Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А вы знали, что иногородние работники также имеют право стать в очередь на арендное жилье в Минске?

НЕОЖИДАННО ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ

По словам Ольги Герман, начальника отдела юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства, на их долю выпадает около 30% арендного жилфонда.

В эту же группу входят

  • молодые специалисты,
  • служащие и
  • иногородние.

Еще 60% отдают нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а оставшиеся 10% – военнослужащим.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

Снимать квартиру в аренду выгоднее, чем у собственника. И вот почему: в среднем однокомнатная квартира из госжилфонда, расположенная в спальном районе, обойдется жильцу в 163 бел. руб. в месяц, в то время как на рынке она будет стоить около 400 бел. руб. Разница очевидна.  

А для отдельных категорий лиц сумма выйдет еще меньше.

Было бы здорово, если бы заранее были известны адреса, на которые можно претендовать, если подходишь под вышеуказанные категории.  Ведь месторасположение жилья также имеет значение. От этого зависят понижающие или повышающие сумму оплаты коэффициенты.

Так, в центре города будет дороже, а ближе к окраине, например, в Кунцевщине, Сухарево, Лошице – дешевле.

Далеко не у всех работников, особенно женщин, приезжающих в чужой город, высокооплачиваемые специальности. Данный вариант здорово поможет им сэкономить хотя бы на съеме квартиры.

НЕ ТЯНИТЕ С ПОДАЧЕЙ ЗАЯВКИ

Поэтому если вы подходите хоть под одну категорию, то рекомендуем «не щелкать клювом», а подавать заявку и становиться в длинную очередь. Почему длинную?  Потому что белорусы уже давно оценили выгоду квартир госжилфонда, особенно в столице. В Минске на одну квартиру приходится от 50 до 200 заявлений.

Если у вас есть все шансы получить вожделенные квадратные метры, но вы почему-то не торопитесь писать заявление, то рискуете оказаться первым с конца. Порой такое ожидание растягивается на долгие годы.

Поэтому немедля бегите в районную администрацию и узнавайте нюансы. Вдруг у вас тоже есть шанс получить недорогое арендное жилье.

velvet_jenskii_portal.jpg

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus