Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Velvetовый гороскоп: хватит изображать жертву!

Как это иногда приятно — изображать из себя жертву.

Конечно, бывают моменты, когда просто необходимо немного пожаловаться и пожалеть себя, главное — чтобы это не переросло в привычку. Но, чаще всего, мы чувствуем себя жертвами необоснованно, не желая признавать, что сегодняшний день — это результат того, что мы делали вчера, а завтрашний станет результатом того, что мы делаем сегодня.

Все зависит от того, что делаем мы сами, а не от того, что делает кто-то другой, но мы не хотим признавать это, ведь намного проще обвинять окружающих в своих неудачах.

velvet1.jpg

«Мама, это ты виновата, что я эту профессию выбрала!», «Ты мне жизнь сломал, всю молодость на тебя угробила!», «Это начальник не дает мне развиваться и взбираться по карьерной лестнице!» — все это мы говорили сами или слышали от других хотя бы раз в жизни.

Все это — оправдания, возможность не брать на себя ответственность или выполнять свои обязательства спустя рукава.

Обязательства перед собой, в первую очередь.

Поэтому предлагаю Вам отбросить все жалобы, негативные мысли и думать только о том, что Мы сами строим свою жизнь и принимаем решения, которые могут ее улучшить.

Пообещайте себе перестать играть роль жертвы. Всякий раз, когда

Вы заметите, что начинаете вести себя как жертва, ущипните себя и вспомните о том, что Вам необходимо переосмыслить сложившуюся ситуацию. Все зависит только от Вас!

И песня для Вашего настроения, которая избавит Вас от желания изображать из себя жертву!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ирина Петрович
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus