Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пробуждение под будильник способствует ожирению

Ненавидите просыпаться под  будильник? Для этого есть повод!

Существует теория о том, что пробуждение от громких и резких звуков нарушает наш естественные биоритмы, что как следствие приводит к ожирению.

velvet_1.jpg

Исследование, которое обнародовал ресурс slumberwise.com, опубликовано хронобиологом  Тимом  Роннебергом из Мюнхенского университета в журнале Current Biology в мае 2012 года, и основано на данных интернет-опроса, в котором приняли участие десятки тысяч участников в возрасте от 16 до 65 лет.

Роннеберг говорит о том, что наши тела должны следовать своим биологическим ритмам,  которые определяют, когда мы устаем, а главное,  —  когда должны проснуться. Проблема в том, что немногим из нас удается просыпаться тогда, когда этого хочется. Роненберг утверждает, что 70% населения  имеют расхождения между  биологическим и социальным  ритмом не меньше, чем в один час.

Если ваш вес не превышает нормы, то волноваться о несовпадении ритмов сильно не стоит, однако если вы склонны к полноте, то сбившиеся биоритмы будут способствовать набору веса. Это связано с тем, что организм не готов к приему пищи до естественного пробуждения и не может правильно её переработать. 

velvet_2.jpg

Нормализовать ритм можно. Следует просыпаться и ложиться спать в одно и то же время, а также  больше находиться  при естественном освещении.  В выходные спите столько, сколько просит ваш организм, однако и впрок выспаться не пытайтесь.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Диана Петросян
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus