Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Velvetовый гороскоп: сложно ли добиться успеха?

Чтобы добиться успеха — нужно иметь амбиции. Ведь они подразумевают желание жить жизнью великих идей, иметь глобальную цель в жизни, требующую реализации, в то время как мы размениваемся по мелочам.

Именно амбиции заставляют нас двигаться вперед и преодолевать любые препятствия, не обращая внимания на неудачи. В мире нет ничего невозможного, если не загонять себя в рамки.

velvet.jpg

Среди наших современников хватает успешных людей, которые могут поделиться своим секретом.

Например, 49-летний Джек Ма, основатель крупнейшей китайской платформы для интернет-торговли Alibaba. Когда он решил открыть свое дело, в него не верил никто. Но он все же решил идти своей дорогой к поставленной цели и уже сегодня входит в мировой список самых богатых людей с состоянием в $12 миллиардов.

Он назвал 4 причины, по которым люди проигрывают в жизни:

  1. Они слепы (близоруки) в отношении возможностей.
  2. Смотрят на возможности свысока.
  3. Им не хватает понимания.
  4. Не могут действовать достаточно быстро.

Вот еще один пример — история Джульет Ву Шихонг. Она начинала свою карьеру с самых низов — и прошла путь от уборщицы до генеральных менеджеров китайских отделений самых известных мировых многонациональных IT групп — Microsoft и IBM.

Однажды Джульет, еще будучи уборщицей, увидела, что ее не уважают и дискриминируют. Ей стало стыдно.

С этого момента она использовала каждую возможность для совершенствования: каждый день она первой приходила на работу и последней покидала офис, она максимально использовала каждую секунду, проводя все свое время в учебе.

Если бы не тот случай, Ву Шихонг никогда бы не нашла в себе достаточно амбиций, чтобы стать богатой, и ее жизнь пошла бы совершенно в ином направлении.

Поэтому давайте вынесем уроки из этих реальных историй и наконец-то поймем, что только амбиции и постоянное самосовершенствование могут привести к успеху.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus