Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дети с тремя родителями скоро появятся в Великобритании

Правительство Великобритании опубликовало законопроект,  позволяющий ученым соединять эмбрионы от одного отца и двух матерей, сообщает Daily Mail.

Данная технология соединения эмбрионов позволит избежать множества генетических болезней. Прежде всего, это относится к митохондриальным болезням. Если женщина имеет в митохондриальной ДНК некоторые отклонения, то они передадутся и ребенку. Подобные дефекты могут стать причиной серьезных заболеваний и даже смерти младенца.

velvet_1.jpg

Именно поэтому ученые придумали заменять нездоровый материал на материал третьей женщины. Суть процедуры состоит в следующем: ядро удаляют из донорской яйцеклетки и на его место помещают ядро из оплодотворенной яйцеклетки. В итоге сохраняется ДНК отца и матери, а от донора наследуется только митохондриальная ДНК. Таким образом, на свет рождается здоровый малыш.

На данный момент, в Великобритании существует запрет властей на генетические изменения эмбрионов. К тому же, многие опасаются, что популяризация технологии соединения нескольких эмбрионов может привести к появлению детей с  заданными параметрами: цветом глаз, волос. 

velvet_2.jpg

Обсуждения этичности ЭКО ведутся с 2012 года. Однако, если предложенный Правительством законопроект будет принят, у многих женщин появится возможность рожать детей без генетических отклонений.

Каждый желающий пройти экстрокорпоральное оплодотворение не сможет — эта процедура будет доступна только женщинам,  у которых были выявлены дефектные митохондрии.

Личность женщины-донора раскрываться не будет.

Изначально, планируется рождение 10 малышей от трех родителей, но в будущем таких младенцев будет рождаться гораздо больше — 125 детей ежегодно, сообщают представители британского Министерства Здравоохранения. 

А как вы считаете: стоит ли вмешиваться в такие природные процессы, как зачатие и рождение ребёнка, пусть даже и ради блага?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Савич Анастасия
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus