Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Немного жертвенности

Asya Green аватар

Моя подруга (у меня много подруг, как уже было можно догадаться Laughing) несколько лет назад рассталась с парнем после трёх или даже четырёх лет отношений, точно уже не скажу. Началось у них всё с дружбы. Отношения это были сложные: подруге постоянно прилетало из-за его эгоизма, равнодушия, наплевательства. Её проблемы игнорировались, а проблемы парня приходилось решать ей. Каждый раз, когда она порывалась уйти, он её возвращал обещаниями и заверениями, что непременно изменится. И обязательно менялся! Только вот ненадолго.

После расставания они вернулись к дружеским отношениям. Подруга переехала в другой город, общались они преимущественно по интернету. Только вот иногда она нет-нет да жаловалась мне, как он там один и как у него всё плохо. И помогала, помогала. И вот, когда я в очередной раз спросила, почему она так рвётся помочь ему, если её помощь он не ценит, подруга ответила: "Жаль его. У него нет никого, кроме меня".

Нас, женщин, с детства учат готовности пожертвовать чем-то ради других: увлечениями, мировоззрением, фамилией, возможностью выбора, здоровьем, а порой и жизнью. Отдавать последнее, страдать, но помогать тому, кого жаль. Ведь не поможешь - будешь чувствовать себя виноватой. Да это же нездоровыми отношениями отдаёт, абьюз налицо. 

Нужно ли дорожить отношениями? Разумеется! Но людей в мире так много, а вы у вас одна. Дорожить собой всё-таки важнее. 

П.С. Подруга взяла себя в руки и решила перестать жертвовать собой ради тех, кто этого не ценит. И очень осторожно ради тех, кто может оценить.

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus