Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В Минске проведут спецоперацию «Чек» для интернет-магазинов города

Для работников торговли наступает «горячая пора», когда и работа кипит, и барыши растут. Однако в этот предновогодний сезон обладателям интернет-магазинов в Минске придётся особенно нелегко.

По сообщению interfax.by, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько дал поручение устроить масштабную проверку на предмет соблюдения правил торговли интернет-магазинами, что и будет осуществлено Инспекцией МНС по городу Минску в декабре. В будние и выходные дни будет проходить спецоперация «Чек».

chek.jpg

В соответствии с законодательством Республики Беларусь предприниматели при осуществлении покупки за наличные денежные средства обязаны выдавать потребителю чек. При этом, напомним, что и для потребителя договор купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового чека либо иного документа, подтверждающего факт покупки. 

Будь вы продавцом или покупателем не забывайте в предновогодней суете о кассовом чеке, соблюдайте законодательство и заботьтесь о соблюдении собственных прав.

Фото:dzr.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus