Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Крик творческой души

Asya Green аватар

Ух, накипело. 

Я обожаю вышивать. Подсела года четыре назад и с тех пор много свободного времени посвящаю именно вышиванию. Вообще терпеть не могу монотонную работу, однообразные действия в течении даже пары часов приводят меня в уныние. А вышивание как-то скрашивает время, успокаивает и даже вдохновляет. Наловчилась вышивать под фильмы и сериалы, одновременно и польза, и удовольствие. Да что там, мои навыки так хороши, что могу под вышивку смотреть сериалы с субтитрами! 

Но вот уже четыре года я не могу порадовать себя прекрасной схемой. А дело в том, что все друзья и знакомые знают о моём хобби, и почти каждый из них говорит, как был бы рад получить картину на день рождения или новый год. В принципе, и я рада всех порадовать, вышитая картина (даже маленькая) - отличный подарок. В конце концов, самое ценное, что мы можем потратить на важного человека - это время. А мне, к тому же, вышивание доставляет удовольствие. Почему бы и нет? Но вчера вечером я перебирала начатые работы и осознала, что сейчас ничего не вышиваю для себя - всё на подарки. 

Слышала я, что творческие увлечения лучше скрывать. Как и некоторые профессии. "Никогда не говори, что ты врач", - слышала я, а потом и поняла: чтобы соседи не ходили по вечерам и ночам лечиться. Художников тоже обычно просят "нарисуй меня", не принимая во внимание отсутствие вдохновения от таких просьб. А некоторые ещё и деньги берут за своё время, какой кошмар! 

Сдаётся мне, именно из-за подобных просьб Ван Гог и отрезал себе ухо. И я его прекрасно понимаю.

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus