Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пробиотики расщепляют углеводы

Последние исследования несколько расстроили нас: оказывается, йогурты, обогащенные бифидобактериями и т.п., никак не влияет на нашу микрофлору кишечника и не помогает пищеварению.

Но есть и хорошая новость!

Американские ученые выяснили, что хоть молочные продукты с «дружественными» бактериями и не помогают при дисбактериозе, зато позволяют организму расщеплять определенные типы углеводов.

213406_7960.jpg

«Углеводы являются важной составляющей нашего рациона. Соответственно то, как они расщепляются, играет ключевую роль для здоровья желудочно-кишечного тракта», — поясняют медицинские порталы.

А если проще: новые данные позволят в будущем повысить пищевую ценность потребляемых нами продуктов.

Так что это новость хоть и приятная, но не для худеющих, как можно было подумать вначале.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Александра Алешкевич
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus