Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Употребление рыбы в пищу предотвратит болезнь Альцгеймера

Результаты новейшего исследования показали, что употребление в пищу рыбы хотя бы один раз в неделю может помочь предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Этот вывод был озвучен учеными на ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки.

1.jpg

Болезнь Альцгеймера является формой слабоумия, что влияет на память, мышление и поведение человека. Симптомы часто развиваются медленно и становятся более серьезными с течением времени. Эффективного метода лечения пока нет, поэтому врачи советуют уделять большое внимание профилактике этого заболевания.

В заявлении о результатах исследования, один из его авторов, доктор Сайрус Раджи, отметил:

«Мы выявили, что память работает лучше у людей, которые ели запеченную или жареную рыбу раз в неделю, даже при учете других факторов, таких как образование, возраст, пол и физическая активность».

Чтобы прийти к своим выводам, исследователи наблюдали за 260 взрослыми людьми с нормальной когнитивной функции более десяти лет. На основании анкетных данных, 163 участника потребляли рыбу от одного до четырех раз в неделю.

Объем мозга и памяти функции каждого участника исследования была измерены с помощью МРТ в начале и в конце исследования. Результаты показали, что те испытуемые, которые потребляли в пищу больше рыбы, обладают лучшей памятью и у них лучше разработаны те участки мозга, которые поражает болезнь Альцгеймера.

Ученые считают, что такое благотворное влияние на мозг оказали, в первую очередь, полиненасыщенные жирные кислоты — омега-3 и омега-6.

Поэтому чаще кушайте рыбу и читайте Velvet, ведь рыба и чтение — эффективная профилактика возникновения болезни Альцгеймера!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus