Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Куркумин стирает плохие воспоминания

Согласно результатам нового исследования, куркумин — биологически активное соединение, содержащееся в одной из самых популярных в мире специй куркуме — помогает предотвратить запоминание нового страха и удаляет уже существующие в мозге неприятные воспоминания.

Это открытие поможет ученым в разработке новых методов лечения людей с психическими расстройствами.

kurkumin1.jpg

Психологи из Городского университета Нью-Йорка провели эксперимент. Они пугали подопытных мышей звуком. Грызуны пугались. Их разделили на две группы: одних кормили обычным кормом, других посадили на куркуминовую диету.

Через несколько часов ученые вновь воспроизводили пугающие звуки. При этом мыши, употребляющие куркумин, не испугались, в отличие от собратьев, питающихся обычной едой.

На основании этого эксперимента, ученые сделали вывод, что куркумин помог стереть плохие воспоминания в мозге грызунов.

Авторы исследования связывают результат с противовоспалительными свойствами специи и предполагают, что обогащенная куркумином пища может помочь людям с посттравматическим синдромом и другими психическими расстройствами избавиться от воспоминаний, вызывающих страх.

Однако для более детального изучения свойств куркумина, связанных с его влиянием на память, требуются дополнительные исследования, которые планируется провести в ближайшее время.

Источник: dailymail.co.uk

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus