Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Velvetовый гороскоп: избавляемся от хлама

Периодически мы сами захламляем свою жизнь, мешая новому войти в нее.

Мы не выбрасываем старые вещи (а вдруг пригодятся?), мы поддерживаем отношения с людьми, которые нам в тягость, мы забиваем себе голову пустыми воспоминаниями, которые мешают нам жить здесь и сейчас.

Пора избавляться от хлама, чтобы освободить место для новых вещей, людей и идей!

velvet.jpg

С чего начать? Для начала, давайте определим, что нам непременно нужно выбросить.

В этом нам поможет Гретхен Рубин, которая в своей книге «Проект Счастье. Мечты. План. Новая жизнь» разделила ненужные вещи на категории:

  • Ностальгический хлам, который тянется из прошлых лет жизни. Это может быть коробка с конспектами университетских лекций, материалы для подготовки прошлогоднего рекламного буклета для работы, старый ежедневник, билеты на концерт, о котором вы вспоминаете с теплотой.
  • Бесполезный хлам — это вещи, хранимые потому, что они в принципе нужные, хотя и не нужные лично вам. Это могут быть многочисленные стеклянные банки, которые возможно пригодятся когда-нибудь, когда вы соберетесь что-нибудь в них «закрутить».
  • Безделушки — всевозможные бесполезные сувениры, брелоки, открытки, фигурки, магнитики и т.д
  • Подержанный хлам — в основном это старые вещи одежды и нижнего белья, которое мы не выбрасываем только потому, что еще не протерлось до дыр окончательно. Сколько у вас в шкафы футболок, которые уже давно стали бесформенными и вы их не одеваете?
  • Пафосный хлам — вещи, которые у вас есть, но вы пользуетесь им лишь в мечтах. Например, огромный велотренажер, который занимает треть комнаты, и вы думаете, что когда-нибудь я начну на нем заниматься по утрам. Или сервиз в шкафу, из которого ни разу не ели и не пили.
  • Неудачные покупки — порой вместо того, чтобы признать, что мы купили ненужную вещь, мы откладываем ее на дальнюю полку в надежде, что она «когда-нибудь пригодится». Как правило, в эту категорию попадают неудачно купленные предметы одежды, обуви, сумок и аксессуаров. Но может быть и неудачно купленная косметика, которую использовать не хочется, а выбросить жалко!

Раньше у меня были целые коробки с разными «ценными» вещами, которые на самом деле таковыми не были. Но один человек убедил меня, что я не получу ничего нового, пока не избавлюсь от старого.

Было очень сложно выбросить все то, к чему я прикипела, но я сделала это — и моя жизнь стала меняться.

Выбрасывайте из своей жизни все ненужное! И тогда в ней появится много нового, того, что на самом деле Вам пригодится… до следующей «чистки»!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Ирина Петрович
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus