Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Полезный завтрак

У адептов здорового образа жизни есть свои нехитрые кулинарные правила. Первое из них гласит: продукты должны быть только полезными. Второе утверждает: продукты должны дарить бодрость и придавать сил.

Поэтому бутерброды, щедро намазанные маслом с сырокопченой колбаской, сыром и капелькой майонеза считаются преступлением в этой среде, несмотря на то, что их украшает скромная веточка петрушки.

В качестве завтрака любители здоровой пищи предлагают простые и адекватные в исполнении рецепты блюд, из полезных продуктов, которые помогут начать новый день максимально правильно.

Попробуйте, это вкусно!

Первый продукт-фаворит ЗОЖистов — творог, который содержит белок, минеральные вещества, лактозу, жир, ферменты и 12 витаминов различных групп, богат кальцием, железом и фосфором

zavtrak_1.jpeg

Рецептик: Смешайте в блендере творог и свежие (или замороженные) ягоды до получения легкой и воздушной творожной массы.

По желанию можно добавить мюсли или мед. Если вместо фруктов в творог покрошить измельченную зелень, получится аналог творожного сыра, который можно намазать на хлебцы.

Второй — куриные яйца, богатые витаминами А, Е, D и В, кальцием, калием, магнием, цинком, железом, медью, фосфором и селеном.

zavtrak_2.jpeg

Идея для завтрака: белковый омлет. Слегка обжарьте на сковороде кубики помидора и половинку цуккини.

Отделите желтки от белков, взбейте белки, добавьте в них половину стакана молока и щепотку соли.

Залейте овощи белковой смесью. Готовый омлет посыпьте свежей зеленью.

Третий — овсянка. Она не содержит жира и холестерина, богата витаминами В1, Е и минералами — кальцием, железом, магнием, цинком.

zavtrak_3.jpeg

Разнообразить привычное блюдо легко:

добавьте в кашу кубики свежих фруктов, ягоды, варенье, морковь или сухофрукты, посыпьте измельченными орехами или тыквенными семечками.

Не забудем и про домашний йогурт или йогурт без добавок. Он улучшает пищеварение и содержит калий, фосфор, цинк и множество полезных витаминов. 

zavtrak_4.jpeg

А на завтрак можно подать так: измельчите пару огурцов, ломтик имбиря и листики мяты.

Добавьте жидкий йогурт, полстакана минеральной воды и ложку меда, взбейте коктейль в блендере.

Можно пробовать!

Сейчас вы, наверное, подумаете:

«да это давно всем известно, стоило ли графоманить лишний раз  на женском сайте?»

Это так, но может для кого-нибудь следующие четыре дня пройдут под знаком полезной и здоровой пищи и послужат началом новой жизни! А к рульке с чесночком на завтрак всегда можно вернуться!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus