Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вилка как средство против ожирения

В век высоких технологий не удивительно, что даже вилка может быть умнее нас.

В нашей жизни существует очень много соблазнов в виде вкусной, но не всегда полезной пищи. Высококалорийная пища способствует росту числа людей страдающих ожирением и нарушением функционирования пищеварительной системы.

Компания HAPILABS разработала умную вилку HAPIfork, помогающую человеку есть размеренно, тщательно пережёвывать пищу и контролировать количество съеденного, что может привести к решению проблемы лишнего веса и снизить нагрузку на желудок.

umnaya-vilka-hapifork-2317-03.jpgЭта волшебная вилка, благодаря датчикам, может подсчитать количество отправленных порций блюда в рот и контролировать темп приёма пищи, реагируя вибрацией на скоростное поедание.

Её основная задача — научить человека кушать медленно, так как чувство сытости достигается через 20 минут после начала приёма пищи и приводит к меньшему количеству съеденного, и тщательно пережёвывать пищу, что вместе может поспособствовать нормализации массы тела и работы пищеварительной системы человека.

Вместе с вилкой разработчики предлагают вести специально разработанный интернет-дневник и приложение для телефона, которые будут получать данные прямо с вилки. Таким образом вилка помогает составить правильную диету.

umnaya-vilka-hapifork-2317-02.jpg

Электронная вилка HAPIfork имеет съемную умную начинку, поэтому её можно мыть даже в посудомоечной машине.

По-моему,— это самый удобный способ подсчитывать калории. Интересно, как будут выглядеть любители сладенького, поедая шоколадку с вилки?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus