Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Velvetовый гороскоп: проживите подавленные эмоции

Очень часто мы подавляем эмоции в себе. И позитивные, и негативные. Мы уже не можем подпрыгнуть от радости или расплакаться от обиды, как дети. Мы не даем себе выражать сильные эмоции так, как нам бы того хотелось под давлением социальных норм поведения.

Подавление — это самый худший метод обращения со своими эмоциями, поскольку они не уходят, а нарастают и наслаиваются внутри нас, вызывая тревожность, напряжение, целый ряд связанных со стрессом проблем и даже депрессию. Более того, подавленные эмоции действуют и на наше физическое состояние.

А оно вам надо? Конечно же, нет.

1.jpg

Поэтому давайте поможем себе прожить те подавленные эмоции, которые у нас накопились!

Если вам грустно, позвольте себе погрустить. Если вы знаете, что подавили гнев, и он продолжает вас душить изнутри, дайте ему вырваться наружу: покричите, побейте подушку, постреляйте в тире. Если вы чувствуете, что не радуетесь в полной мере, дайте себе возможность порадоваться от всей души: смейтесь, кричите, прыгает, если вам этого хочется.

Дайте себе прожить все те чувства, которые вы зажали в себе, — и они не навредят вам, а только помогут лучше понимать себя.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ирина Петрович
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Risha аватар

а давайте) !

только Пасху встретим) пока православные христиане должны проявить максимум смирения  в эти последние дни)

#
Система Orphus