Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В чем вред электронной сигареты?

В последние годы электронную сигарету принято считать настоящим спасением для тех, кто не может отказаться от пагубной привычки и в то же время не хочет вредить своему драгоценному здоровью.

Пользователи новинки избегают попадания в организм канцерогенов, присущих обычной сигарете, а кроме того, могут побаловать себя более чем 90 видами ароматов паров, от бекона до жевательной резинки.

vel1.jpg

После потока восхвалений в адрес спасительницы всех никотинозависимых граждан, особенно удивительно слышать о том, что 19 декабря городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект о запрете курения электронных сигарет в общественных местах, включая бары, рестораны, парки, пляжи. Оказывается, такой запрет уже давно действует в Нью-Джерси, Северной Дакоте и Юте.

Дело в том, что электронные сигареты вызывают зависимость так же, как обычные. Они, считают медики,  могут стать причиной повышенного кровяного давления, нарушений ритмов сердца, ожирения и диабета.

vel2.jpg

Правда, причинами всех этих болезней могут стать и малоподвижный образ жизни, генетика и другие причины. Стоит ли так уж предвзято относиться к  маленькой электронной сигаретке?

Фото: supercoolpics.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Леся Ковальчук аватар

Вызывает привыкание - однозначно:-) Вредны - производители табачка проплатили такую инфу, не иначе. Из двух зол, как говорится:-) Happy :-) Happy

kisssa1 аватар

Электронные сигареты - зло. Я пыталась бросить курить, все говорили, что поможет. Ничего подобного. К тому же недавно прочитала, что ученые провели исследование и доказали это (статья по ссылке http://www.doctorjohn.ru/2984/ehlektronnye-sigarety-ne-pomogayut-brosit-kurit/).

Так что не верьте производителям, что с помощью электронных сигарет можно бросить курить - они вводят нас в заблуждение и отдаляют от свободы от никотина. Табачный бизнес - огромный стабильный бизнес, там крутятся огромные деньги, это все объясняет.

#
Система Orphus