Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А ваша профессия ещё не исчезла?

Не только человечество идёт в ногу со временем. Рядом с нами и вами уверенным механическим шагом ступают братья наши меньшие — роботы.

До недавнего времени у меня теплилась надежда, что создают этих механических существ для помощи людям, а не для их замены. Но специалисты ресурса staff.com заставили меня засомневаться в своём уверенном мнении.

Недавно они провели исследование, результатами которого стали конкретные цифры — данные, показывающие, в каком году искусственный интеллект заменит людей некоторых профессий.

robot.jpg

Так, переводчикам осталось существовать до 2031 года, поскольку уже к 2028 году Google обещает создать уникальную систему перевода устной речи. После этого события переводчикам отводят ещё три года для того, чтобы распрощаться с любимой профессией.

В 2028 году пропадут сотрудники парковок. Появится система, которая будет отслеживать, как долго стоит автомобиль на парковке. В соответствие с данными будет взиматься плата.

Уже сейчас многие задаются вопросом: чем занимаются помощники юристов? А наших детей это уже не будет интересовать — они просто не будут знать, кто такие эти помощники, ведь уже к 2026 году представителей этой профессии заменят специальные компьютерные программы.

Хочется воскликнуть «Фантастика!», но эксперты staff.com уверены в реальности этого прогноза: уже в 2038 году все такси будут самоуправляемыми. Думаю, вы догадываетесь, кто в связи с этим лишится работы.

Ещё несколько цифр:

2028 — исчезновение бухгалтеров;

2038 — мы уже с трудом будем вспоминать, кто такие авиадиспетчеры;

2025 — чтобы слетать в Турцию, не придётся долго мучить туроператора — всю его работу сделает онлайн-турагентство.

Пожалуй, стоит для себя пометить эту информацию — чтобы не прогадать с собственным образованием и успеть дать дельный совет подрастающему поколению.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Olvia аватар

исчезновение профессии переводчика мне кажется таким невероятным. Я еще могу представить машинный перевод устной речи, перевод "сухого" информативного текста, но как же художественные произведения? Неужели программы будущего смогут генерировать утонченные метафоры, распознавать и передавать иронию? мне не верится.... 

Веранда аватар

 вот -вот и кому потом устраивать скандал за подгоревшие сырники в отеле турции? бездушному серверу? ужас!

вы очень правы насчет худ. перевода.

 

Lapka аватар

Прям год в год уйти на пенсию и профессия пропала. А я еще планировала на пенсии подработать...

tru-ekaterina аватар

в общем, на наш век хватит..))))

#
Система Orphus