Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Таблетку от старости нашли и испытали — работает

Не первый день учёные разрабатывают «таблетку от старости» — препарат для лечения токсического цирроза печени. Наконец его опробовали.

При этом сибирские учёные не дождались клинических испытаний и опробовали препарат на себе.

Как уверяют разработчики, они получили положительный результат, оправдавший все ожидания.

Директор компании-разработчика препарата «Саентифик Фьючер Менеджмент» Андрей Бекарев сообщил, что официальные клинические испытания препарата с участием добровольцев должны начаться в ноябре, а в аптеки лекарство попадет через несколько лет.

Препарат G5, называемый в СМИ «таблеткой от старости», возвращает организму функцию восстановления. Препарат увеличивает выброс стволовых клеток, которые способствуют восстановлению органов и тканей. При этом, как и большинство великих открытий, свойство препарата учёные обнаружили практически случайно.

«Когда мы создавали препарат, у него была иная цель, он применялся комплексно с цитокинами (регуляторы иммунных реакций), мы имели данные, что можно существенно снизить дозировки этих препаратов при лечении. Когда был описан принцип действия препарата, стало понятно, что у него эффектов может быть больше», — сообщил Андрей Бекарев.

Один из сотрудников НИИ, где разрабатывался препарат, был тяжело болен, начал применять «таблетку» на себе и получил полное выздоровление.

«Но единичный результат ничего не дает, нужна статическая выборка», — говорит сам директор компании-разработчика.

Осталось дождаться, когда же будут завершены все исследования, и препарат поступит в продажу. Станет ли человеческая жизнь дольше? Подождём. Может нам и повезёт спастись от старости?

tabletka.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Диана Петросян
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ъжслое аватар

Некоторые СМИ даже написали о том, что ученые уже начали применять лекарство на себе, в том числе лекарство употреблял один из создателей G5 – ученый секретарь НИИ фармакологии СО РАМН, доктор медицинских наук Глеб Зюзьков. Якобы он даже излечился от какой-то тяжелой болезни. Однако, как выяснил «ФедералПресс.Сибирь», ученый не в курсе того, что он, оказывается, от чего-то излечился и вообще принимал препарат.

«Лекарство еще на стадии доклинической разработки, его пока нельзя пробовать на людях! – возмутился Глеб Зюзьков. – «Таблетка вечной молодости» – не более чем раздутая шумиха. Никто не создавал препарат, который излечит от всех болезней и позволит оттянуть старость. Мы действительно сейчас занимаемся разработкой регенерирующего препарата, это будет гепатопротектор (фармакологические средства, у которых обнаружено положительное влияние на функцию печени – прим. «ФедералПресс.Сибирь»). Возможно, лекарство сможет излечить хронический гепатит и начальные стадии цирроза печени».

http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/taotstizsinevezhuaf...
http://fedpress.ru/news/econom/reviews/1365039162-sibirskie-innovatory-n...

Вельвет, не желтей, пожалуйста! Проверяй инфу (желатьельно семь раз, прежде чем нажать "Отправить")!

#
Система Orphus