Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вид углеводов доставляет удовольствие

Представляете, один только взгляд на пирожное может улучшить вкус любого другого блюда.

Эксперименты в Исследовательском центре Нестле показали, что даже картинки углеводистых продуктов приводят к повышению показателей удовольствия и делают нейтральный вкус более приятным.

Это касается изображений пиццы, сладостей, а вот вид арбуза или бобов таким чудесным воздействием не обладает.

1364674_34314759.jpg

Как пишет medkarta.com, эти выводы в будущем позволят лечить расстройства пищевого поведения.

А мы можем уже сегодня провести свой эксперимент: например, глядя на фотографии аппетитных тортиков, жевать морковку. И если она покажется невероятно сладкой и вкусной — что и требовалось доказать — значит, можно смело продолжать «обманывать» себя таким способом. Огромная же польза для фигуры!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus