Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Velvetовый гороскоп: вопросы, которые помогут найти цель в жизни

Хорошо, когда есть цель в жизни. Но есть люди, которые эту цель найти не могут, потому что просто не понимают, в каком направлении им нужно двигаться.

Иногда многие из нас чувствуют себя потерянными, ощущают, что тратят время на несущественное и не могут поставить себе цель, к которой хотелось бы стремиться, делают не то, что им на самом деле хочется.

А ведь от наличия правильной цели напрямую зависит, каким образом человек строит свою жизнь. Поэтому очень важно определиться, какая именно цель в жизни именно у тебя.

velvet.jpg

Для этого можно задать себе 7 вопросов, которые помогут понять, чего мы хотим на самом деле:

1. Чем вы увлекались в детстве?

Подумайте о том, чем вы увлекались. Вы продолжаете заниматься этим и сейчас? Если нет, то почему? Вызывают ли мысли об этом такой же интерес, как и раньше?

2. Какое занятие заставляет вас забыть обо всем, что происходит вокруг?

Когда вы работаете над чем-то действительно важным для вас, вы просто теряете счет времени. Порой человек даже забывает поесть, пока не закончит. Вспомните, когда с вами случалось такое в последний раз.

3. Если бы вам не нужно было работать, чем бы вы занялись в свободное время?

Если бы у нас образовалось большое количество времени, нам наверняка захотелось бы заполнить его наиболее продуктивным способом. Подумайте и запишите, чем бы вы хотели заняться, а в ближайший выходной попробуйте осуществить свой план.

4. О чем вам нравится узнавать, и что вы любите изучать?

Какие журналы, книги, новости вам нравятся? Возможно, вы учитесь чему-то новому? Если вы пока не уверены, что вам по-настоящему интересно, не расстраивайтесь: может потребоваться время, чтобы обнаружить, от чего вы получаете истинное удовольствие.

5. Вы давно заглядывали в свой список вещей, которые нужно успеть совершить в жизни?

Если такого списка у вас нет, обязательно составьте его. Он поможет понять, чего вы действительно хотите и насколько близки к своим целям.

6. О чем вы говорите с самыми близкими друзьями?

С друзьями мы обсуждаем вопросы, о которых нам действительно интересно говорить. Порой именно в них и скрывается наша жизненная цель.

7. Если бы вы точно знали, что добьетесь успеха, чем бы вы занялись?

Подумайте о том, чему бы вы хотели посвятить свою жизнь, если отбросить все страхи и сомнения.

Ответьте на все эти вопросы, определите свою цель — и достигайте ее! Каждую неделю делайте что-то, что будет немного приближать вас к вашей мечте.

И помните: у вас все получится!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ирина Петрович
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus