мир, порой категоричный и максималистический. Но потом проходит время, человек получает новый опыт, новые знания, которые так или иначе корректируют его мировоззрение. И порой взгляд на мир, которого мы придерживались в 16, становится нам тесен, как любимая кофточка, из которой мы выросли.

Вот и этот парень - старается, натягивает на себя свою подростковую кофту. Кофта трещит по швам, но гордость человека, верного своему слову, не позволяет ему изменить свой подход. И вот теперь я думаю: стоит ли насильно удерживать себя в определённом пути, даже если теперь не полностью его разделяешь, или позволить себе измениться и и действительно быть собой, даже если кто-то скажет, что ты не сдержал своё слово? 

А как вы считаете?

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus