Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Искусственная почка и железная воля китайца Ху Сунвень

Когда по-настоящему хочется жить, то не остаётся времени на жалобы, приходится действовать. 

Китайский крестьянин, как и сотни других людей на планете нуждался в процедуре диализа крови.  Для этого люди выстаивают очереди, тратят большие деньги, жалуются на судьбу и часто просто сдаются в этой борьбе за жизнь.

В 1993 году у Ху Сонвень развилась почечная недостаточность. В условиях стационара приходилось постоянно проводить очистку крови, тратя немалые средства. Деньги заканчивались быстро, Ху Сонвень принял решение врачам не платить.

Из списанных частей в собственном крошечном санузле он соорудил аппарат для гемодиализа, где самостоятельно и проводит процедуры по очищению крови. Обходится ему это в 8 раз дешевле, чем в больнице.

pochka.jpg

Конечно, риск очень высок, о чём не раз предупреждали китайского пациента медики. Двое его «коллег по несчастью» умерли в такой ситуации.

pochka.jpg

pochka.jpg

pochka.jpg

Но что остаётся делать, когда денег нет, а жить хочется? Когда СМИ привлекли к китайцу всеобщее внимание, власти предложили Ху Сонвень проходить процедуру за ту же сумму, которую он тратит дома. Но власти не учитывают, что сам визит в больницу — испытание не из лёгких.

Когда в развитой стране человек вынужден спасать себя сам — это, конечно, не здорово. Медицина и наука ведь развивается. И тем не менее в руках каждого человека делать всё для собственного спасения, а не смиренно ждать помощи.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus