Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жонглируем модой: Ivan Aiplatov и Panaskin представят коллекции к весне-2018. Уже сегодня!

Сегодня, в пятницу 13-го апреля Иван Айплатов и Павел Панаскин представят свои капсульные коллекции весна-лето 2018. Дом с русалками, Минск по-китайски, новая геометрия сумок: если вам кажется, что совместить все это невозможно, – предлагаем увидеть новые коллекции своими глазами.

В первый день рождения совместного магазина дизайнеры ждут в гости всех желающих. Прямо во время праздника можно будет побывать на backstage модной съемки, подсмотреть за работой изнутри и оценить конечный результат.

Записывайте адрес: пр. Победителей, 84, ТРЦ «ARENAcity», магазин-бутик Aiplatov.Panaskin. Встречаемся и празднуем с 19.00 до 22.00.

aiplatov-panaskin.jpg


Ivan Aiplatov и русалки 

Новая коллекция от современного бренда — повод обсудить не только ткани, к которым дизайнер, как обычно, относится взыскательно. Это возможность проследить за конструкторским мышлением автора, его изобретательностью и запаянной в принты историей. А то и не одной.

Иван по-прежнему жонглирует, сталкивает и скрепляет в пределах одной коллекции неблизкие друг другу смыслы. Так, одной из главных «точек входа» в историю весна-лето 2018 становится не самая растиражированная, но красивая и камерная история минского здания, которое горожане называют «Дом с русалками».

Кто как не Иван, принтуя бомберы и размещая на трикотаже тату-вышивки, может тонко пошутить над общей темой минской достопримечательности, мифических двухвостых русалок-мелюзинов и рекламного образа кофейного бренда-гиганта?


Panaskin и оригами

В этом сезоне дизайнер отказался от своих фирменных узелков и другого декора — новое амплуа аксессуаров от Panaskin становится гендерно нейтральным: большинство рюкзаков и сумок легко вписать и в женский, и в мужской образ. Они самодостаточные, но в то же время универсальные, они строгие, но не скучные: ручное мастерство в оригами и в работе с кожей имеет особенные обаяние и энергетику.

Из простой и ясной плоскости листа при помощи загибов рождается сложный объект, из двух измерений получается три — тот же лаконичный и математически выверенный подход Павел задействовал в создании сумок, сосредоточенно экспериментируя лишь со складками и магнитами, которые их фиксируют. Материал, в данном случае кожа — пространство возможностей для создания красивых, модных и функциональных объектов.


Словом, приходите — и увидите все сами. А также потрогаете и получите особое эстетическое наслаждение от прикосновения к белорусской моде. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus