Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Просмотр телевизора вызывает диабет

Любителям проводить время на диване перед телевизором грозит, помимо прочего, еще одна серьезная напасть — диабет.

Ученые Бони Рокетт-Вагнер и Андреа Криска из Питтсбургского университета выяснили, что каждый час ежедневного просмотра телевизора на 3,4% повышает риск диабета.

Исследователи проанализировали данные 3 234 американцев старше 25 лет, страдающих ожирением и проблемами с уровнем сахара в крови. В рамках данного исследования они надеялись найти способ предотвратить или отсрочить заболевание диабетом 2-го типа с помощью изменения образа жизни.

1.jpg

Предыдущие исследования показывали, что образ жизни значительно влияет на вероятность возникновения этого заболевания: людям удавалось предотвратить диабет, снизив вес на 7% и уделяя всего 150 минут в неделю небольшой физической нагрузке.

Связь между просмотром телевизора и диабетом по мнению ученых объясняется тем, что люди, которые часто смотрят телевизор, больше времени проводят сидя, из-за этого они набирают больше веса, что и повышает впоследствии риск появления диабета.

В качестве профилактики диабета доктора рекомендуют вести активный образ жизни, больше времени проводить на свежем воздухе и сократить до минимума время сидения за компьютером и перед телевизором.

Источник: diabetologia-journal.org

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus