Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Язык не поворачивается

«Мысли о родине мешают эмигрантам учить язык той страны, в которую они прибыли. К такому выводу пришли психологи из Колумбийского университета (США). 

Психологи под руководством Шу Чжана наблюдали за поведением студентов и профессоров из Китая, которые живут в Ньй-Йорке. Все эти люди бегло говорили по-английски и не имели проблем с общением. Участники прошли тесты, в которых были использованы фотографии американцев и китайцев, а также культурные символы этих стран. Кроме того, в текст некоторых задач специально были вставлены лингвистические ляпы («китаизмы»).

Оказалось, что любое упоминание о Китае заставляло участников эксперимента говорить медленнее и делать ошибки в самых простых английских словах. По мнению психологов, это показывает, что мозг человека «настроен» на культурный контекст и стремится переключиться на родной язык, даже если человек уже общается на другом.» — сообщает rambler.ru.

Психологи и педагоги, в связи с новой информацией, советуют абстрагироваться от всего, что напоминает вам о родном наречии, и полностью переключить свой мозг на страну, жители которой являются носителями изучаемого языка.

r.jpg

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Инна Рыкунина
VELVET: Автор
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

учить иностранные языки нам мешают мысли о родине

любопытно, откуда эта информация? по моим скромным наблюдениям, это - последнее, что мешает учить иностранные языки...

Lighty аватар

Larysa аватар

можно ссылку на первоисточник данной информации? 

ещё вопрос: как может на китайском говорить720 млн. человек, если только в Китае живёт в два раза больше населения? это не считая китайцев, расселённых по другим странам.. или имеется в виду мандарин? или кантониз? или ещё какой диалект?

больше ничего писать не буду про данную статью, но рекомендовала бы показать её старшим коллегам по цеху.. 

Zinger аватар

Какая классная статья! Я почерпнула столько ценной  информации! Самый лучший автор Вельвета!

Morgenstern аватар

Из Википедии:
"Китайский язык является официальным языком КНР, Тайваня и Сингапура. Во всём мире на нём говорят свыше 1,3 млрд человек"

Veronchik аватар

Язык не поворачивается уже спросить, ДЛЯ ЧЕГО под каждой вельветовой "статьёй" дано это предложение: "Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам! " ?

 

Vrednaya_Julietta аватар

Это явный рерайт. 

Lighty аватар

 

А рерайт вообще наше все. Только тссс...

Vrednaya_Julietta аватар

Понимаете, просто при большом желании можно даже  из рерайта сделать копирайт. Это не трудно.   И статья будет оригинальная (любая система проверки это подтвердит), пусть и не авторская, авторство немного другое уже, тут уже свои мысли, свои фото, вот как было у Юлии Беккер, даже как у Верончика со статьями о Германии.Потому я понимаю, почему Верончик задала такой вопрос.

Lighty аватар

 

Да можно, конечно, все можно. Почему это не делается- похоже, ответа на этот вопрос в ближайшее время не будет.

Так же как интересных оригинальных авторских статей. В мире, да и в самой Беларуси столько всего интересного. Возможно, дело просто в кругозоре авторов.

 

Администратор аватар

Если вы хотите высказать свои замечания, пожелания, вопросы, просьбы к Авторам, Редакции, Администрации, Технической службе — обращайтесь, пожалуйста, на соответствующие ветки форума:

Страница Администрации

Страница Редакции

Техническая служба

Обращаем ваше внимание! Комментарии к опубликованным на Главной странице портала редакционным материалам предназначены для обсуждения темы материалов.

По всем вопросам, замечаниям, предложениям и пожеланиям к Авторам и Редакции обращайтесь, пожалуйста, на соответствующие страницы форума.

Правила кoммeнтиpoвaния на портале

 

Vrednaya_Julietta аватар

И что это возымеет действие или действие будет направлено на то , чтобы ещё кого-то отправить в бан.  Я напишу туда, ок. 

tru-ekaterina аватар

учить иностранные языки конкретно в Беларуси мешают:

а. лень

б. отсутствие практики

с. государственная политика (это уже из общих причин)

и много-много огрех в образовательной сфере, объемом на пару сотен страниц...

хотела бы я посмотреть даже на самого ностальгирующего эмигранта, которому мешает в освоении иностранного языка мысль о родине...или хотя бы около того...

но, если автор действительно нашел достойное исследование, почему бы не дать ссылочку для интересующихся?

#
Система Orphus