Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Храп приводит к слабоумию

Новейшие исследования, результаты которых были опубликованы в журнале Американской академии неврологии, указывают на то, что такие дыхательные нарушения во время сна, как апноэ и храп, увеличивают риск развития деменции — приобретенного слабоумия.

Согласно данным исследования, мозг людей с проблемами дыхания страдает от недостатка кислорода, что приводит к отмиранию его клеток.

hrap.jpg

В ходе исследования были проанализированы 167 случаев мозговых нарушений у мужчин, страдающих от храпа и апноэ. Они подтвердили теорию Доктора Ребекки Гелбер, однако она и дальшепродолжит изучать данную проблему, чтобы найти действенный способ противостоять ей.

Источник: foxnews.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
ZlataLisova аватар

Храп во сне, довольно неприятный и в какой то степени опасный для здоровья человека. Особенно неприятен он для окружающих близких людей, которые из-за храпа домашних не могут выспаться и у них появляются проблемы со сном. Как вылечить храп, вопрос, который интересует всех, кого так или иначе касается эта проблема.Благодаря специальной технологии и эффективности клипсы теперь в доме все будут спать крепко и без посторонних звуков.

ZlataLisova. аватар

Клипсы Марис стали спасением нашей семьи от ночного дискомфорта.

#
Система Orphus